Mittelmeerküstenstraße
2017年2月20日, スペイン ⋅ 17 °C
Impressionen von der Küstenstraße von Nerja Richtung Almeria.
Cabo de Gata
2017年2月21日, スペイン ⋅ ☀️ 16 °C
Eigentlich wollte ich immer an der Küste entlang fahren. Beim Cabo de Gata musste ich den Plan leider verwerfen, denn die Straße wird irgendwann nur noch zu einem besseren Feldweg und wird zudemもっと詳しく
Goldmine von Rodalquilar
2017年2月21日, スペイン ⋅ 18 °C
Durch eine Tipp bin ich nun an einer verlassenen Goldmine. Die Ruine ist abenteuerlich, aber auch der Weg dort hin war abenteuerlich.
Benidorm
2017年3月8日, スペイン ⋅ ⛅ 19 °C
Im Sauseschritt gehts weiter Richtung Norden. Benidorm soll einen der schönsten, aber auch überfülltesten Strände haben.
Im März kann man das nicht behaupten und besonders schön finde ich ihnもっと詳しく
Font Salada
2017年3月10日, スペイン ⋅ 22 °C
Eigentlich wollte ich dort nur ein oder zwei Nächte bleiben, daraus wurde dann jedoch eine Woche, weil es wirklich ein traumhaftes Fleckchen ist und kaum Touristen dort sind. Nebenbei läuft meinもっと詳しく
Valencia, die Zweite
2017年3月17日〜24日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C
Zurück in Valencia fuhr ich wieder in den Vorort, wo ich im Oktober zufällig den anderen Trabi traf. Kurz herumgefragt, wo denn der Besitzer Vicente wohne (so ein Auto erzeugt enorm Aufmerksamkeit,もっと詳しく
Fallas in Valencia
2017年3月20日, スペイン ⋅ 🌙 14 °C
Fallas kann man also quasi als eine Mischung von Karneval und Winterverbrennung betrachten, zumal die Figuren teilweise auch einen politischen Charakter haben.
Ich will euch jetzt aber nicht zu sehrもっと詳しく
Benicarló
2017年3月26日, スペイン ⋅ ☁️ 17 °C
Kaum habe ich Valencia hinter mir gelassen, da war ich auch schon in Benicarló, wo ich einen weiteren Trabifahrer traf, David.
Seine Freundin führt ein Restaurant, deshalb wurde ich dort auchもっと詳しく
Kurven ohne Ende
2017年3月27日, スペイン ⋅ 🌧 13 °C
Barcelona hab ich hinter mir gelassen. Das war mir zu stressig und ich komme gut voran. Jetzt bin ich gerade durch Lloret de Mar und habe eine super kurvige Küstenstraße gefunden.
Pals
2017年3月28日, スペイン ⋅ ☀️ 14 °C
Pals ist ein wunderschönes Dorf mit einem vollständig erhaltenen mittelalterlichen Dorfkern. Man kann das Alter des Dorfes auf das 9. Jahrhundert zurückdatieren und genau so fühlt es sich auch an,もっと詳しく
Französische Grenze und Narbonne
2017年3月28日, フランス ⋅ ☁️ 17 °C
Ich habs zurück nach Frankreich geschafft! Endlich! Hat ja auch lange genug gedauert. Vive la France!
Ich hielt mich gar nicht lange in der Gegend auf, mich zog es weiter. Kilometer wollte ichもっと詳しく
Nîmes
2017年4月2日, フランス ⋅ 🌧 11 °C
Nîmes ist eine schöne Stadt, die vor allem durch ihre sehr gut erhaltenen römischen Gebäude besticht.
Avignon
2017年4月7日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C
Jeder kennt doch das Lied „Sûr le Pont d’Avignon…“, zumindest gehe ich mal davon aus. Das hier ist übrigens die besungene Brücke, die Pont Saint-Bénézet.
