• Tom-VisiQ

August 22, 2024

📍Berlin ruft – Asphalt zieht uns rein 😎🚗💨

August 22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

One the way to Berlin via City Lederhose 😅🚗💨🙋🏼‍♀️🙋🏼

Wir hängen irgendwo zwischen Raststätte und Fernweh, der Himmel flimmert über der Autobahn und alles fühlt sich nach Aufbruch an.
    Der Tacho summt, Kilometer verschwinden, als hätten sie es eilig, genau wie wir.
    Irgendwo hinter uns liegt schon fast alles, vor uns diese eine Stadt, die nie wirklich stillsteht.
    Nebenbei: Berlin ist größer, als man denkt – und wir rollen direkt hinein.
    Komisch ruhig im Kopf plötzlich, obwohl wir eigentlich schneller werden 🚗💨

• 📍 RIU Plaza Berlin – Ankommen über den 😎☀️🙋🏼🙋

August 22, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 25 °C

Wir rollen in die Stadt, lassen die Türen hinter uns zufallen und stehen plötzlich mittendrin im Berliner Puls.
    Vom Zimmer aus zieht sich die Stadt wie ein Teppich bis zum Horizont, Lichter schon im Anschlag.
    Nebenbei erfahren wir: eines der höchsten Hotels hier, 19 Etagen, als hätte jemand Höhe zum Stilmittel gemacht.
    Unten rauscht der Verkehr, oben wird alles leiser – genau unser Tempo für den Start.
    Berlin fühlt sich sofort nach Möglichkeiten an. ✨

• 📍 Berlin – Flimmern zwischen Beton & Licht

August 22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C

Wir treiben über den Ku’damm, Schaufenster blinken wie kleine Bühnen, alles wirkt ein bisschen zu glatt und genau deshalb spannend.
    Im Bikini Berlin stehen wir plötzlich über dem Zoo, schauen runter auf Affen und Menschen, beide gleich vertieft in ihr eigenes Ding.
    Das Gebäude war mal ein Nachkriegs-Projekt mit „offenem Bauch“ – heute fühlt es sich eher wie ein urbaner Balkon an.
    Wir bleiben länger als geplant, halb beobachtend, halb verloren.
    Berlin macht es leicht, sich treiben zu lassen – und schwer, wieder rauszukommen 🐒✨

• 📍 Berlin per Rad — zwischen Spuren, die bleiben

August 23, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Wir rollen am Mauerweg entlang, Wind im Gesicht, Betonreste neben uns wie zufällige Stolpergedanken.
    Ein Stück Geschichte zieht sich leise durch die Stadt, kaum sichtbar – und doch überall da.
    Zwischen Graffiti und Bäumen merken wir erst beim Fahren, wie lang diese Grenze einmal war.
    Es fühlt sich seltsam ruhig an für einen Ort, der so viel Trennung gesehen hat.
    Wir nehmen Tempo raus, schauen länger hin als geplant – und fahren irgendwie nachdenklicher weiter. 🚴‍♂️

• 📍 Berlin — Zwischen Prunk & Papiertüten

August 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Wir treiben durchs KaDeWe, verlieren uns zwischen Seide, Parfum und diesem leisen Luxus-Rauschen.
    Eine Etage höher plötzlich Austern neben Currywurst – als würde jemand Berlin kurz zusammenfalten.
    Über 60.000 m², sagt ein Schild nebenbei, aber es fühlt sich eher wie ein eigener Kosmos an.
    Wir lachen über Preise, die wie Telefonnummern wirken, und gönnen uns trotzdem etwas Kleines.
    Draußen wieder Grau, drinnen noch ein Rest Glanz im Kopf ✨

