• Tom-VisiQ
Current
  • Tom-VisiQ
  • Juli501

Großstadt, Insel, Vulkane – ein Trip

Innerhalb weniger Tage sind wir von einer der hektischsten Städte der Welt in absolute Stille gewechselt – und genau das hat uns mehr überrascht als alles andere auf dieser Reise Read more
  • Last seen in
    🇮🇩 Manukaya, Indonesien

📍 Ubud – grünes Versteck im Dschungel

Yesterday in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Wir stehen plötzlich im feuchten Grün, der Pfad kippt in Geräusch statt Richtung.
    Am Ule Petanu Waterfall fällt das Wasser ohne große Show, fast ruhig im Vergleich zur Erwartung.
    Kaum jemand hier – eher Flüstern als Andrang, was wir so nicht auf dem Schirm hatten.
    Sprühnebel auf der Haut, Schuhe halb nass, alles ein bisschen langsamer als vorher.
    Kurz wirkt es, als würde der Wald den Takt vorgeben und nicht wir 🌿

• 📍 Ubud – zwischen Bohnen & Dschungelruhe

Yesterday in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Wir stehen zwischen Reihen aus Kaffee, Kakao und Tee, alles auf diesen fünf Hektar, die sich überraschend still anfühlen.
    Der Geruch ist warm, leicht erdig, irgendwo zwischen geröstet und grün.
    Zwischendurch fällt ganz nebenbei das Wort „Katzenkot-Kaffee“ – Kopi Luwak – als wäre das hier das Normalste der Welt.
    Wir schauen uns kurz an und müssen lachen, während der Dschungel einfach weiter atmet.
    Irgendwie bleibt genau dieser Moment hängen: schön, ein bisschen absurd, und ziemlich unvergesslich 🌿

• 📍 Ubud Tempelstillleben 🪷

Yesterday in Indonesia ⋅ 🌧 24 °C

Zwischen Steinmauern und feinem Rauch aus Räucherstäbchen stehen wir plötzlich still.
    Überall kleine Canang Sari, als hätte der Boden selbst begonnen zu beten.
    Dass hier täglich Zeremonien laufen, wirkt weniger erklärt als einfach selbstverständlich im Raum.
    Wir bleiben länger als geplant, ohne genau zu wissen warum – nur dieses leise Mitschwingen.

• 📍 Ubud – grüner Teppich aus der Luft

Yesterday in Indonesia ⋅ 🌧 25 °C

Wir hängen im Drohnenbild über den Reisfeldern, alles wirkt plötzlich leise und weit
    Zwischen den Terrassen zeichnen sich die alten Subak-Strukturen wie ein Muster im Boden ab
    Ein kleiner Fakt am Rand, der erst oben in der Luft Sinn ergibt: das Wasser hier wird seit Jahrhunderten gemeinsam gesteuert 🌾
    Unten bewegt sich nichts schnell, aber alles wirkt lebendig
    Und wir bleiben kurz länger in diesem schwebenden Moment, als es die Batterie eigentlich erlaubt

• 📍 Ubud – Monkey Forest 🐒

Yesterday in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Wir stehen im feuchten Grün, als die ersten Affen sich lautlos zwischen den Steinen bewegen.
    Im Sacred Monkey Forest Sanctuary hängen sie fast selbstverständlich zwischen Tempelwurzeln und Moos.
    Einer zieht kurz an unserem Beutel – kein Schreck, eher dieses staunende Lächeln.
    Überraschend, wie wenig „Zoo“ sich das hier anfühlt.
    Wir gehen raus mit dem Gefühl, dass wir nur kurz zu Gast waren.

• 📍 Ubud: Lotusteich & Gassen

April 30 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

wir treiben durch das kleine town town von Ubud, ohne Plan zwischen Motorrollern und Tempelgeräuschen
    im Lotus Café sitzen wir direkt am Teich – dahinter der Lotus vor dem Saraswati-Tempel, fast unwirklich ruhig
    zwischen süßem Duft und warmem Stein verlieren sich die Schritte immer wieder in Nebengassen
    irgendwas zwischen leichtem Chaos und kompletter Ruhe bleibt hängen
    wir nehmen dieses langsame Treiben mit 🌿

• 📍 Ubud: Reisterrassen & Villa

April 30 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sitzen im Puri Sebali Resort und hören nichts außer Wind zwischen den Palmen
    Die Villa mit eigenem Pool klebt am Hang, darunter diese endlosen Reisterrassen 🌾
    Draußen liegt etwas Staub in der Luft, alles wirkt leicht verwaschen und warm
    Zwischen Blick und Atem mischt sich dieses seltsame Stillwerden, das hier einfach passiert
    Wir wissen nicht warum, aber genau so fühlt sich Ubud gerade richtig an

• 📍 Uluwatu Tempel, Chaos mit Aussicht

April 29 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir stehen oben an der Klippe, der Wind zieht scharf über den Stein und plötzlich sitzt einer dieser frechen Affen direkt am Rucksack.
    Ein Guide lacht nur: „Passiert hier ständig“ – während unten schon die Sonne kippt.
    Später dann der Feuerzanz im Amphitheater, flackernd, rhythmisch, fast hypnotisch im Staub der Abendluft.
    Wir hatten nicht erwartet, dass Kultur und Affen-Diebstahl sich hier so selbstverständlich abwechseln.
    Irgendwie genau diese Mischung, die im Kopf bleibt – unberechenbar, aber gut.

