- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 15
- Friday, May 2, 2025 at 8:27 AM
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 6 m
IndonesiaBatununggal8°40’57” S 115°34’34” E
Beach-Club, Buffet und Blackout
May 2 in Indonesia ⋅ ☀️ 28 °C
Da wir die Unterkunft ohne Frühstück gebucht hatten, fuhren wir am Morgen mit dem Roller Richtung Ostküste. The Chill war unser Ziel. Das neue Restaurant ist auch ein sogenannter Beach-Club und stellt sogar gratis Liegen und einen Infinity-Pool zur Verfügung. Traumhaft, wie man hier bei klarer Sicht direkt nach Bali schauen kann. So sollen Ferien sein.
Nach der ausgiebigen Stärkung packten wir unsere Taschen und fuhren mit dem Taxi zum Hafen. Die Überfahrt zum Hafen von Sanur dauerte gute 30 Minuten, der Wellengang hielt sich auch diesmal in Grenzen.
In Sanur angekommen handelten wir den Preis für das Taxi von ursprünglich 700'000 IDR auf 200'000 runter. Für 30 Minuten Fahrt. Mit Bluebird wäre der Preis wohl noch etwas tiefer gewesen, doch wir empfanden das als fair für beide Seiten.
Unser Hotel in Jimbaran hat einen grossen Eingangsbereich, an dem uns sofort das Gepäck abgenommen wurde. Das Zimmer war gepflegt, der direkte Blick vom Bett auf Dusche und Toilette fanden wir beide jedoch eher speziell. Wir liessen den Vorhang zwischen Dusche und Bett daher während unseres gesamten Aufenthalts unten. Ein bisschen Privatsphäre darf es schon sein.
Unsere Mägen knurrten, also gingen wir direkt ins hoteleigene Strandrestaurant. Dort teilten wir uns eine Pizza Burrata. Wir wissen bis heute nicht, wer auf die Idee kam, diesen undefinierbaren weissen Beutel in der Mitte der Pizza Burrata zu nennen, aber lecker war's.
Da der Tag schon fortgeschritten war, machte uns das Personal darauf aufmerksam, dass man am Abend ebenfalls dort essen könne. Mit Live-Band, Grill mit Roastbeef, Fisch, Krabben, Chicken und einem riesigen Salat- und Dessertbuffet. Wir reservierten gleich einen Tisch für zwei. Direkt am Meer ging leider nicht, da dieser Bereich bereits für eine Hochzeitsgesellschaft gebucht war. Mal schauen, wie das wird.
Nach einem Strandspaziergang gingen wir nochmals ins Hotel und machten uns frisch für den Abend.
Als wir dann am Strand ankamen, spielte die Band bereits. Die Hochzeitsgesellschaft war aber noch nicht da. So hatten wir das gesamte Buffet für uns. Und das war riesig. So riesig, dass wir vor lauter Staunen kein einziges Foto gemacht haben. Zehn Meter Buffet, Grillstationen, rund zehn Leute, die laufend frisches Essen zubereiten. Grandios.
Genauso grossartig war auch der Sonnenuntergang. Wir bestellten eine Flasche Wein und assen gemütlich in mehreren Gängen die Köstlichkeiten aus Meer und Land. Erst nach etwa zwei Stunden traf dann die Gesellschaft ein. Perfektes Timing. Jetzt kam es höchstens noch beim Dessertbuffet zu Verzögerungen.
Um etwa 21:00 Uhr gingen wir zurück ins Hotel und wollten in der Rooftop-Bar noch einen Schlummi nehmen. Die Hälfte der Bar war allerdings ebenfalls für eine Hochzeit reserviert. Also bestellten wir unseren Welcome-Drink an der kleinen Bar am anderen Ende der Dachterrasse und liessen den Tag nochmals Revue passieren.
Kurz vor zehn meinte die Dame an der Bar, dass jetzt geschlossen werde und es keine Getränke mehr gebe. Also machten wir uns nochmals auf den Weg an den Strand und suchten eine Bar, die noch offen hatte. Schwieriger als gedacht. Nach rund 30 Minuten fand ich in einem kleinen Warung zwei Bintang to go. Diese genossen wir auf zwei Stühlen vor einem geschlossenen Restaurant mit Blick auf den orange schimmernden Halbmond.
Zurück im Hotel merkten wir, dass unser Zimmer extrem laut war. Also nicht das Zimmer selbst, sondern der Bereich darunter. Der freundliche Herr an der Rezeption erklärte uns, dass Bali seit längerer Zeit ohne Strom sei und der Lärm vom Generator komme. Was? Schon wieder? Diesmal war es aber kein regionales Problem. Die ganze Insel war stromlos. Das Unterwasser-Kabel zwischen Java und Bali war beschädigt worden.
Um 23:00 Uhr werde man den Generator für etwa 30 Minuten ausschalten, um nachzutanken. Auch bei uns gäbe es dann keinen Strom. Da es bereits viertel vor elf war, gingen wir ins Zimmer und machten uns bettfertig.
Bali-pünktlich um 23:30 Uhr gingen dann Licht und Lärm aus. Glücklicherweise nur für etwa 20 Minuten. Danach kam das Licht zurück, aber ohne Lärm. Die Leitung war repariert, Jimbaran hatte wieder Strom. Laut Nachrichten wurde die ganze Nacht hindurch Bezirk für Bezirk wieder zugeschaltet.
Jetzt aber ab ins Bett. Morgen möchten wir Richtung Uluwatu fahren. Mal schauen, was uns dort erwartet.Read more

Traveler
Da muesch aber dä Vorhang obe lah, susch hedch ja nüd vo dä Ussicht😉🤣🤓
😋
Meegaschön!!🤩
TravelerHe so en Paradies 😍 danke für deine Erzählungen. Man hat voll des Gefühl mit dabei zu sein.