• Hello Finnland, hello Helsinki

August 28 in Finland ⋅ ☁️ 20 °C

Noch früh gefrühstückt und dann ging's los zur Fähre. Man soll ja pünktlich zum Einchecken da sein! Einchecken ging sogar ziemlich problemlos und schon waren wir unterwegs, mit der Fähre nach Helsinki, dem eigentlichen Ziel der Reise. Vor Jahren hatten wir uns geschworen gemeinsam diese Stadt zu besuchen und jetzt ist es soweit. Nach zweieinhalb stündiger Fahrt durch den baltischen Meerbusen betraten wir zum ersten Mal Finnland! Somit haben wir fast, alle nordischen Staaten besucht 😉 Am Hafen war natürlich sehr viel los. Darum gingen wir Richtung Unterkunft um dem meisten Trubel zu entgehen. Zu unserem Glück konnten wir ein bisschen früher einchecken, unsere Wäsche in die Waschmaschine geben und es rechtzeitig zu einer Free Walking Tour schaffen. Ein netter Finne führte uns durch seine Heimatstadt und erzählte über die Vergangenheit und die Entstehung von Helsinki und Finnland. Ramona freundete sich dabei mit einer netten portugisischen Musikerin an. Interessanter Fakt zu Finnland ist, dass es das glücklichste Land der Welt ist mit der wenigsten Korruption und dass es eigentlich erst seit 108 Jahren unabhängig ist! Nach der Tour ging es zu einem Espresso House auf das sich vor allem Mike gefreut hat . Nach einem Kaffee mit Zimtschnecke ging es noch zu einem tollen Burgerplace bevor wir den Abend in unserem Apartment ausklingen lassen.Read more