• Travelumbro

• Trip start
    June 17, 2018
  • Die Stadt auf dem Äquator

June 20, 2018 in Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Was sucht man in Pontianak? Tatsächlich nur geringe Gründe, den Landweg von Sarawak, Malayisch-Borneo nach West-Kalimantan, Indonesisch-Borneo mit ca 10std Busfahrt in Kauf zu nehmen. Ok, der Grenzübertritt zu Fuß ist ein Erlebnis, die Fahrt durch den Dschungel auch. Der Flug morgen nach Bali ist von hier deutlich guenstiger. Aber der Hauptgrund: Pontianak ist die einziger größere Stadt, die direkt auf dem Äquator liegt. Somit bin ich heut ein Wanderer ueber die Hälften und befinde mich nun wenige hundert Meter auf der südlichen Halbkugel...aber die Welt dreht sich hier genauso weiter :)Read more

• Jakarta transit

June 21, 2018 in Indonesia ⋅ 🌬 32 °C

Hurry up hurry up, last call to Denpasar!

Langer Weg und abermals Sicherheitskontrolle machen eine 50min Umstiegszeit zur Sporteinheit...aber sitze im Flieger. Und mein Gepäck?

• Relax!!! ...eat pray love?

June 22, 2018 in Indonesia ⋅ 🌧 23 °C

Ubud, Bali! Welcome again!
    Dieses Mal aber ohne große Besichtigungen und Anstrengungen. Spa Besuch...2 Stunden “be the man” Anwendung (90min body bali massage plus 30min Indian head massage). Sooo good!
    Dazu noch dieses wahnsinnig gute Essen. Es muss ja nicht immer der große Teller sein...Street Food, Warung.
    Good to be back!

• Boom...shalalak...boom

June 23, 2018 in Indonesia ⋅ 🌬 26 °C

Badminton time...nach langer Zeit mal wieder. Und dann mit Indonesiern?!? Ich glaube, einige wachsen mit rackets bereits auf. Aber tapfer geschlagen...ein Einzel gewonnen, einige Doppel gewonnen...aber auch deutlich abgezogen worden. Eine schöne Erfahrung!Read more

• Bali Beachtime

June 29, 2018 in Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Da bin ich nun...finally! Final, nahezu am Ende dieser erlebnisreiche Reise...aber ist sie zu Ende? Es scheint als haetten die balinesischen Götter und der Gunung Agung etwas dagegen. Zumindest wehren sie sich...wir werden morgen sehen, was wird. Es war nochmal heiß, der Strand und Sand haben das Gefühl der Leichtigkeit! Terima Kasih!Read more

• Left or right?

June 30, 2018 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

...or just straight forward? Naja, niemand ist im Bild zu sehen, also heißt es wohl weiterzugehen. Nicht zurück, nur voran! Es waren nochmal entspannte Tage mit viel Strand, Sand und Meer. Und: Besonderen Menschen und Freunden!Read more

• Wenn du nach Hause kommst...

July 1, 2018 in Germany ⋅ ☀️ 22 °C

...und Dich selbst gemachter Kuchen erwartet!
    Back home in Hamburg! Nach langem Flug und wenig Schlaf von meinen Eltern in Empfang genommen wurden. Die Zeit der Verarbeitung der letzten 8 Wochen beginnt jetzt langsam...von Holland ueber Duesseldorf nach Nepal, von den Hoehen des Himalayas zu den alten Tempeln von Angkor Wat und den erschreckenden Killing Fields in Phnom Penh. Malaysia’s Trauminseln und Meerestiefen, Radteams und Singapur, der Stadt der unendlichen Möglichkeiten. Menschenaffen auf Borneo, tolle erholende Strandtage auf Bali und Nusa Lembongan. Natürlich alles gespickt mit tollem Essen und neuen Geschmäckern.
    Aber das Tollste: Die Begegnungen mit so vielen grandiosen Menschen, tolle Gespräche und Erlebnisse, die ohne diese kurzen oder langen Treffen, nicht moeglich gewesen wären. No matter what Religion, Sex, Geschlecht, Herkunft oder Lebensumfeld...so herzlich, so lebensgewinnbringend.
    So kann es weiter gehen...und das nicht nur im Urlaub oder auf Reisen!

Trip end
    July 1, 2018