Anreise HH nach Waren

Kurz vor 14:00 h Abfahrt in Hamburg, das Wetter wird in Richtung Osten schiettig, Regen und Wind. Macht aber nix, wir kommen im Hotel Stadt Waren für die Nacht unter (mit Tiefgarage) und gehen imRead more
13:00 h, wir haben die Sarah übernommen und unser Gepäck inkl. Fahrrad an Bord.
Betriebsstundenzähler oben: 6612,7.
Abends Räucherfisch von den Müritzfischern frisch aus der Räucherei vor Ort.Read more
Los geht's. Südwärts über die Müritz nach Mirow. Das Wetter ist herbstlich. Kühl, windig, immer mal wieder Regen, aber auch trockene und sonnige Abschnitte mit toller Bewölkung. Sehr schön. WirRead more
Nach einem Liegetag an der Schloßinsel in Mirow geht es weiter Richtung Süden in die Rheinsberger Gewässer mit einem Abstecher in die Marina Wolfsbruch. Eine typische Investoren-Ferienanlage mitRead more
Die Rheinsberger Gewässer haben wir wieder verlassen (mit 1 Stunde Wartezeit an der Schleuse wegen Bauarbeiten des WSA Eberswalde, kennen wir ja schon vom Vorjahr). Es geht durch die StrasenerRead more
Sind nach über 6 Stunden am Yachtclub in Fürstenberg fest. Die Wartezeiten an den 4 Schleusen heute waren ungewohnt lang, lästig und anstrengend. Morgen gibt es erst einmal wieder einen Liegetag.Read more
Heute war es kühl aber trocken. Mit dem Fahrrad den Laufpfad Nr. 2 rund um Schwedt- und Stolpsee, die Havel runter bis Bredereiche, zurück über Himmelpfort und Ravensbrück gefahren, ca. 24 kmRead more
Beim Brötchen holen mit zu wenig Schwung losgefahren und beim Aufsteigen umgefallen.
Danach stand der rechte kleine Finger im 2. Gelenk etwas krumm nach außen :-(
Ließ sich aber reponieren. NixRead more
Da die Heizung fast durchgängig läuft, bunkern wir in Priebert 61 l Diesel nach und bleiben über Nacht hier liegen. Wir fahren diesmal noch eine kleine Hafenrundfahrt bis in den Priebertsee um denRead more
Hier zweigen die Rheinsberger Gewässer von der Müritz-Havel-Wasserstraße ab.