• girovagando tra le vie di Bukhara

September 16, 2024 in Uzbekistan ⋅ ☁️ 26 °C

Oggi finalmente niente sveglia. ⏰
    Ci alziamo con calma e facciamo colazione, godendoci la bella corte interna in cui alloggiamo. Decidiamo di visitare il palazzo estivo Sitorai Moxi Xossa, dove troviamo tantissimi pavoni 🦚 insieme ai loro cuccioli. Dopo una breve visita, ci dirigiamo verso Chor Minor, una vecchia moschea o scuola: carina, ma niente di speciale. Visto il peggiorare del tempo 🌫️, decidiamo di visitare un centro commerciale per scoprire i prodotti locali. Prendiamo un taxi con l’app Yandex GO (super conveniente) che ci riporta nella città vecchia. 🚕

Alle 17:30 cadiamo in una trappola per turisti: uno spettacolo di balli e canti tradizionali, che si rivela una delusione.. Decidiamo di fare un altro giro per cercare una miniatura da inserire nel nostro diario di viaggio. Troviamo una coppia di coniugi molto gentili che ci propongono di realizzare per noi dei piccoli quadretti entro fine serata a un prezzo ragionevole. 🎨
    Per ingannare l’attesa, facciamo un altro giro alla ricerca di souvenir.

Infine, ci fermiamo in un ristorante all'interno di una corte accogliente, dove sorseggiamo un tè aroma Aladin e gustiamo una shisha al sapore di anguria 🍉. L'atmosfera è resa ancora più piacevole dalla musica tradizionale, mentre una ballerina esegue eleganti danze che ci fanno immergere completamente nella cultura locale. 🇺🇿