• Trinity around the World
  • Der Heide
  • Trinity around the World
  • Der Heide

Mit dem Zug nach Norwegen

Dieses Mal geht's mit der Bahn von Österreich über Deutschland, Dänemark und Schweden nach Norwegen. Und natürlich auch wieder retour. Read more
  • Trip start
    October 11, 2019

Lasset das Abenteuer beginnen

October 11, 2019 in Austria ⋅ 🌙 9 °C

Die abenteuerliche Reise mit dem Zug nach Norwegen geht los. Von Innsbruck nach Hamburg im Nightjet. Und ja, schon allein das Betten beziehen und sich hinlegen ist abenteuerlich... Keine Frage....

• Hamburg ahoi!

October 12, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 12 °C

Nach 2h Verspätung in Hamburg angekommen und den Weg zu Stephi gesucht und gefunden :)
    Viel gequatscht, Gepäck abgestellt und rein ins Hamburger Leben..... 24h sind nicht lange... Auf geht's.

• Fischmarkt

October 13, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

Nachdem wir verschlafen hatten, ging es statt zum Frühstücksbier im Tippel II gleich zum Fischmarkt. Fischbrötchen am Morgen, vertreibt Kummer und Sorgen. Die Marktschreier auf den LKWs verbreiten Stimmung in aller Früh und während es weiter dämmert, schlendern wir durch den Hafen und machen uns bereit fürs nächste Abenteuer. Eine kleine Stärkung beim Bäcker und schon sitzen wir im Zug Richtung Dänemark.Read more

• Spazieren im Park

October 14, 2019 in Denmark ⋅ ⛅ 12 °C

Wir trafen auf Chloe, eine meiner Couchsurferinne, und verbrachten einen gemütlichen Kaffeeplausch mit ihr. Gleich danach spazierten wir durch einen wunderschön angelegten Park, schlenderten durch die Gässchen zurück zum Hotel und sitzen schon wieder im Zug Richtung Kopenhagen.Read more

• Göteborg über Nacht

October 14, 2019 in Sweden ⋅ ☁️ 9 °C

Nach Odense ging es heute mit dem Zug weiter nach Kopenhagen und ohne langen Aufenthalt weiter mit der Anbindung nach Göteborg. Wir beide freuten uns schon auf diese Strecke, da sie uns über die Öresundbrücke führte. Wirklich eine architektonische Meisterleistung mit Blick auf die Windfarmen im Meer. In Göteborg angekommen bezogen wir unser Zimmer auf einem Segelschiff und spazierten zu einem genialen Nepalesen. Urlaub ist einfach überall toll :DRead more

• Angekommen in Norwegen

October 15, 2019 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Wir sind in Norwegen angekommen. Oslo hat uns mit Regen empfangen und wir waren vorbereitet. Mit Poncho bewaffnet haben wir uns auf Entdeckungsreise begeben. Das Opernhaus wurde erklommen, Kaffeehäuser gestürmt und Leute beim ins kalte Wasser hüpfen beobachtet. Jetzt sitzen wir bei Olya zuhause.Read more

• Frammuseet

October 16, 2019 in Norway ⋅ 🌧 6 °C

Aufwärmen geht am bestem im Hotel... Da wir in Oslo keines haben, nützen wir dafür einfach das Museum :D Und das Frammuseum ist nicht nur warm sondern auch sehr informativ. Zudem ist die Landschaft drumherum einfach toll.Read more

• Vikingskipshuset

October 17, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 6 °C

Es wird geschichtlich heute. Station Nr. 1 sind die Vikingerschiffe. Einer der Punkte unserer Want-to-see Liste. Es ist schon faszinierend zu sehen was anno dazumals schon alles geschaffen wurde und wie sie damit die Welt entdeckt hatten schon vor allen anderen großen Entdeckern.Read more

• Ekebergparken

October 17, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 7 °C

Ein perfekter Tag für einen Spaziergang ohne Regen dachten wir uns. Darum ging es mit der Tram hoch zum Ekebergparken. Hier gibt es zahlreiche Skulpturen zu betrachten und der Weg durch den Wald ist eine tolle Abwechslung zum Stadtleben. Das allerbeste an diesem Park ist allerdings die Aussicht auf Oslo und seine vorgelagerten Inseln.Read more

• Fredrikstad

October 18, 2019 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Auf geht's ins Umland von Oslo. Der erste Halt ist das verschlafene Hafenstädtchen Fredrikstad. Im Herbst tatsächlich sehr überschaubar und ohne viele Touristen. Der Ort hat wirklich Charme.

• Horten

October 18, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 9 °C

Unscheinbar aber wunderschön ist Horten. Im Herbst der Allee entlang zur alten Wehranlage zu schlendern und die bunten Bäume zu bewundern, einfach gemütlich. Unser Lunchpaket wurde am Wasser verspeist mit Blick auf die Fähren.Read more

• Trongelag Folkemuseum

October 19, 2019 in Norway ⋅ ⛅ 5 °C

Das Volksmusem sperrt aktuell erst um 12 Uhr auf. Daher machten wir uns mittags auf den Weg dorthin. Mit genügend Zeit im Gepäck spazierten wir durch die Landschaft und erkundeten die alten Bauten. Das Museum ist um einiges faszinierender als zu Beginn angenommen, schon allein von der Lage her.Read more

• Bodø als Relaxtag

October 20, 2019 in Norway ⋅ ☀️ 1 °C

Einen Tag ohne viel zu sehen genießt man am besten in einem kleinen Städtchen. Bodø an einem Sonntag ist perfekt dafür. Wenig hat offen, kaum Touristen und eine atemberaubende Landschaft. Die Chancen auf Nordlichter steigen hier auch schon...... Es bleibt spannend.Read more