• 📍 Berlin – zwischen Tor und Geschichte

August 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Wir stehen vorm Brandenburger Tor, warmes Licht auf Stein, alles wirkt gleichzeitig groß und still 😎
    Ein paar Schritte weiter zieht uns die Kuppel vom Bundestag hoch – Glas über Politik, irgendwie passend
    Dass hier jeder einfach rauf kann, während unten entschieden wird, fühlt sich fast wie ein leiser Widerspruch an
    Wir schauen runter, Leute werden zu Punkten, Gedanken kurz größer
    Berlin macht nichts laut – aber alles bleibt hängen

• 📍Tempelhof 🛫 & Die Ärzte lol 😎🙃

August 24, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 31 °C

Wir stehen auf Asphalt, wo früher Flugzeuge gestartet sind, und jetzt knallt „Die Ärzte“ in den Abendhimmel 🛫
    Der Wind trägt den Sound über das Feld, als wäre das hier schon immer ein Konzertort gewesen
    Nebenbei fällt uns ein: Tempelhof war mal einer der größten innerstädtischen Flughäfen Europas
    Wir lachen, weil sich alles gleichzeitig absurd und genau richtig anfühlt 😎
    Ein Ort, der eigentlich wegführt – und uns heute komplett festhält

• 📍 Autobahn Richtung Norden – Asphalt & Aufbruch

August 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir gleiten im gleichmäßigen Rhythmus der Fahrbahn, irgendwo zwischen Rastplatzkaffee und Gedanken, die weiter fahren als wir.
    Hamburg steht als nächster Halt auf den Schildern, noch ein paar hundert Kilometer, die sich überraschend leicht anfühlen.
    Fun Fact am Rand: Die A7 ist tatsächlich die längste Autobahn Deutschlands – fühlt sich heute genau so an.
    Wir reden wenig, schauen viel, lassen Landschaft und Zeit ineinander verschwimmen.
    Irgendwie ist genau das schon ein Teil vom Ankommen 🚗

• 📍 Hamburg – Aussenalster zwischen Licht & Leichti

August 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sitzen am Ufer, Füße fast im Wasser, ein Drink in der Hand, als die Boote leise vorbeiziehen 🍹
    Die Stadt wirkt plötzlich weich, fast wie ein Versprechen, das niemand laut ausspricht
    Nebenbei erfahren wir, dass die Alster hier künstlich aufgestaut wurde – fühlt sich trotzdem ganz natürlich an
    Ein paar Schritte, ein paar Lacher, und irgendwo zwischen Wind und Wasser verlieren wir kurz die Zeit
    Wir nehmen das mit: dieses leichte, nordische Glück 🥰

• 📍 Hamburg – Fahrtwind & Hafenlichter

August 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 21 °C

Wir gleiten auf Scootern durch die Straßen, vorbei an Backstein, Wasser, diesem flirrenden Grau, das hier plötzlich schön wirkt.
    Der Wind zieht an uns, trägt Salz und ein bisschen Hafenlärm mit.
    Irgendwo zwischen Speicherstadt und Elbe merken wir, wie groß das alles ist – angeblich der größte Lagerhauskomplex der Welt.
    Wir lachen, verpassen Abzweigungen, finden neue Wege.
    Hamburg fühlt sich nicht wie eine Stadt an, eher wie Bewegung.

• 📍 Hamburg – Zwischen Tresen und Geschichten

August 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C

Wir landen bei Oma’s Apotheke, draußen noch hell, drinnen schon dieses warme Brummen 🍻
    Burger in der Hand, Pommes zwischen uns, irgendwer lacht zu laut
    Nebenbei fällt, dass hier früher wirklich Medikamente über den Tresen gingen – jetzt eher flüssige
    Wir bleiben länger als geplant, verlieren ein bisschen das Zeitgefühl
    Und merken: genau so fühlt sich ein guter Abend an 🍔

