• Salar de Uyuni - Dia I

April 13, 2017 in Chile ⋅ ⛅ 25 °C

In Salta entschieden wir uns nicht direkt nach Bolivien zu gehen, sondern von Chile einen mehrtägigen Trip durch die Salzwüste nach Bolivien zu machen. So war ich nach 4 Wochen wieder zurück in San Pedro de Atacama, was ja aber nicht schlecht war, da ich so bereits alle guten Restaurants und Bars kannte. Für die Anklimatisierung (San Pedro liegt auf 2600m) wollten wir vor dem Trip nach Uyuni (bis 5000m) zwei Nächte in San Pedro bleiben. Doch die Reise von Salta über zwei Passhöhen bis zu 5000m nach Chile strapazierte den Körper bereits ziemlich heftig... Hallo Kopfschmerzen. Und mit den Strapazen ging es gleich weiter: Wie sollen wir von den unzähligen Touranbietern den richtigen auswählen, wenn alle mit den gleichen Worten á la "mejor Tour" prahlen. Gut, dann nahmen wir halt das Auswahlkriterium "inkl. english-guide", wobei wir schnell feststellen mussten, dass es nur spanisch und französischsprachige (!) (wieso weiss niemand) angeboten wurde. Nach den zwei Nächten ging dann aber die Reise los, wobei am ersten Tag viel Geduld gefragt war. Die Aus- bzw. Einreise von Chile nach Bolivien dauerte sehr lange. An der Grenze stiegen wir dann auf einen 4WD Jeep um und die Reise konnte nun wirklich losgehen und es erwarteten uns bereits erste Highlights: weisse und grüne Lagunen vor dem Vulkan Lincancabur (6000m), Geysers mit dampfendem Wasser aus dem Innern des Vulkangesteins oder auch natürliche Thermalbäder zum Relaxen. Am Abend kamen wir dann bei einer roten Lagune an, wo wir über 30'000 Flamingos bestaunen konnten.Read more