• 📍 Seminyak: Luxury Health Dinner

April 28 in Indonesia ⋅ 🌧 28 °C

wir sitzen draußen zwischen leiser Musik und warmem Wind,
    jedes Gericht wirkt wie Design – clean, leicht, überraschend intensiv 🌿
    fermentierte Komponenten und raw-vegan Einflüsse sind hier eher Standard als Ausnahme,
    und genau das kippt unsere Vorstellung von „Health Food“ ins Luxuriöse.
    fühlt sich weniger nach Restaurant, mehr nach bewusstem Moment an.

• 📍 Seminyak, Bali | Strand, Sonne & Welle

April 28 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Wir liegen im warmen Sand, Wellen rollen schwer und gleichmäßig an uns vorbei.
    Salz in der Luft, Sonne flimmert – der Indische Ozean zieht hier spürbar kräftiger als gedacht.
    Ein paar Surfer verschwinden immer wieder in den Sets, fast wie ein stiller Rhythmus.
    Wir lassen den Tag einfach treiben, nichts muss, alles darf. 🌊
    Irgendwie überrascht uns, wie ruhig sich dieses „touristische“ Seminyak anfühlt.

• 📍 Seminyak, Bali – Annora Frühstück

April 28 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sitzen noch leicht verschlafen im offenen Frühstücksbereich, das Holz noch warm von der Nachtluft 🌿
    Zwischen tropischen Früchten und Kaffee, der stärker ist als unser Jetlag, beginnt der Tag langsam zu greifen
    Im Annora Hotel wirkt selbst das Klirren der Teller wie Teil eines ruhigen Rhythmus
    Wir merken, wie der Morgen hier nicht gedrängt wird, sondern einfach passiert
    Und während draußen Seminyak schon pulsiert, bleiben wir noch kurz genau hier

• 📍 Seminyak, Bali – Ankunft

April 27 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Nach der Landung treibt uns die feuchte Wärme direkt in die Gassen von Seminyak.
    Im Hotel Annora werden wir in die Suite geführt – ein 24h privater Butler reicht uns den Welcome Drink, fast beiläufig.
    Alles wirkt gedämpft, langsam, als hätte jemand die Lautstärke der Welt heruntergedreht.
    Wir merken, wie schnell Ankommen hier nicht nur ein Ort, sondern ein Zustand wird.
    Der Service überrascht weniger durch Größe als durch diese stille Selbstverständlichkeit.

• 📍 Singapur ✈️ Bali – Travel Tag

April 27 in Singapore ⋅ ⛅ 30 °C

Wir lassen Singapur hinter uns, noch mit diesem Flughafenlicht im Kopf.
    Der Flug nach Bali steht an, dazwischen treiben wir durch die Shops im Changi.
    Irgendwo zwischen Snackständen und Gate-Anzeigen verliert Zeit ihre Eile.
    Kleiner Fakt: der Flughafen ist eher Mini-Stadt als Zwischenstopp.
    Und genau dieses Dazwischen fühlt sich gerade überraschend leicht an.

• 📍 Singapur – Skyline & Poolmomente 🌇

April 26 in Singapore ⋅ ⛅ 29 °C

Wir stehen oben, Wasserkante des Rooftop-Infinity-Pools verschmilzt mit den Lichtern der Stadt.
    Im m Social Singapore ziehen die Abende leise vorbei, während unten der River pulsiert.
    Kurz vergessen wir, dass das hier ein „Hotel-Feature“ sein soll – es fühlt sich eher wie ein schwebender Aussichtspunkt an.
    Fun Fact nebenbei: das Ganze steckt in einem Design von Philippe Starck, ziemlich überraschend in dieser Preisklasse.
    Solides Gefühl insgesamt – kein Luxus-Drama, aber genau richtig platziert im Budget.

