• Das war sehr knapp 🐢🐢🐢🙈🍀

June 17 in Turkey ⋅ ☀️ 36 °C

Es war ein herrlicher Tag, die Sonne schien, die Straße war frei, und ich düste mit meinem Motorrad genüsslich durch die Gegend. Alles war perfekt – bis plötzlich etwas Unerwartetes passierte.

Mitten auf der Straße tauchte wie aus dem Nichts eine Schildkröte auf! Nicht irgendeine Schildkröte, nein – diese hier hatte es offenbar eilig. Sie marschierte gemächlich, aber mit einer Entschlossenheit, als hätte sie einen Termin bei der "Turtle Racing Championship" 😄

Ich, ahnungslos und in Gedanken schon beim nächsten Kaffee, sah sie erst in letzter Sekunde.

Bremsen!
    Ausweichen!
    Adrenalin!

Mein Motorrad machte einen schönen aber blitzschnellen Schlenker, ich stieß einen Schrei aus, der zwischen "Aaaah!" und "Waaas?!" lag, und die Schildkröte … die guckte mich nur an, als würde sie sagen:

"Entschuldige Alter, aber hier ist mein Revier. Warte doch, bis ich drüben bin."

Zum Glück ist nichts passiert – außer dass ich jetzt jedes Mal, wenn ich eine Straße sehe, erstmal nach getarnten Panzer-Reptilien Ausschau halte.

Auch wenn die Straße leer aussieht – es könnte immer eine Schildkröte unterwegs sein, die heimlich ihr Tempolimit testet. 🐢💨 ...also Augen auf, Helm zu und niemals unterschätzen, wer sonst noch so unterwegs ist! 😄