• 📍 Hamburg – Zwischen Kränen & Geschichten

August 27, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wir treiben mit der „Klein Fritzchen“ durch den Hafen, dicht an rostigen Riesen vorbei, während das Wasser leise gegen den Bug schlägt ⛴️
    Der Kapitän murmelt irgendwas von Europas drittgrößtem Hafen, aber wir hängen mehr an den Möwen über uns als an Zahlen
    Container stapeln sich wie Gedanken, die man nicht zu Ende denkt
    Und irgendwo zwischen Elbe und Wind fühlt sich alles kurz unfertig und genau richtig an 🌊

• 📍 Hamburg – Bühne, Gänsehaut, Goldstaub 🦁🤩

August 27, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C

Das Licht geht runter, Trommeln irgendwo hinter uns, und plötzlich gehört der Raum nicht mehr uns.
    Wir sitzen da, schauen uns kurz an – und dann zieht uns die Savanne mitten durch den Saal.
    Dass das Ganze hier seit über 20 Jahren läuft, merkt man nur daran, wie selbstverständlich alles sitzt.
    Kein Moment wirkt gespielt, eher wie ein Ritual, bei dem wir zufällig dabei sein dürfen.
    Wir gehen raus und die Stadt fühlt sich kurz anders an – größer, weiter, irgendwie leiser innen 🦁🤩

• 📍 Timmendorfer Strand – Salz auf der Haut

August 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

Wir laufen barfuß durch warmen Sand, der Wind spielt mit den Gedanken, nicht nur mit den Haaren.
    Die Ostsee wirkt ruhig, fast vorsichtig – als würde sie uns erst kennenlernen wollen 🌊
    Zwischendurch lesen wir, dass sie zu den salzärmsten Meeren der Welt gehört – und plötzlich schmeckt der Moment anders.
    Wir bleiben länger als geplant, zählen keine Zeit mehr, nur Wellen.
    Irgendwo zwischen Möwenrufen und Sonnenblinzeln fühlt sich alles leicht genug an, um es einfach mitzunehmen ☀️

• 📍 Niendorf – Kante zwischen Wind und Weite

August 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Wir stehen auf der Hermannshöhe, Salz auf den Lippen, unter uns bricht die Ostsee leise an die Steilküste.
    Der Weg schlängelt sich oben entlang, manchmal so nah am Rand, dass der Blick kurz hängen bleibt.
    Hier oben frisst sich das Meer jedes Jahr ein Stück weiter ins Land – kaum sichtbar, aber unaufhaltsam.
    Wir sagen wenig, lassen den Wind sprechen, der alles Überflüssige mitnimmt.
    Irgendwie fühlt sich das hier nicht wie ein Ort an, sondern wie ein kurzer Abstand zum Rest. 🌊

• 📍 Buxtehude – Gin, der hier zuhause ist

August 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Wir treiben durch die kleine Altstadt und landen plötzlich zwischen Zitrusduft und Wacholder im HQ von Skin Gin 🍹
    Flaschen wie Designobjekte, Gespräche irgendwo zwischen nordisch entspannt und ziemlich stolz
    Nebenbei erfahren wir: Der Gin kommt tatsächlich genau von hier – kein importierter Mythos
    Wir probieren, lachen, bleiben länger als geplant
    So ein Ort, der sich nicht ankündigt – aber hängen bleibt 😎

• 📍 Wittorf – Taschen voller Zufall

August 29, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C

Wir treiben durch die Gänge, irgendwo zwischen Schnäppchenjagd und Kaffeepause
    ein Fund hier, ein Lachen da, nichts geplant und genau deshalb gut
    draußen flach wie ein Brett, drinnen Marken, die man sonst nur aus Städten kennt
    (irgendwer sagt, das Outlet gehört zu den größeren im Norden – klingt plausibel)
    wir verlieren kurz das Zeitgefühl und finden es zwischen zwei Rabattschildern wieder
    am Ende mehr Geschichten als Tüten 🛍️

