Polen! Endlich wieder Ausland!
2017年6月27日, ポーランド ⋅ ☁️ 13 °C
Da ich nun einige Kilometer zurück legen wollte ging es in einem Rutsch nach Gdingen, auf polnisch Gdynia.
Ich hatte mal irgendwo gelesen, dass dort im Juni das Open’er Festival stattfindet undもっと詳しく
Sopot
2017年7月2日, ポーランド ⋅ ☁️ 15 °C
Auf dem Weg nach Warschau kam ich in Sopot vorbei, einem Erholungsort direkt an der Ostseeküste.
Attraktionen gibt es hier in Hülle und Fülle, zB. das „Krzywy Dom“, einem Haus mit einerもっと詳しく
Elblag
2017年7月3日, ポーランド ⋅ ☁️ 17 °C
Weiter geht’s Richtung Warschau, durch Elblag. Hier kann man eine wunderschöne Altstadt besichtigen. Das kuriose ist, die Altstadt ist jünger als die Neustadt. In den 60er Jahren wurde dieもっと詳しく
Warschau
2017年7月7日, ポーランド ⋅ ☁️ 24 °C
Dort angekommen, meldete ich mich bei Pawel und Elwira, die mich auf dem Open’er Festival in Gdynia eingeladen hatten, zu Ihnen zu kommen, wenn ich Warschau bin.
Wir hatten eine sehr tolle Zeitもっと詳しく
Prostki
2017年7月25日, ポーランド ⋅ 🌧 19 °C
Nachdem ich mich von Warschau losreißen konnte, ging es in die Masuren, einem Gebiet mit vielen vielen Seen und Abermilliarden Stechmücken im Nordosten Polens.
Hier, aus Prostki, stammte meinもっと詳しく
Vilnius
2017年7月27日, リトアニア ⋅ ☁️ 18 °C
Fahrt niemals niemals niemals von der Hauptstraße herunter, wenn euch euer Auto lieb ist und ihr keinen Geländewagen besitzt. Die Seitenstraßen sind selten ausgebaut und bestehen aus verdichtetemもっと詳しく
Lettland
2017年8月2日, ラトビア ⋅ 🌙 17 °C
In Lettland wird der geteerte Straßenzustand deutlich besser, aber die Einöde der Landschaft nimmt zu. Man fährt stundenlang geradeaus und links und rechts ist nichts weiter als dichter Wald.もっと詳しく
Tallinn
2017年8月10日, エストニア ⋅ ☁️ 21 °C
Estland war wieder ganz anders, am ehesten vergleichbar mit Lettland, nur noch flacher.
Tallinn ist zwar eine wunderschöne Stadt, aber die Parktickets sind absoluter Wucher!
4,80€ pro Stunde!!もっと詳しく
Vikingiite küla
2017年8月11日, エストニア ⋅ ☁️ 22 °C
Auf dem Weg dorthin kam ich am „Viikingite Küla“ vorbei, einem Freilichtmuseum für die Kultur der Vikinger,inklusive Waffenvorführung,Fischteich, wo man seinen eigenen Fisch fangen kann,derもっと詳しく
Estland Landschaft
2017年8月11日, エストニア ⋅ ☁️ 22 °C
Nach Tartu ging es weiter in die endlosen weiten Estlands. Hier ein paar wunderschöne Eindrücke:
Tartu
2017年8月12日, エストニア ⋅ ☀️ 26 °C
Angekommen in Tartu fand ich mal wieder gleich einen perfekten Parkplatz, zentral und kostenlos und machte mich auf den Weg in die Innenstadt.
Tartu hat eine der ältesten Universitäten Europas.Dieもっと詳しく
Suur Munamägi
2017年8月14日, エストニア ⋅ 🌧 17 °C
Auf einmal wurde das Land hügelig bzw fast bergig.
Ich könnte meinen Augen nicht trauen! Endlich mal etwas Abwechslung!
Wie sich herausstellte, ist hier auch der höchste Berg des ganzen Baltikumsもっと詳しく
Aluksne
2017年8月14日, ラトビア ⋅ 🌧 19 °C
Bliblablubb
Aukštajtija Nationalpark
2017年8月18日, リトアニア ⋅ ☁️ 21 °C
Wieder zurück in Litauen, war ich dann im Aukštajtija Nationalpark. Eine unberührte, wunderschöne Seenlandschaft, mit sehr aggressiven (intelligenten) Moskitos! Die finden jede noch so kleineもっと詳しく
Wilkomir
2017年8月21日, リトアニア ⋅ 🌧 15 °C
Anschließend ging es weiter nach Wilkomir, wo der Weg zu meinem Schlafplatz durch einen „See“ ging.Bis zur Wade ging das Wasser (musste ja vorher erst schauen, ob ich da überhaupt durch komm)もっと詳しく
Kaunas
2017年8月22日, リトアニア ⋅ ☁️ 16 °C
In Kaunas traf ich dann Dominykas, den Gitarristen von MaNNazz und er zeigte mir die Stadt.Überreste vom Kommunismus findet man überall, aber auch deutlich ältere Häuser gibt es sehr zahlreich.もっと詳しく
Bakarlzewo
2017年8月23日, ポーランド ⋅ ☁️ 15 °C
Bliblablubb
Letzen und die Wolfsschanze
2017年8月26日, ポーランド ⋅ ☁️ 18 °C
Das nächste Ziel lag schon sehr lange auf meiner Liste der Orte, die ich unbedingt mal besuchen wollte. Die Wolfsschanze.
Nicht, weil ich ein „Fan“ dieses Ortes oder gar dieser Ideologie bin,もっと詳しく