• Birds on the fly

• Trip start
    April 29, 2016
  • Waren an der Müritz

May 1, 2016 in Germany

Nach einer sehr langen Fahrt kam ich spät Abends in Waren an der Müritz an, wo ich das erste Mal im Trabi übernachtete und die Verdunklungsvorhänge ausprobieren konnte, die mir nachts ein bisschen Privatsphäre verschaffen sollen. Spoiler: Sie funktionieren super!

Waren an der Müritz ist zwar ganz schön, aber ich habe mein Ziel - Anklam - noch nicht erreicht.

• Internationales Trabitreffen Anklam 2016

May 5, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Hier beginnt nun ganz offiziell meine Reise.
    Herbert und ich unter Gleichgesinnten und noch Verrückteren.
    Das Bier fließt in Strömen, die Musik ist gut und laut und der Zweitaktduft wabert regelmäßig durch meine Nase.
    Ich stehe bei ein paar Dresdener, die mich in ihre „Clique“ mit aufgenommen haben und schon öfter hier waren.
    Hier kommt nun auch zum ersten Mal mein Solarpanel zum Einsatz, mit dem ich mich unterwegs mit Strom versorgen werde.

• Ende des Trabitreffens

May 9, 2016 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Das Trabitreffen ist zu Ende und ich mache mich mit zwei neuen Bekannten auf den Weg nach Stralsund, Rügen und Rostock.
    In Rostock trennen sich unsere Wege, denn ich bleibe hier, um mir etwas Geld zu verdienen, denn meine Reise basiert darauf, dass ich mir das Geld dafür unterwegs erarbeiten muss, denn ich habe keinen müden Cent Gespartes dabei.
    Hier in Rostock arbeite ich als Kellner in einem Restaurant und schlafen kann ich im Auto, auf dem Parkplatz vom Blue Doors Hostel.
    Die Gastfreundschaft ist unübertroffen!

• Fuego a la Isla

May 27, 2016 in Germany ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem ich nun genug Geld zusammen hatte, um meine Tour fortzusetzen, geht es jetzt nach Chemnitz, auf das Fuego a la Isla-Festival.

Das tolle als Friseur ist, man kann überall sofort arbeiten. So auch auf dem Festival, denn ein Stand bot Haare schneiden an, aber der Friseur war kurzfristig abgesprungen. Das ist meine Chance!
    So konnte ich kostenlos auf das Festival UND konnte mir noch etwas dazu verdienen.

Ich kann das Fuego a la Isla nur wärmstens empfehlen!

• Dresden

June 8, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Fuego gehts jetzt ab nach Dresden, die Dresdner vom Trabitreffen besuchen, denn meine Bremse macht etwas Probleme. Mit einem Anhänger im Schlepptau und zu viel Gepäck ist das nicht lustig.
    Das Problem war ein defekter Radbremszylinder und ein defektes Radlager. Zum Glück ist das schnell und einfach getauscht.

Wart ihr schon mal in Dresden?
    Eine richtig coole Stadt, die den Titel Elbflorenz zurecht trägt.
    Definitiv eine Reise wert!

• Leipzig, meine Wahlheimat

June 16, 2016 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Endlich wieder Leipzig!
    Heute schlafe ich auf einem Wagenplatz!
    Probleme gibt’s übrigens wieder. Diesmal von der anderen Bremse, bzw. Radbremszylinder.
    Und wo ich gerade dabei bin, helfe ich hier einem, der bei seinem VW LT45 4x4 auch einen undichten Radbremszylinder hat.
    Eins kann ich aber sagen, beim VW LT die Bremsen machen ist um ein Vielfaches komplizierter, als beim Trabi, obwohl das Prinzip das gleiche ist. Wie kann man ein Auto nur so kompliziert gestalten?

• Ostblocktreffen Pütnitz

July 1, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Das Ostblocktreffen MUSS man gesehen haben!
    Jeder, der auf Oldtimer, insbesondere auf Ost-Oldtimer steht, muss sich dieses Spektakel angeschaut haben.
    Hunderte, wenn ich gar ein paar Tausend Fahrzeuge aus den ehemaligen Ostblockländern kann man hier in Aktion bestaunen.
    Für mich ist das bisher ein ganz großes Highlight, dass ich hier sein kann.

• Oostende

July 28, 2016 in Belgium ⋅ ☀️ 20 °C

Meer!
    Wir sind am Meer!
    In Oostende ist es sehr windig, aber nicht kalt.
    Eigentlich wollten wir nur an der Küstenstraße parken und übernachten, bis wir sahen, dass es hier alte Bunkeranlagen aus dem 2. Weltkrieg gibt. Phänomenal.
    Durch die Gräben zu laufen und sich auf die Flaks zu setzen, ist nicht erlaubt! Bitte beachtet das, wenn ihr mal hier her kommt. :)

• Dünkirchen

July 29, 2016 in France ⋅ ⛅ 20 °C

Von Oostende nach Dünkirchen sind es nur wenige Kilometer.
    Unsere Fähre geht erst morgen Abend.
    Cori verewigt sich auf einem Stein und abends stehen wir mit unserer Mini-Wagenburg wieder am Meer und genießen die Brandung.
    Auf der Fähre ist es unfassbar windig, und binnen 30 Minuten betreten wir königliches Land.
    Hallo Großbritannien!

• Work&Travel

August 14, 2016 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Mein kleiner Pappmann ist prima im vermitteln! Kaum dass ich in Facebook in der englischen Trabi-Gruppe schrieb, dass wir eine Europatour machen und Arbeit suchen, meldete sich Michael, er habe Gartenarbeit für uns. Er wohnte auch nicht einmal 15km von unserem derzeitigen Standort.  Äste zurück schneiden, Büsche trimmen usw. Ein gutes Mittagessen war auch mit drin. Dort lernten wir auch seinen Sohn Ben kennen. Mit Michael und seiner netten Familie fanden wir in erster Linie keinen Boss sondern Freundschaft.
Als wir mit der Arbeit fertig waren unterhielten wir uns noch mit Michael und seiner Frau. Sie konnte es gar nicht fassen, was wir da machen. Und dann auch noch mit einem Trabant. Wie eine Mutter sorgte sie sich um uns und dass wir auch immer schön vorsichtig sein sollen. Sie hatte uns offenbar ganz in ihr Herz geschlossen.Read more

• Party in Newcastle

August 27, 2016 in England ⋅ 🌙 15 °C

Newcastle ist bekannt für seine „Partykultur“.
    Davon wollten wir uns selbst ein Bild machen und landeten im Trillians. Hier war es ganz ok, aber wir wollten tanzen. So landeten wir im Grey’s Club.
    Hier gabs für uns genau die richtige Musik! Rock, Metal, Emo… es war wie ein Sprung zurück in die Jugend. Herrlich. ♥️