Blick auf den Kvænangen

Passstraße mit tollem Blick auf den Fjord. Freier Blick - freie Gedanken.
Karge Landschaft

Die weite des Landes ist beeindruckend 🇳🇴
Abzweig Richtung Nordkap

... in Russenes und das Wetter wird immer besser ☀️
Noch 75 km bis zum Nordkap

Wir sind völlig geflasht - das ist der absolute Wahnsinn hier 👍☀️😃😃🇳🇴
6,8 km Tunnel

... mit heftigem Gefälle und Steigung ... da muss selbst beim Pajero der dritte Gang genutzt werden 😳 Außentemperatur nur noch 7 Grad.
Nur noch wenige Kilometer

... bis zum Nordkap - irre, mit dem Auto ganz hoch im Norden.
Midsommer am Nordkap

Nach 3.129 km sind wir am Nordkap angekommen.
Zeit überbrücken

... bis 4 Uhr ⏰ dann dürfen wir dank Sondergenehmigung mit unseren Autos zum Globe fahren und Fotos machen 🌎🚓📸
Stau am Nordkap

Schlange stehen 🚗🚕🚙🚌🚎🚐 zum Fotoshooting 📸
Nordkap Fotoshooting Special

Das warten hat sich gelohnt 👍 wir sind happy 😃😃
Schlaaaafen

Da wir die Nacht weitestgehend ohne Schlaf verbracht haben, wird jetzt bis Mittag geschlafen 😴 nachher geht es dann weiter Richtung Finnland 🇫🇮
Luxusfrühstück

... draußen regnet es 🌧 Heizung an 🌡 Kuscheldecke 🤗 Softeis 🍦 und Natur-TV! 📺
Grenzübergang Finnland

Hiermit bereisen wir unser fünftes Land 👍 willkommen in Finnland 🇫🇮
Tankstop

80 Liter Benzin ⛽️ für den Pajero. Unser Durchschnittsverbrauch liegt seither bei rund 13 Liter 😊 Stellen gerade fest, dass es in Finnland eine Stunde später ist 😳 #Zeitzone
Finnland + Dauerregen = Hütte

Die TravelKekse haben beschlossen, sich aufgrund der Wetterlage und durchgemachten Nacht am Nordkap sich heute eine Hütte zu suchen. 🏡 💤 👫👫👬👫👬👬
Essen ist fertig

Gemütlich gemeinsam in der Hütte gekocht 🍳 alle zu Tisch.
Guten Morgen aus Lappland

Wir sind auf dem Weg nach Russland 🇷🇺 Kurze Pinkelpause in Tankavaara bei den Bären und Goldwäschern.
Grenze nach Russland

Drückt uns die Daumen, dass wir zügig mit unseren fünf Fahrzeugen abgefertigt werden und keiner sein Auto komplett leerräumen muss. 🛃
Abenteuer Russland

Die Einreise nach Russland mit 5 Fahrzeugen ging innerhalb von zwei Stunden relativ schnell. Einreiseformular ausfüllen, Visa-Kontrolle, Zollerklärung, Fahrzeugkontrolle und insgesamt 5 SchrankenBaca lagi
Polarkreis

Genau am Polarkreis ist ein anderes Team namens „Irgendwas ist ja immer“ mit defekter Spritpumpe liegengeblieben - leider konnten wir nicht helfen. Weitere Teams kamen aber schon dazu ...
Rallyefahrer Spezialverpflegung

Man nehme Nachos und dazwischen eine Fischbulette - sooo lecker 😋
Tankstop für 3007 Rubel

... das sind nur 0,64 EUR pro Liter 👍😬🎉 Zum Vergleich: Die gestrige Tankrechnung lag bei 143,20€ und die jetzige bei 41,94€! 😳 Da es hier in der Region weder Campingplätze noch HotelsBaca lagi
PengembaraDann lasst die Gedanken fliegen 💭💫