• Phan Thiet - Corona Nachwirkungen

24 de octubre de 2022, Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C

Schon vor dem Zusammenbruch des Ostblocks hatte Vietnam 1986 begonnen, Reformen umzusetzen und dabei sein Gesundheitswesen und die Krankenversicherung bis heute weitgehend modernisiert. Anders als z.B. in der USA hat hier generell jeder, also auch der ärmste Bürger eine Versicherung und somit zumindest Anspruch auf eine Grundversorgung. Der Staat hat eine riesige Impfkampagne gegen Corona gefahren und es geschafft, einen Großteil der Bevölkerung zu impfen. Somit konnten im Mai diesen Jahres die Grenzen wieder geöffnet werden. Seit Juli läuft der Tourismus wieder an, Impfnachweise sind zwingend, sehen wollte sie keiner. Nun befinden wir uns in einer früheren Touristen Hochburg und die Auswirkungen der Corona-Pandemie sind weithin sichtbar. Viele der kleinen Läden sind geschlossen, viele der großen Ressorts sind zu. Unseres hat geöffnet und über das Wochenende waren viele einheimische Gäste gekommen. Nun sind sie weg und gefühlt teilen wir uns diese super gepflegte Anlage mit ca. 20 Gästen. Die hiesige Regierung kann garantiert keine Rettungsschirme aufspannen und die Bazooka auspacken. Somit bleibt es spannend, wie es hier weiter geht.Leer más