• 📍 Hamburg, TYO TYO – irgendwo zwischen Kontinente

August 29, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sitzen zwischen Neonlicht und warmen Farben, Löffel trifft auf etwas, das nach Fernweh schmeckt.
    Plötzlich ist da dieses Gefühl, als hätten sich zwei Welten kurz verabredet – laut, weich, überraschend.
    Irgendwo fällt der Satz, dass hier Südamerika auf Japan trifft, und es passt, ohne dass man drüber nachdenken muss.
    Wir lachen mehr als sonst, vielleicht weil alles ein bisschen anders ist als erwartet.
    So ein Ort, der nicht erklärt werden will – nur erlebt 🌶️🍜
    Und wir nehmen genau das mit: diesen kleinen, schrägen Moment zwischen den Kulturen.

• 📍 A71 Richtung Erfurt – Asphalt zieht uns rein

August 30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 26 °C

Wir gleiten durch diesen grauen Tunnel aus Tempo und Gedanken, irgendwo zwischen Kaffee-Stop und Vorfreude.
    „Next stop: Erfurt & Friends“ hängt halb ausgesprochen im Auto, halb schon angekommen.
    Die Landschaft kippt langsam von weit zu dichter – Thüringen fühlt sich plötzlich näher an als gedacht.
    Irgendwo hier verläuft eine der längsten Autobahntunnelstrecken Deutschlands, sagen die Schilder nebenbei.
    Wir lachen, weil genau jetzt alles so nach Aufbruch klingt.
    Noch nicht da, aber schon nicht mehr unterwegs.

• 📍 Weimar – zwischen Dichtern & Gassen

August 31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir treiben durch stille Straßen, irgendwo zwischen Schatten und spätem Licht 😎
    Vor einem unscheinbaren Haus bleiben wir hängen – hier hat wohl Johann Wolfgang von Goethe gewohnt, sagen wir halb beiläufig
    Kopfsteinpflaster knirscht, als würde es Geschichten mitsprechen
    Alles wirkt kleiner als gedacht, aber dichter
    Fast so, als würde die Stadt nicht zeigen, sondern andeuten

Wir gehen weiter und merken: genau das macht’s aus

• 📍 Düsseldorf — rollendes Zuhause überall

September 2, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Wir stehen zwischen Vans, die nach Freiheit riechen, und plötzlich fühlt sich Asphalt wie Aufbruch an.
    Die Türen stehen offen, überall kleine Welten auf vier Rädern, als hätte jemand Träume parkfertig gemacht.
    Nebenbei: der Caravan Salon Düsseldorf ist wohl die größte Messe dieser Art — merkt man, ohne dass es jemand sagt.
    Wir verlieren uns zwischen Küchen in Schubladen und Betten, die aus Wänden fallen.
    Und irgendwo dazwischen wächst dieses leise „Warum eigentlich nicht?“ 🚐✨

• 📍 Düsseldorf – rollende Träume überall

September 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wir treiben durch Hallen, zwischen Vans, die nach Aufbruch riechen
    hier ein Bett im Heck, dort eine Küche, die mehr kann als unsere zuhause
    irgendwo hören wir, dass Europas größte Caravan-Messe genau hier stattfindet – passt irgendwie
    wir verlieren kurz das Gefühl für Zeit und Budget

und merken: es geht gar nicht ums Kaufen
    sondern um dieses leise „wir könnten einfach los“ 🚐

• 📍 Düsseldorf – letzter Biss, letzter Stopp

September 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sitzen noch mit warmen Händen an der Pizzaschachtel, Straßenlärm mischt sich mit diesem leichten „gleich ist es vorbei“-Gefühl.
    Der Teig perfekt, irgendwie genau das, was wir nach all den Kilometern brauchten 🍕
    Nebenbei: Hier gibt’s mehr Japaner als man denkt – und wir stolpern mitten rein, ohne Plan.
    Unsere Deutschlandreise endet nicht laut, sondern mit Käse, Müdigkeit und einem zufriedenen Nicken.
    Anstrengend war’s – aber genau richtig schön.

Trip end
    September 4, 2024