Mittelmeerküstenstraße
20 февраля 2017 г., Испания ⋅ 17 °C
Impressionen von der Küstenstraße von Nerja Richtung Almeria.
Cabo de Gata
21 февраля 2017 г., Испания ⋅ ☀️ 16 °C
Eigentlich wollte ich immer an der Küste entlang fahren. Beim Cabo de Gata musste ich den Plan leider verwerfen, denn die Straße wird irgendwann nur noch zu einem besseren Feldweg und wird zudemЧитать далее
Goldmine von Rodalquilar
21 февраля 2017 г., Испания ⋅ 18 °C
Durch eine Tipp bin ich nun an einer verlassenen Goldmine. Die Ruine ist abenteuerlich, aber auch der Weg dort hin war abenteuerlich.
Benidorm
8 марта 2017 г., Испания ⋅ ⛅ 19 °C
Im Sauseschritt gehts weiter Richtung Norden. Benidorm soll einen der schönsten, aber auch überfülltesten Strände haben.
Im März kann man das nicht behaupten und besonders schön finde ich ihnЧитать далее
Font Salada
10 марта 2017 г., Испания ⋅ 22 °C
Eigentlich wollte ich dort nur ein oder zwei Nächte bleiben, daraus wurde dann jedoch eine Woche, weil es wirklich ein traumhaftes Fleckchen ist und kaum Touristen dort sind. Nebenbei läuft meinЧитать далее
Valencia, die Zweite
17–24 мар. 2017, Испания ⋅ ☁️ 17 °C
Zurück in Valencia fuhr ich wieder in den Vorort, wo ich im Oktober zufällig den anderen Trabi traf. Kurz herumgefragt, wo denn der Besitzer Vicente wohne (so ein Auto erzeugt enorm Aufmerksamkeit,Читать далее
Fallas in Valencia
20 марта 2017 г., Испания ⋅ 🌙 14 °C
Fallas kann man also quasi als eine Mischung von Karneval und Winterverbrennung betrachten, zumal die Figuren teilweise auch einen politischen Charakter haben.
Ich will euch jetzt aber nicht zu sehrЧитать далее
Benicarló
26 марта 2017 г., Испания ⋅ ☁️ 17 °C
Kaum habe ich Valencia hinter mir gelassen, da war ich auch schon in Benicarló, wo ich einen weiteren Trabifahrer traf, David.
Seine Freundin führt ein Restaurant, deshalb wurde ich dort auchЧитать далее
Kurven ohne Ende
27 марта 2017 г., Испания ⋅ 🌧 13 °C
Barcelona hab ich hinter mir gelassen. Das war mir zu stressig und ich komme gut voran. Jetzt bin ich gerade durch Lloret de Mar und habe eine super kurvige Küstenstraße gefunden.
Pals
28 марта 2017 г., Испания ⋅ ☀️ 14 °C
Pals ist ein wunderschönes Dorf mit einem vollständig erhaltenen mittelalterlichen Dorfkern. Man kann das Alter des Dorfes auf das 9. Jahrhundert zurückdatieren und genau so fühlt es sich auch an,Читать далее
Französische Grenze und Narbonne
28 марта 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 17 °C
Ich habs zurück nach Frankreich geschafft! Endlich! Hat ja auch lange genug gedauert. Vive la France!
Ich hielt mich gar nicht lange in der Gegend auf, mich zog es weiter. Kilometer wollte ichЧитать далее
Nîmes
2 апреля 2017 г., Франция ⋅ 🌧 11 °C
Nîmes ist eine schöne Stadt, die vor allem durch ihre sehr gut erhaltenen römischen Gebäude besticht.
Avignon
7 апреля 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C
Jeder kennt doch das Lied „Sûr le Pont d’Avignon…“, zumindest gehe ich mal davon aus. Das hier ist übrigens die besungene Brücke, die Pont Saint-Bénézet.
