Lima
21 octobre 2012, Pérou ⋅ ☁️ 19 °C
Erst mit der Bahn, dann 2 Stunden Flug nach Madrid und weitere 12 Stunden Flug nach Lima. Endlich angekommen, hier werden wir als ersten von Edwin unseren Reiseführer zum FrühstückEn savoir plus
Oase Huacachina
22 octobre 2012, Pérou ⋅ ☁️ 0 °C
Unser Hotel mitten in der Wüste, umgeben von Dünen - die natürlich am Morgen erklummen wurden.
Nasca Linien
22 octobre 2012, Pérou ⋅ 🌙 27 °C
Danach gehts auf nach Nasca, unterwegs trifft man sogar die Inkas im Felsen und Peruaner auf dem Weg zur Arbeit.
Einen kurzen Stop haben wir noch im Maria Reiche Museum gemacht, die ihr Leben derEn savoir plus
Cahuachi
23 octobre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 18 °C
Am nächsten morgen ging es mit den Buggys in die Wüste: Ziel die Größten Dünen der Welt!
Unterwegs gab es Zwischenstops bei einer von Inkas angelegten Wasserquelle und bei den Pyramiden von Cahuachi.
Sandboarding
23 octobre 2012, Pérou ⋅ ☀️ 27 °C
Ab in die Wüste mit den Buggys gehts mit Vollgas die Dünen auf und ab. und gefühlt Mitten in niergendwo wurden die Boards rausgeholt, gewachst und erst auf den Bauch und nachher im StehenEn savoir plus
Steinwüste
23 octobre 2012, Pérou ⋅ ☀️ 30 °C
Weiter gehts zur Küste. Wir fahren durch die Steinwüste - einem ausgetrockneten Meer. Hier haben wir sogar Fossilien und hinterlassen selber Spuren für die Ewigkeit.
Unterwegs lernt man auch dieEn savoir plus
Bahia San Fernando
23 octobre 2012, Pérou ⋅ ☀️ 30 °C
An der Küste vom Pazifischen Ozean sind wir auf Entdeckungstour. Begrüßt wurden wir von Wüstenfüchsen und wir hatten das Glück ein Condor zu sehen.
Ebenso wie Seelöwen, Humboldpinguine undEn savoir plus
Ariquipa
25 octobre 2012, Pérou ⋅ ☀️ 23 °C
Nach einem ganzen >Tag im Bus über die Panamericana, sind wir in Ariquipa angekommen - die weiße Stadt.
Am nächsten morgen zeigte uns Edwin seine Heimatstadt zwischen den Vulkanen Chanchani, MistiEn savoir plus
Colca Tal
26 octobre 2012, Pérou ⋅ 🌧 16 °C
Eine weitere lange Busfahrt brachte uns durch das Nationalreservate Salinas und Agua Blanca zum Colca Tal.
Wir entdeckten Lamas, Alpacas und Vicunas. Auf 3650 Meter Höhe gibt es ein Päuschen mitEn savoir plus
Cruz de Condor
28 octobre 2012, Pérou ⋅ 🌧 16 °C
Am nächsten morgen haben wir das Dorf im Colca Tal Besichtigt und entdeckten dabei Kolibris und Papageien.
Wir sind hier bei einer Einheimischen Familie untergekommen und hatten kein Strom undEn savoir plus
Patapampa Pass
28 octobre 2012, Pérou ⋅ 🌧 16 °C
Auf dem Weg nach Puno haben wir noch einen Zwischenstopp in einer Therme gemacht und haben den höchsten Punkt unser Reise erreicht. Den Patapampa Pass auf 4910m
Puno
29 octobre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 14 °C
In Puno mussten wir uns von unserem Reisebegleiter Edwin verabschieden. Am morgen ging es über den Titicacaseee zur Halbinsel Capachica.
aud dem höchsten schiffbaren See der Welt (4000m) lebten dieEn savoir plus
Capachica
30 octobre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 17 °C
Auf der Halbinsel kommen wir wieder bei Familien unter und dürfen abends mit feiern.
Leider ging es mir nicht so gut, daher musste ich im Bett bleiben.
Cusco
31 octobre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C
Von Puno ging es weiter nach Cusco, der Hauptstadt der Inka. Die Spuren der alten Inkas sind in der Stadt noch überall zu entdecken. Abends eroberten wir auch noch das Nachtleben in Cusco. Und einigeEn savoir plus
Kilometer 82
1 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C
Nun steigt die Aufregung und wir machen uns auf den Weg zum sicherlich anstrengendsten Teil unser Reise - dem Inkatrail, 4 Tage fernab der Zivilisation.
Auf dem Weg dahin stoppen wir bei der Ruine vonEn savoir plus
Dead Womens Pass
2 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C
Zweiter Tag des Inka Trail, der härteste Teil.
Gestartet auf 2940 ging's hinauf bis auf 4215m. Und zwar Treppen, Treppen, Treppen. Und die Luft wird dünner.
Camp 2
2 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C
Kaum waren wir oben gehts auch wieder hinab auf 3600 m ins zweite Camp. Hier gibts ein wenig Erholung und wieder leckeres Essen und Cocatee
Camp 3
3 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 19 °C
Am nächsten Morgen ging's dann gleich wieder aufwärts auf den nächsten Pass (3900m).
Danach kommen wir durch eine wundervolle Vegetation, vorbei an vielen Lagunen, durch dichten Bergurwald. HierEn savoir plus
Sonnentor
4 novembre 2012, Pérou ⋅ 🌙 19 °C
Heute gehts noch im Dunkeln aus den federn, wir wollen zum Sonnenaufgang am Intipunku - dem Sonnentor sein. Wir wollen die ersten Sonnenstrahlen auf dem Machu Pichu sehen.
Uns wurde zwar versprochenEn savoir plus
Machu Pichu
4 novembre 2012, Pérou ⋅ 🌙 19 °C
Vom Sonnentor geht es weiter zum Machu Pichu.
Celso sorgt für Wissenswertes und Fotosstops. Wir haben nach einem Rundgang nun frei um selber weiter herum zu wandern und die magische Ruinenstadt zuEn savoir plus
Cusco
5 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 17 °C
Am nächsten Tag und auch den darauffolgenden verbringen wir wieder in Cusco und feiern unseren erfolgreichen Trail.
Zur Abwechslung gehen wir noch Wildwasser Raften und genießen die Zeit.
Madre de Dios
7 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 31 °C
Heute ist Reisetag, es geht in den Amazonas.
Erst fliegen, dann Bus, dann Schiff.
Wir fahren über den Madre de Dios Richtung Lodge in den Sonnenuntergang.
Refugio Amazonas
8 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 31 °C
Heute geht es in den Dschungel durch die Tiefen des Amazonas. Wir überqueren die Lagune Tres Chimbadas wo sehr sehr viele Piranhas leben - laut unseren Guides sind es aber Vegetarier.
Am anderenEn savoir plus
Abschied
9 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 33 °C
Heute geht's es leider wieder nach Hause und wir müssen uns von Peru verabschieden. es war ein wundervoller Urlaub.
Papageien
9 novembre 2012, Pérou ⋅ ⛅ 33 °C
Am 2. Tag im Amazonas ging wieder über den Fluss und auf Wanderschaft, zu einem Papageien Treffpunkt. Hinter Tarnung können wir freilebende Ara beobachten und ordentlich Fotos machen.
NachmittagsEn savoir plus