• Trinity around the World
  • Der Heide
  • Trinity around the World
  • Der Heide

Mit dem Zug nach Norwegen

Dieses Mal geht's mit der Bahn von Österreich über Deutschland, Dänemark und Schweden nach Norwegen. Und natürlich auch wieder retour. Czytaj więcej
  • Aussicht genießen

20 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 1 °C

Schon vormittags beim Schlendern durch die Stadt fiel das Nyholms Fort am anderen Ende des Fjords auf. Und als ich mittags las, dass man da zu Fuß hin kommt, war klar, da muss ich hin. Gesagt getan machte ich mich nachmittags auf eine 2h Tour. Der Ausblick war es auf alle Fälle wert. Czytaj więcej

• Mit dem Bus nach Narvik

21 października 2019, Norwegia ⋅ ☁️ 0 °C

Weiter ging die Reise morgens bei Regen und Schnee mit dem Bus. Gute 6h bis nach Narvik. Eine Fahrt, die ich allen nur ans Herz legen kann. Auch wenn es teilweise geschneit hat, waren es doch wunderbare Ausblicke auf Pässe, Seen, Fjorde und verschneite Wälder.
    1x Umsteigen plus eine Fährenüberfahrt waren inklusive.
    Czytaj więcej

• Roadtrip rund um Tromsø

22 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 2 °C

Wieder mal ein regnerisch verschneiter Tag im Norden 🇳🇴. Wir haben uns für einen Roadtrip der Sonne entgegen entschieden, aber ohne Erfolg. Dafür haben wir verschneite Fjorde und Berge gesehen. Irgendwie richtig passend für Nordnorwegen. Und funny fact am Rande... Es gibt hier Kreisverkehre in Tunnels und sogar Tunnels, die unter Fjorden durchführen. Czytaj więcej

• Northernlightstour

22 października 2019, Norwegia ⋅ ❄️ -1 °C

Die Vorhersagen waren nicht die besten, aber wir mussten es einfach versuchen bevor wir den Norden wieder verlassen. Und welche Nacht wäre besser dafür geeignet als die Nacht vor Mikes Geburtstag? Also.. Tour gebucht und um 18:30 gings los mit dem Bus. Erst schaute es sehr wolkig aus. Aber mit der Zeit verflogen diese und wie durch Zauberhand konnte man die Nordlichter entdecken. Der grüne Schimmer ist für das Auge kaum wahrnehmbar, aber Kameras können diese gut einfangen. Wir froren und erfreuten uns der klaren Nacht und waren happy über die geglückte Lichterjagd. Czytaj więcej

• Polarmuseum

23 października 2019, Norwegia ⋅ 🌧 3 °C

Erst etwas durch die Straßen schlendern und dann ab ins Polarmuseum. Dort erwarteten uns Robben, Eisbären und weitere Geschichten über die Nordpolexpeditionen. Natürlich waren auch wieder unsere Schiffe dabei, die wir in der letzten Zeit schon entdeckt haben. Czytaj więcej

• Fjellheisen

23 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 1 °C

Was wäre Tromsø ohne eine Fahrt auf den Fjellheisen? Eigentlich nur halb so schön. Denn von hier oben gibt's den absoluten Rundherumblick. Bei Tageslicht und auch in der Dämmerung. Auf alle Fälle einen Besuch wert. Czytaj więcej

• Arctic Catedral

23 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 2 °C

Weiter ging die Entdeckungstour über die große Brücke zur Arctic Cathedral. Erst bei Tageslicht, dann von hoch oben und schließlich bei Dämmerung am Rückweg.

• Regen auf den Lofoten

24 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 2 °C

Die letzten Tage mit Mietwagen wollten wir nutzen um die Lofoten zu erkunden. 6h Fahrzeit, Sonne, Regen, Schnee..... Und über 500 km. Nun sitzen wir in unserem Häuschen am Fjord und öffnen ein Flascherl Wein. Was anderes kann man bei Regen ja nicht machen :) Czytaj więcej

• Henningsvaer

25 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 4 °C

Die Entdeckungsreise auf den Lofoten führte uns heute als erstes nach Henningsvaer. Nicht weil das Dorf so super schön ist, sondern weil es dort auf der äußersten Insel tatsächlich einen Fußballplatz gibt. Zusätzlich ist die Strecke dorthin einfach herrlich und die Aussicht vom Fußballplatz genauso toll. Czytaj więcej

• Strandspaziergang

25 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 4 °C

Danach ging die Fahrt weiter mit Strand von Uttakleiv. Schon allein die Hinfahrt ist ein Abenteuer und das Spazieren gehen neben den Klippen dort ist einfach herrlich. Tolle Aussicht und Wellen, die sich an den Felsen brechen. Wenn der Wind nicht so kalt um unsere Ohren wehen würde, wäre es ein Plätzchen um länger zu verweilen. Czytaj więcej

• Am Å der Lofoten angekommen

25 października 2019, Norwegia ⋅ ⛅ 5 °C

Å i Lofoten ist der westliche Ort der Lofoten. Von hier geht's wohl nur noch zu Fuß in die Berge, aber das ist im Oktober nicht unbedingt mehr ratsam. Wir begnügen uns mit Bildern im Sonnenuntergang bevor wir die Rückreise zum Häschen am Fjord antreten. Unser letzter Tag in Norwegen ging somit zu Ende und wir freuen uns auf Schweden. Czytaj więcej

• Hade bra Norwegen - Hej Schweden

26 października 2019, Szwecja ⋅ ☁️ -4 °C

Die Tage in Norwegen sind gezählt und wir treten die Heimreise an. Mit dem Auto von den Lofoten retour nach Narvik. Das Abenteuer ist allerdings noch nicht vorbei. Gerade jetzt sitzen wir im Zug von Narvik nach Umea. Es wird dunkel und draußen liegt viel Schnee. Czytaj więcej

• Spazieren am Umea River

27 października 2019, Szwecja ⋅ 🌨 1 °C

Elsy, unser Couchsurfinghost für heute, brachte uns an den Stadtfluss. Wir stiegen aufs Dach der Bibliothek und gingen am Fluss spazieren. Dort fanden wir einige Skulpturen und hatten lustige Gespräche über alle möglichen Themen. Czytaj więcej

• Medeltidsmuseum Stockholm

29 października 2019, Szwecja ⋅ ☀️ 4 °C

Heut war wieder ein Tag, den wir etwas gemütlicher angingen. Erst mit dem zweiten CS Paar beim Frühstück quatschen, dann in die Stadt fahren und dort erst einmal zum Mittelaltermuseum. Warum.... Weils gratis war und sehr interessant. Czytaj więcej

• Vasamuseet

29 października 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 5 °C

Zweiter Halt unseres Tages war das Vasa Museum. Darin befindet sich die wohl größte Fehlkonstruktion, die wir je gesehen, aber gleichzeitig auch das wohl größte und prunkvollst verzierteste Schiff, das wir je gesehen haben. Czytaj więcej

• Kopenhagen bei Dämmerung

30 października 2019, Dania ⋅ ⛅ 4 °C

Unser vorletzter Stopp der Reise. Und wir machten uns erst auf zum Hostel und zum Waschsalon. Danach gingen wir auf die Suche nach der kleinen Meerjungfrau. Währenddessen sahen wir tolle Gebäude und einen sensationellen Sonnenuntergang. Als wir schlussendlich bei der Meerjungfrau ankamen, wars dunkel.... Aber macht nix, der Spaziergang war trotzdem schön. Czytaj więcej

• Tivoli

30 października 2019, Dania ⋅ ⛅ 3 °C

Das Hauptziel von dieser Stadt war der Vergnügungspark Tivoli. Seit langer Zeit ist das 80m hohe Kettenkarussell The Star Flyer auf meiner Wunschliste.... Also nix wie hin. Und zur Halloweenzeit umso toller beleuchtet. Herrlich. Czytaj więcej

• Letzter Tag

2 listopada 2019, Niemcy ⋅ ⛅ 16 °C

Die letzte Zugfahrt gemeinsam ging heut mittags von Berlin nach München. Der erste Zug auf der gesamten Reise, bei dem wir auf halber Strecke erst einen Platz ergattern konnten.
    In München trennten sich unsere Wege und jeder fuhr heim in sein Bundesland. Eine abenteuerliche Interrail Reise geht zu Ende. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    2 listopada 2019