Kein Asphalt mehr …

… dafür Nebel - das Fahren durch die schwedischen Wälder wird anspruchsvoller 🌲🌲🚙🌲🌲😆
Feierabend

Wir sind nach 649 km und 13 Stunden on Tour in Sunne angekommen. Gleich gibt es Pizza 🍕 und noch die Routenplanung … danach ab ins Bett 😴
Guten Morgen aus Sunne

Wir starten den heutigen Montag mit einem Besuch bei alten Freunden in Stöpafors bei Sunne. Ulla und Kennet sind ehemalige Nachbarn von Axels Eltern, die hier viele Jahre in Schweden gelebt haben.Läs mer
Es geht weiter nordwärts 🧭

Wir fahren den Inlandsvägen (E45): die Wolkendecke reisst auf ☀️ der Schnee wird mehr ❄️ und der Verkehr weniger 🚙
Manchmal geht es rund

… für alle Rallye-Navigatoren 🧭👮♂️
„Ich möchte Zuwendung!“

Aufgrund der vorhin aufgetretenen Fehlermeldung werden wir einen ungeplanten Zwischenstopp bei Volvo in Östersund einlegen 🙈 Wir vermuten ein Sensorproblem. Drückt uns die Daumen, das unseremLäs mer
Vorsicht Wildwechsel ⚠️

Der erste tierische Kontakt auf dieser Rallye: drei Rentiere 🤩 der entgegenkommende Verkehr hatte uns schon freundlicherweise vorgewarnt.
Familienzuwachs 🐗

Wir haben Euch gestern im Unklaren über unseren Biltema-Einkauf gelassen. Diese Geheimnis lüften wir jetzt, aber seht selbst!
Rallye-Patina 🚙😜

Die zunehmend winterlichen Straßenverhältnisse hinterlassen ihre Spuren am Auto 🚙❄️ Manche nennen es Dreck - wir nennen es Patina, mit der wir stolz durchs Ziel fahren werden ✌️🙃
„House by the Lake“

Tagesetappe geschafft ✌️Heute haben wir 689 km in 10.53 Stunden bewältigt und sind froh mal etwas eher in unserer Unterkunft zu sein. Wir wohnen direkt am See und sind jetzt schon auf unserenLäs mer
Guten Morgen aus Hoting ☀️

Die Sonne geht auf ☀️ und wir haben einen wundervollen Ausblick auf den See der unter einer dicken weißen Decke verborgen liegt.
Der Ausblick auf den Tag verspricht Erlebnisse beim Ice DriftingLäs mer
Willkommen in Lappland 🫎

… bei herrlichstem Wetter und -11 Grad 🥶 Wir sind auf dem Weg zum IceDrift 🚙💨
👮♂️ Poliskontroll 🚔

… vor der Zufahrt zum IceDrift. Alle Jahre wieder wartet morgens die Polizei auf die Rallyeteilnehmer für eine Routinekontrolle. Einmal Führerschein bitte und einmal in den Alkotester pusten.Läs mer
Fehlerspeicher 😵💫 auslesen

Wer braucht schon eine Volvo-Werkstatt, wenn Experten im Teilnehmerfeld mitfahren? Durch gute Kommunikation und Vernetzung wurde der Fehlerspeicher durch Kevin vom „Peugeot 106 Rallyeteam“ mitLäs mer
🚙 Abenteuer IceDrift 🥶

Get together on Ice: Zeit für Fahrspaß auf einem Rundparcours auf dem zugefrorenen See bei Vilhelmina und Austausch mit anderen Rallyeteams.
Dieses Jahr sind alle Teilnehmer total offen undLäs mer
Icyroad - I see road 😆

Wir sind heute durchgängig auf eisigen Pisten unterwegs. Das Fahren erfordert viel Gespür für die Straße und volle Konzentration. Im Zweifel sind wir lieber langsamer unterwegs, um sicher ans ZielLäs mer
🫎 HURRA, Elche 🫎

Tierische Bekanntschaft … je näher wir kamen, desto größer wurden sie. Zuerst standen die drei Elche mitten auf der Straße, haben sich dann durch Tiefschnee bis zum Bauch in den Schutz derLäs mer
🍗 Bord Bistro 🍌

In unserem Bord Bistro halten wir heute neben Kaltgetränken frische selbstgemachte Buletten für alle Mitreisenden bereit 😋 Pilot und Copilot wünschen guten Appetit.
Hejdå Schweden - hei Norwegen

… wir sagen Danke für drei Tage Gastfreundschaft 🇸🇪 … weiter geht’s jetzt in Norwegen 🇳🇴
Wir haben den Polarkreis überquert

Jetzt wird die Natur noch rauher. Ohne die Schneestangen links und rechts der Straße wäre der Weg bei den hier herrschenden Winden und Schneeverwehungen gar nicht zu erkennen.
Stärkster Gezeitenstrom der Welt

Auf dem Weg zur Fähre nach Bodø haben wir unsere Route kurz verlassen, um den „Saltstraumen“ zu besuchen.
Durch diesen nur 150 Meter schmalen Sund fließen im Wechsel der Gezeiten jeweils 400Läs mer
Man hilft wo man kann…

Auf dem Rückweg vom „Saltstraumen“ sind wir an einem liegengebliebenen Audi aus unserem Teilnehmerfeld vorbeigekommen.
Natürlich haben wir angehalten und unsere Hilfe angeboten. Das Filmteam,Läs mer
Gestrandet in Bodø

Die geplante Überfahrt mit der Fähre von Bodø nach Moskenes um 1.45 Uhr fällt sturmbedingt aus. Damit ist der Tag auf den Lofoten leider ersatzlos gestrichen. 😩
Wir übernachten nunLäs mer
Start auf „Landebahn 80“ …

… auf dem „Flug“ nach Fauske 🇳🇴 Wir fahren gerade unter dem Tower vom Flughafen Bodø durch. Bei Sonnenschein ☀️ fahren wir weiter Richtung Norden. Insofern gefällt uns der Plan BLäs mer
Herrliche Aussichten 🤩

Während Axel Euch per Drohne mit Bildern versorgt 🚁 schmiert Torben uns leckere Stullen zum Frühstück 🥯 und Volvente bewundert den gefrorenen Wasserfall 🥶
ResenärAber auch abenteuerlicher .Vorsicht: Hier gibt es viele Elche!
ResenärWir sind aufmerksam und freuen uns auf eine Begegnung in sicherer Entfernung. 🫎
Resenär
Seid ihr sicher, dass das Nebel ist? Sieht aus wie ein Flaschengeist 🧞♂️.
ResenärZiemlich sicher! Ein Flaschengeist hätte uns doch bestimmt drei Wünsche angeboten?! 😉