Dieses Lied veranlasst mich, mirもっと詳しく
Kayak, St. Martin und zwei Katastrophen
2017年4月15日, フランス ⋅ ☁️ 18 °C
Von Avignon geht es weiter an die Ardeche nach St. Martin, einem kleinen, von mittelalterlichen Bauten geprägtes Dorf.
Doch ich muss etwas weiter vorher ausholen.
In Avignon ist mir mein treuesもっと詳しく
Pérouges
2017年4月18日, フランス ⋅ ☀️ 12 °C
Um mich von der Kayak-Tour zu erholen, ging es nach Pérouges, Kulturstop.
Pérouges ist ein vollständig erhaltenes mittelalterliches Dorf,erbaut komplett aus Stein und sehr unwegsamenもっと詳しく
Lausanne
2017年4月20日, スイス
Angekommen in Lausanne, blieben mir noch 2 Liter Sprit und 3€. Bis ich endlich einen geeigneten Platz zum übernachten gefunden hatte, an dem sich auch etwas Geld verdienen ließ, schrumpfte meinもっと詳しく
Solothurn
2017年4月22日, スイス ⋅ ☁️ 16 °C
Kaum hatte ich mir ein paar Franken verdient, ging es sogleich auch wieder weiter, über Biel nach Solothurn. Dort hatte ich eine Adresse von einem Camper, den ich in Südfrankreich kennen gelerntもっと詳しく
Tuningworld Bodensee und Begegnungen
2017年4月30日, ドイツ
Von Solothurn ging es dann schnell weiter nach Österreich, wo ich einen Freund aus der Trabiszene traf, Enrico.
Dort, in Dornbirn, nahm das Schneechaos schließlich seinen Lauf. Über Nacht warenもっと詳しく
Deutschland hat mich wieder!
2017年5月6日, ドイツ
Wieder in Deutschland, ging es erstmal auf einen Abstecher nach Hause. Dort traf ich mich mit meinem besten Kumpel Sebastian, der einen Friseurtermin hatte, bei einem Barbershop in Kaiserslautern, derもっと詳しく
Nürnberg
2017年5月15日, ドイツ ⋅ 🌙 15 °C
In Nürnberg mache ich nur einen kleinen Stopp, um eine Freundin zu treffen.
Viel ereignisreicher war der Weg dorthin.
Ich wurde nämlich auf der Autobahn von einer Zivilstreife angehalten.
Da dieもっと詳しく
Fuego a la Isla II
2017年5月19日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C
Angekommen in Chemnitz erwartete mich das „Fuego a la Isla“, ein kleines aber gemütliches Festival auf der Schlossteichinsel. Die Musik reicht von handgemachter Kleinkunst über Rock, bis zu DnBもっと詳しく
Internationales Trabitreffen Anklam 2017
2017年5月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C
Von Chemnitz ging es weiter im Sauseschritt nach Anklam, wo mich das Trabitreffen in der Version 2017 erwartete.
Durch meine Reise hatte ich schon einiges an Zuspruch aus der Trabiszene erfahren undもっと詳しく
Bergring Teterow
2017年6月3日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C
Nach dem unübertrefflichen Trabitreffen in Anklam beschloss ich, einen Camper zu besuchen, den ich in der Nähe von Fuengirola bei Málaga, Spanien, kennen gelernt habe.
Harald war Landwirt undもっと詳しく
Rostock, Stralsund und das Quaiside
2017年6月22日, ドイツ ⋅ 🌧 19 °C
Vom Bergring nach Rostock. Das ist zwar nur ein kleiner Katzensprung, aber das musste sein, denn ich wollte unbedingt wieder ins Blue Doors Hostel. Dort blieb ich ein paar Tage, half Niklas bei derもっと詳しく
Usedom und die V1
2017年6月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C
Auf Usedom fand ich die Überreste der Abschussrampe der V1.
Hierzu einige Bilder und Informationstafeln: