• Trinity around the World

• Trip start
    January 28, 2024

Auf und davon

January 28, 2024 in Austria ⋅ 🌙 -4 °C

Wir sind dann mal weg! Früh morgens geht's schon zum Zug Richtung Flieger 🤗 und wir freuen uns auf ein paar warme Tage.

• Wanderung São Lourenco

January 29, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Morgens haben wir den Ausblick über Machico aus unserem Zimmer genossen. Nach dem Frühstück ging es dann gemütlich zum Startpunkt unseres Ausflugsziels. São Lourenco stand am Programm. Die Landzunge von Madeira ist ein beliebtes Wanderziel und die Landschaft ist wirklich sehenswert. Jetzt ist noch alles grün und man kann ein paar Blumen am Weg finden. Die Wellen schlagen gegen die Felsen und an einigen Stellen kann man sich vorstellen wie das Lava früher einmal ins Meer geflossen ist.
    Nach der Bewegung gab es eine Exkursion zum Fruchtgeschäft und wir probieren wie die exotischen Früchtchen so schmecken.

• Balcões

January 30, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Mit dem Auto ging's heut erst zu einem tollen Klippenaussichtspunkt. Nachdem wir uns vom Meer sattgesehen hatten, machten wir uns auf in die Berge. Ribeiro Frio war das Ziel um dort gemütlich einer Levada zu den Balcões zu folgen. Dort angekommen genossen wir die Aussicht auf die in Wolken gehüllten Berge und den Ausblick zurück runter bis zum Meer. Als die Touristen den Weg füllten, machten wir uns schon auf den Weg zu den nächsten Levadas. Gemütlich schlenderten wir durch Eukalyptuswälder bis wir müde wurden und den Heimweg ins Hotel antraten.Read more

• Levado do Rei

January 31, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Weiter geht die Reise zu unserem nächsten Hotel in Porto Moniz. Auf dem Weg dorthin halten wir an den Ruinen von São Jorge, welche sich an einem wunderschönen Steinstrand befinden. Im Sommer kann man hier bestimmt gut baden. Heut war es uns dafür definitiv zu kalt. Also ging die Fahrt weiter. Wir entschieden uns für die Wanderung Levado do Rei, welche uns von Eukalyptuswäldern zu Lorbeerwäldern führte. Durch einen kleinen Tunnel und hinter einem Miniwasserfall vorbei ging es bis zum Fluss, der die Levada speist. Danach hatten wir uns eine Rast verdient bevors gemütlich zum Hotel weiter ging.Read more

• Porto Moniz und Umgebung

February 1, 2024 in Portugal ⋅ 🌙 17 °C

Birthday Time - hier in Porto Moniz kann man gut einen Tag die Seele baumeln lassen. Nach gemütlichen Frühstück wollten wir die Seilbahn besteigen, die allerdings in Wartung war. Dann hald nicht. Stattdessen fuhren wir weiter nach Seixal um die Füße in den schwarzen Sand zu stecken. Das Wasser war zu frisch für uns.... ebenso das Wasser in den Lavabecken in Porto Moniz. Dann doch lieber sonnenliegen am Dach unseres Hotels und nach dem Abendessen noch in den Wirlpool steigen.Read more

• Wasserfall Risco

February 2, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 17 °C

Beim zweiten Anlauf hatte die Seilbahn wieder Fahrt aufgenommen und so kamen wir doch noch die steilen Klippen runter zur Küste. Nach einem gemütlichen Spaziergang dort ging es weiter hoch in die Berge. Der Wasserfall Risco und die Levada 25 Fontes stand am Programm. Es tummelten sich viele Menschen am Parkplatz, aber dann verlief es sich recht gut. Am Ende des Tages kamen wir beim neuen Hotel in Ponto do Sol an und es wartete ein Zimmer mit Sonnenuntergangsblick auf uns.Read more

• Nova & Moinho

February 3, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Im Zimmer lag ein Buch mit einem tollen Foto der Levada Moinho. Somit hatten wir auch schon das Ausflugsziel für heute. Im Wanderführer war die Route als Rundweg mit der Levada Nova eingezeichnet, also hielten wir uns daran. Der 200 m lange Tunnel war eng und dunkel, aber beim wieder ans Tageslicht kommen, wurden wir mit zwei Wasserfällen belohnt.
    Nach der Wanderung ging es zum Supermarkt und zum Souvenirshopping. Und weil der Tag noch jung war, ging's danach weiter hoch zum Encumeada Pass. Dort fanden wir noch eine Levada mit einem 600m langen Tunnel mit tollen Ausblicken davor und danach auf die umliegenden Berge.

• Hochland

February 4, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück gings mit dem Auto wieder mal ins Hochland von Madeira. Gibt ja noch einiges zum Entdecken für Uns.
    Anfangs trotzten wir dem Wind noch, bis unser Weg in einem Wald mit alten und verwunschen aussehenden Bäumen führte. Vorbei an moosbewachsenen Bäumen, entlang der Hügelflanke gelangten wir wieder auf eine freie Fläche von wo wir zum Ausgangspunkt zurück kehrten. Weiter gings zu einem Weg der mitten durch die Büsche führte bis zu einem tollen Ausblick. Dort sahen wir einen Stausee der noch erkundet werden musste. Nach 2 maligem Verfahren schafften wir auch das 😅
    Bei der Rückfahrt zum Hotel besuchten wir noch einen Hidden Waterfall (laut Google) den viele Leute besuchen um Fotos zu machen und einen kleinen Supermarkt um uns mit Snacks/Getränken einzudecken.
    Im Hotelzimmer angekommen gabs eine Kleinigkeit zum Snacken, ein kleines Nickerchen nach dem Wandern und jetzt abends gehts noch gemütlich zum Essen.

• Impressionen von Funchal

February 5, 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Morgens geweckt worden von einem Fehlalarm, dann noch gemütlich gefrühstückt im Hotel in Ponta do Sol und schon waren wir wieder unterwegs. Ein Zwischenstop vor Funchal war ein toller Aussichtspunkt ohne andere Touris. Danach mussten wir in Funchal das Auto wechseln bevor wir weiter zur berühmten Jesusstatue fuhren.
    Von dort ging es in die Innenstadt zu unserem Apartment und gleich darauf fuhren wir mit der Seilbahn zum Monte hoch. Von dort mit der 2ten Seilbahn zum wunderschön angelegten Botanischen Garten. Nach einer Runde und einigen Fotos gings retour zum Monte und der Kirche wo unser letzter Kaiser begraben wurde. Dann stand das eigentliche Highlight dieses Ausfluges an! Eine Korbschlittenfahrt!!! 😎😁
    Nach einer gefühlten Ewigkeit von einer Stunde anstehen gings ziemlich rasant bergab. Hat sich echt gelohnt.
    Schlussendlich wieder bei unserem Apartment angekommen, gönnten wir uns noch ein leckeres Abendessen.

• In den Bergen

February 6, 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

Wir wollten die Insel nicht verlassen ohne einmal richtig in den Bergen gewesen zu sein. Glücklicherweise kann man bis zum Pico do Ariero hochfahren. Dies taten wir schon morgens um Sieben und hatten Glück noch die letzten Farben des Sonnenaufgangs zu sehen. Viele Menschen waren schon vor uns dort und nach der Parkplatzsuche ging es für uns auf eine kleine Tour zum ersten Aussichtspunkt. Nicht um sonst heißt es dort die Stiegen zum Himmel. Es gibt zahlreiche davon, die man erst runter und dann wieder hoch steigt.
    Für den restlichen Tag ging es in die Stadt. Die Gasse Santa Maria mit den bunten Türen erkunden, die Altstadt anschauen und zur Markthalle wo es diesmal noch Fische gab. Und natürlich kauften wir ein paar exotische Früchte zum Verkosten.

• Letzter Tag Funchal

February 7, 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 20 °C

Am letzten Tag vor Abreise gab es den ersten Karnevalstag. Nicht so spektakulär wie die Umzüge mitten drinnen, aber es war toll die ersten Trommler und Tänzerinnen zu sehen.
    Davor schlenderten wir noch am Hafen und in der Stadt herum und machten uns einen Spaß im 3D Art Museum.
    Zudem gab es ein leckeres Mittagessen und italienisches Essen zum Abschluss.

Trip end
    February 8, 2024