Dieses Lied veranlasst mich, mirЧитать далее
Kayak, St. Martin und zwei Katastrophen
15 апреля 2017 г., Франция ⋅ ☁️ 18 °C
Von Avignon geht es weiter an die Ardeche nach St. Martin, einem kleinen, von mittelalterlichen Bauten geprägtes Dorf.
Doch ich muss etwas weiter vorher ausholen.
In Avignon ist mir mein treuesЧитать далее
Pérouges
18 апреля 2017 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C
Um mich von der Kayak-Tour zu erholen, ging es nach Pérouges, Kulturstop.
Pérouges ist ein vollständig erhaltenes mittelalterliches Dorf,erbaut komplett aus Stein und sehr unwegsamenЧитать далее
Lausanne
20 апреля 2017 г., Швейцария
Angekommen in Lausanne, blieben mir noch 2 Liter Sprit und 3€. Bis ich endlich einen geeigneten Platz zum übernachten gefunden hatte, an dem sich auch etwas Geld verdienen ließ, schrumpfte meinЧитать далее
Solothurn
22 апреля 2017 г., Швейцария ⋅ ☁️ 16 °C
Kaum hatte ich mir ein paar Franken verdient, ging es sogleich auch wieder weiter, über Biel nach Solothurn. Dort hatte ich eine Adresse von einem Camper, den ich in Südfrankreich kennen gelerntЧитать далее
Tuningworld Bodensee und Begegnungen
30 апреля 2017 г., Германия
Von Solothurn ging es dann schnell weiter nach Österreich, wo ich einen Freund aus der Trabiszene traf, Enrico.
Dort, in Dornbirn, nahm das Schneechaos schließlich seinen Lauf. Über Nacht warenЧитать далее
Deutschland hat mich wieder!
6 мая 2017 г., Германия
Wieder in Deutschland, ging es erstmal auf einen Abstecher nach Hause. Dort traf ich mich mit meinem besten Kumpel Sebastian, der einen Friseurtermin hatte, bei einem Barbershop in Kaiserslautern, derЧитать далее
Nürnberg
15 мая 2017 г., Германия ⋅ 🌙 15 °C
In Nürnberg mache ich nur einen kleinen Stopp, um eine Freundin zu treffen.
Viel ereignisreicher war der Weg dorthin.
Ich wurde nämlich auf der Autobahn von einer Zivilstreife angehalten.
Da dieЧитать далее
Fuego a la Isla II
19 мая 2017 г., Германия ⋅ ☀️ 26 °C
Angekommen in Chemnitz erwartete mich das „Fuego a la Isla“, ein kleines aber gemütliches Festival auf der Schlossteichinsel. Die Musik reicht von handgemachter Kleinkunst über Rock, bis zu DnBЧитать далее
Internationales Trabitreffen Anklam 2017
26 мая 2017 г., Германия ⋅ ☁️ 20 °C
Von Chemnitz ging es weiter im Sauseschritt nach Anklam, wo mich das Trabitreffen in der Version 2017 erwartete.
Durch meine Reise hatte ich schon einiges an Zuspruch aus der Trabiszene erfahren undЧитать далее
Bergring Teterow
3 июня 2017 г., Германия ⋅ 🌧 18 °C
Nach dem unübertrefflichen Trabitreffen in Anklam beschloss ich, einen Camper zu besuchen, den ich in der Nähe von Fuengirola bei Málaga, Spanien, kennen gelernt habe.
Harald war Landwirt undЧитать далее
Rostock, Stralsund und das Quaiside
22 июня 2017 г., Германия ⋅ 🌧 19 °C
Vom Bergring nach Rostock. Das ist zwar nur ein kleiner Katzensprung, aber das musste sein, denn ich wollte unbedingt wieder ins Blue Doors Hostel. Dort blieb ich ein paar Tage, half Niklas bei derЧитать далее
Usedom und die V1
26 июня 2017 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C
Auf Usedom fand ich die Überreste der Abschussrampe der V1.
Hierzu einige Bilder und Informationstafeln: