Auf und davon

Was für eine chaotische Zeit. Die Tage sind gezählt und ich sitz im Zug nach Salzburg. Nachdem alles anders kam als gedacht, freu ich mich umso mehr auf ein Entspannen und Abschalten. Machts gut undLue lisää
Florenz

Eine etwas kurze Nacht im Zug und schon wird Florenz erkundet ☺️ Eine tolle Stadt mit vielen Erkundungsmöglichkeiten. Hiking Training inklusive, da wir die Rucksäcke vormittags mitgeschlepptLue lisää
Pisa

Wenn wir schon in der Nähe sind, nehmen wir natürlich auch diese Sehenswürdigkeit mit. Kleiner als gedacht, aber voller Touris wie zu erwarten 😂 Durch die Gassen zu schlendern macht hierLue lisää
Rom

Gestern auf der Zugfahrt von Pisa nach Rom haben wir das erste Mal das Meer gesehen. Wunderschönes Blau 🤩
Nachmittags noch schnell einen Ausblick auf Rom erhascht und heut schon am Kollosseum undLue lisää
Rome again

Gestern war abenteuerlich und skurril. Eine Pyradime in Rom und ein See, der für eine Weltausstellung erschaffen wurde, die dann nie stattgefunden hat. Aber es war sonnig und fein.
Heut ging es inLue lisää
Foligno

Nach Rom geht's nun auf zu ein paar Pilgeretappen. Die Reise nach Gubbio allein ist schon abenteuerlich. Das Dörfchen Foligno war mein Zwischenziel für die Nacht. Klein und überschaubar, aber mitLue lisää
Pilgern am Franziskusweg

Man muss keinen besonderen Glauben haben um diesen Weg zu gehen. Ich hätt trotzdem nicht geglaubt, dass ich mal nach Assisi pilgern werde.
Sabrina wollte ursprünglich zu mir nach Rom kommen,Lue lisää
Zusatzetappe, weils so schön war

Assisi ist absolut sehenswert, daher waren wir auch 2 Nächte dort. Allerdings hatten wir auch von Spello gehört, was gleich im Anschluss zu Fuß erreichbar ist. Drum gab's eine Zusatzetappe, welcheLue lisää
Der Mittelpunkt Italiens

Wusstet ihr wo sich der Mittelpunkt Italiens befindet? Ich hatte bis vor ein paar Tagen noch keine Ahnung. Rieti heißt der Ort und hier sind wir die letzten zwei Tage gewesen. Erst die Stadt und denLue lisää
Amalfiküste auf und ab

Das Wetter leitete uns weiter an die Amalfiküste. Mit dem Zug nach Neapel, mit der Flixbus nach Sorrento und nach einer gemütlichen Hostelnacht weiter mit dem Bus nach Termini. Unsere WanderungLue lisää
Salerno

Was wisst ihr über Salerno? Ich hatte ehrlich gesagt keine Ahnung was mich dort erwartet. Die Stadt hat in etwa so viele Einwohner wie Innsbruck, eine Burg mit tollem Ausblick und Meer 😍 Es gibtLue lisää
In Sizilien angekommen

Mit der Fähre sind wir recht gut und günstig nach Palermo gekommen. Etwas durch die Stadt wandeln und schon waren wir entschlossen, dass wir außerhalb auf einen Campingplatz wollen. SferracavalloLue lisää
Erste Tage auf der MVFSicily

Es wurde langsam Zeit, dass ich meine Fitness wieder in Schwung bringe. Der Gedanke quer durch Sizilien zu gehen von Meer zu Meer hatte schon seinen Reiz. Also auf zu Magna Via Francigena. WirLue lisää
Am Ziel angekommen

Neun Tage nach unseren ersten Kilometern sind wir in Agrigento angekommen. Die etwas mehr als 170km und 5400hm hab ich gespürt, aber die Landschaft, die schönen Orte und die herzlichen BegegnungenLue lisää
Agrigento und Umgebung

In Agrigento angekommen, haben wir gleich ein paar schöne Gässchen gefunden. Natürlich waren wir auch bei der Kathedrale am Ende der Magna Via Francigena de Sicily. Aber ganz so berauschend warsLue lisää
Zwischenstopp Catania

Eigentlich wäre das unser langer Stopp mit Vulkanbesuch gewesen. Allerdings war das Wetter nicht so vielversprechend. Wir sind ja flexibel und haben umgeplant. Daher gab's nur eine Nacht in CataniaLue lisää
Matera

Matera, die Stadt, die wir eigentlich zu Beginn der Reise schon im Auge hatten, durfte auf der Reise nicht fehlen.
Wir hatten unsere Base in Taranto und machen von dort einen Tagesausflug in dieseLue lisää
Ab nach Albanien

Von Brindisi ging es weiter nach Vlora in Albanien. Ein Land, das wir noch nicht wirklich kennen. Auf der Fähre über Nacht haben wir gleich zwei interessante Reisende kennengelernt und so war dieLue lisää
Karibikfeeling in Albania

Angekommen in Vlora haben wir erst mal den Beach und die Stadt erkunden und sind schnell zu dem Entschluß gekommen, dass es weiter in den Süden geht. Also am nächsten Tag Bus gesucht und gefunden,Lue lisää
Tag der Burgen

Genug Meer - auf zu den Burgen Albaniens. Den Anfang machte Porto Palermo. Der Ticketverkäufer hat uns die gesamte Geschichte zu Ali Pasha und allen Zimmern der Festung erzählt, inklusiveLue lisää
Stadt der 1000 Fenster

Heiter geht's weiter - der Busfahrer hat uns etwas abgezogen, aber macht nix. Dafür kamen wir in Berat an und hatten eine schöne Zeit dort. Man nennt sie auch die Stadt der 1000 Fenster, aber genauLue lisää
Stadtgeflüster

Die Hauptstadt des Landes wollten wir auch besuchen. Geplant waren zwei Tage und das war auch genug für uns. Wir sind über den Hauptplatz geschlendert, durch den großen Park spaziert, dortLue lisää
Chill-Tage

Shkodra wollten wir auch sehen, allerdings ohne große Pläne. Einfach mal ein paar Tage entspannen. Im Hostel gab es Räder zum Ausleihen. Also einfach mal zum See fahren. Hin ging ganz gut, aberLue lisää
Berge Albaniens

Wer nach Albanien reist, sollte nicht vergessen die Berge zu erkunden. In Theth lässt sich das am Besten machen. Von Shkodër ging es mit dem Minibus nach Theth. Eine Nacht im Rupa Guesthouse undLue lisää
Valbona

Mit der Fähre geht's den Komanstausee entlang nach Fierza. Wunderschöne Landschaft und ein Spektakel beim wieder Ablanden der Autos. Jochen und Simone haben uns dann in ihrem Auto mitgenommen undLue lisää
Juhu jetzt gehts los 😊 viele tolle Fotos und spannende Erzählungen dazu 👏 ! Viel Spaß euch beiden. Glg [Conny]
MatkaajaViel Spaß freu mich auf Fotos. Genieße die Reise.
Matkaaja2 Personen glücklich in Österreich. Auch was wert. 👍👍