• 📍 Cable Car Singapur

April 26 in Singapore ⋅ ☁️ 30 °C

Wir schweben in die Kabine, und der Himmel kippt sofort in Grau und Regen 🌧️
    Unter uns Jungle Beach, auf der anderen Seite blitzen Universal Studios und SEA LIFE durch die Wolken
    Der Regen peitscht gegen die Scheiben, als würde er die Insel neu sortieren
    Die Bahn – ein Doppelmayr-System – trägt uns erstaunlich ruhig durch das Chaos
    Irgendwie bleibt genau dieser Wechsel aus Lärm und Schweben hängen

• 📍 Marina Bay, Singapur – Rooftop

April 25 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Wir stehen oben über der Bucht, während unten das Wasser flimmert und die Stadt wie ein Schaltkreis pulsiert.
    Unten beginnt die Fontänen-Show, scheinbar synchron zur Skyline von Singapore.
    Ein kurzer Moment, in dem selbst der Lärm weich wirkt – und wir einfach nur schauen.
    Erst später realisieren wir, dass das hier die Lichtshow am Marina Bay Sands war, die wir zufällig erwischt haben.
    Staunen, das nicht laut wird, sondern hängen bleibt. ✨

• 📍 Singapur – Gardens by the Bay 🌿

April 25 in Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Wir stehen zwischen Licht und Glas und verlieren kurz das Zeitgefühl
    Im Flower Dome wirken die Farben fast zu satt, als wären sie gesetzt
    Ein paar Schritte weiter verschluckt uns der Cloud Forest im kühlen Nebel
    Dass hier alles unter riesigen, klimatisierten Kuppeln wächst, nehmen wir nur nebenbei wahr
    Eher fühlen wir, als würden wir durch eine andere Klimazone treiben
    Staunend bleiben wir immer wieder stehen, weil es sich größer anfühlt als gedacht

• 📍 Singapur – River Walk

April 25 in Singapore ⋅ ☁️ 32 °C

Mittags treiben wir am River Walk entlang, zwischen Bankenviertel und spiegelnden Fassaden.
    Die Hochhäuser im Finanzdistrikt werfen Schatten, während unter uns die Klimaanlagen selbst draußen spürbar arbeiten.
    Ein kühler Drink in der Hand 🧊, kurz Pause im Takt der Stadt.
    Dieses ständige Runterkühlen fühlt sich fast wie Teil der Architektur an.
    Irgendwo zwischen Schwitzen und Frösteln bleibt nur dieses staunende Weitergehen.

• 📍 Singapur – Feuchte Wand aus Hitze 🌴

April 25 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Wir steigen aus dem Flieger und die Luft liegt sofort schwer auf der Haut.
    Schon beim ersten Schritt draußen in Singapore klebt alles ein bisschen mehr als erwartet – Luftfeuchtigkeit ohne Vorwarnung.
    Der Asphalt flimmert, die Brille beschlägt kurz, als hätte der Tag uns schon getestet.
    Und trotzdem dieses Grinsen: genau hier sind wir jetzt.
    Los geht’s – ohne Plan, aber mit voller Wucht im Moment.

• 📍 Istanbul → Singapur | Turkish Airlines

April 24 in Iran ⋅ 🌙 18 °C

Start noch etwas holprig, ein Boarding voller Ecken und Kanten, fast zu viel Bewegung im Gang.
    Dann sinken wir in die Sitze, und plötzlich wird alles ruhig.
    Eine Köchin an Bord zieht ihre Gänge durch, Essen überraschend fein – wie ein stilles Restaurant über den Wolken.
    Der Service aufmerksam, aber nie laut.
    Irgendwo über Asien dieses entspannte Gefühl, dass die Reise selbst schon Ziel genug ist 😌
    PS: starkes Internet an Bord💻

• 📍 Istanbul – Lounge-Stopover zwischen de

April 24 in Turkey ⋅ ⛅ 17 °C

Wir versinken im Lounge-Sessel, das Gate bleibt weit weg.
    Kaffee warm, Glasfront voller startender und landender Silhouetten.
    Istanbul ist hier mehr Knotenpunkt als Stadtgefühl – einer der größten Flughäfen der Welt verbindet Europa und Asien.
    Alles wirkt entschleunigt, fast überraschend relex.
    Wir bleiben einfach sitzen, als hätte die Zeit kurz Pause gemacht.

• 📍 München – Abflug Richtung Singapur

April 24 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Wir stehen früh im Terminal, Kaffeebecher warm in der Hand, der Kopf noch nicht ganz im Abflugmodus.
    Business-Kabine wartet schon, irgendwo zwischen Check-in und Gate taucht Istanbul als Knotenpunkt auf.
    Die Aufregung sitzt leise im Nacken, als würde sie mitfliegen wollen.
    Dass genau hier Europa und Asien so selbstverständlich ineinandergreifen, überrascht uns kurz im Vorbeigehen.
    Und plötzlich fühlt sich der lange Weg nicht nach Strecke, sondern nach Übergang an.

Trip start
    April 24, 2026