• tripinabox

Rom

January 31, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Auf dem Weg zu ewigen Stadt

Rom ein Traum wird wahr.
    5 Tage die ewige Stadt mit ihren vielen Sehenswürdigkeiten und Monumenten entdecken.
    Also ab ins Flugzeug und auf geht’s.
    Im Hotel angekommen, Gepäck ablegen, Fotoausrüstung in den Rucksack und auf geht’s.
    Natürlich ist der erste Stopp das Kolloseum 
    Und das im Dunkeln, wir erkunden die Umgebung

• Rom

February 1, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Stadtrundfahrt

Am nächsten morgen geht’s erstmal mit einem HopOn HopOff Bus sich einen groben Überblick der Stadt verschaffen.
    Wir haben bereits gestern Abend Bekanntschaft mit den Straßenhändlern gemacht, ebenso heute früh („Selfiestick“ „Selfiestick mit Bluetooth“).
    Also Preise vergleichen auch bei den Bustickets, gesagt getan, auf zum Bus durch die Stadt, juhuuu Plätze ganz vorne – perfekt für Fotos.
    Und da ein roter Mantel wie ich mir ihn immer schon gewünscht habe in Schaufenster…. Der Laden wird gleich der Karte makiert.
    Und guck mal was wir da finden, nen Selfiestick ohne Besitzer… na gut, für den Preis von 0 Euro nehmen wir ihn. Gleich mal ausprobieren 

• Rom Kolloseum

February 1, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Nach der Stadtrundfahrt und einem Snack geht’s ab zum Kollosseum und diesmal geht’s rein. Zum Glück haben wir die Tickets bereits vorher besorgt, sonst würden wir noch heute Abend in der Schlange stehen.
    Es ist einfach nur beeindruckend und erweckt in der Fantasie die damalige Zeit zum Leben. Hier drin herum zu wandern und dieses riesen Monument auf sich wirken zu lassen … unbeschreiblich.

• Eindrücke zu Fuß

February 1, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 5 °C

Leider ist das Forum Romanum schon um 4 geschlossen, sodass wir dort erst morgen rein können.
    Aber zum Glück bietet die Stadt auch ohne Eintritt viele alte Ruinen, Monumente und Überbleibsel der Römerzeit. Und dass einfach bei einem Spaziergang durch die Stadt, wie eine Reise durch die Vergangenheit.
    Es ist hier alles wunderbar beleuchtet, sodass es einfach auch abends wunderschön ist. Und ich hab sogar meinen Mantel bekommen (Verkaufsoffener Sonntag)
    Leider ist der Trevi Brunnen aufgrund Restauration geschlossen, aber in den gemütlichen Straßenrestaurants lässt es sich auch gut leben.
    Und da die Brunnen abends so gut Beleuchtet sind laufen wir einfach weiter zum nächsten: den Bacaccia Brunnen an der Spanischen Treppe.

• Forum Romanum

February 2, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 7 °C

Gestern zu, heute auf, und es ist ein riesen Gelände zu erkunden und wahnsinnig beeindruckend.
    In der Fantasie wachsen aus den alten Ruinen die Gebäude von damals, und man wandelt als Römer durch die vielen verschiedenen Foren der damaligen Zeit.
    Das Forum Romanun war das politische Zentrum der damaligen Zeit und ein Kaiser versuchte den vorigen zu übertrumpfen.
    Man kann weder beschreiben, noch sich wirklich vorstellen wie unheimlich groß, beeindruckend und faszinierend diese Bauwerke und diese Zeit gewesen sein muss.

• Jahrestag

February 2, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 5 °C

Zum Abschluss des Tages und unseres 7 jähriges geht’s in ein gemütliches Familienrestaurant. Sehr guter Wein, sehr gutes Essen und tolles Personal.

• Vatikan

February 3, 2015 in Vatican City ⋅ ⛅ 7 °C

Heute geht’s in den Vatikan, die Kirchenstadt in der Stadt, eigene Regeln, eigene Gesetze, eigener Zoll.
    Am Petersplatz angekommen, warten wir erstmal auf unsere Gruppe, da man nur als solche zu bestimmten Uhrzeiten hereingelassen wird.
    Wir haben uns heute den ganzen Tag die Füße im Museum platt gelaufen, waren in der Sixtinische Kapelle und einfach nur platt von den Eindrücken.

• Kleine Fotoschule

February 3, 2015 in Italy ⋅ 🌧 7 °C

Da ich hier ja nun schon mal bin und es mir ja nicht an Motiven mangelt, werden wir doch noch ein wenig üben.
    Angefangen bei der Piazza Navona mit der Fontana die Quattro Fiumi, zum Pantheon und dort dann ein gutes Hausgemachtes Italienisches Abendessen…..what a life
    Am Ende noch ein Foto Stop am Bernini Brunnen

• Terme de Caracalla

February 4, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C

Heute besichtigen wir ein riesen Komplex, die Terme di Caracalla. Eigentlich ein altes Schwimmbad für das römische Volk.
    Aber wie die Römer eben waren, alles muss groß und pompös sein. Dementsprechend sind auch die Eindrücke die man in der alten Ruine bekommt. Es muss hier sehr luxuriös gewesen sein. Man erkennt noch die alten Bodenfliesen, die Warm und Kaltbecken, die riesen Wände und Fenster, Lücken in den Wänden wo riesige Skulpturen gestanden hatten und ein Fitnessstudio gab es auch.
    Zur heutiger Zeit wäre dieser Luxus nur für die reichen möglich zu besuchen.

• Eine Pyramide in Rom

February 5, 2015 in Italy ⋅ 🌧 9 °C

Ja irgendwie passt sie hier nicht rein, aber auch hier war ein Kaiser am Werk der etwas Besonderes wollte.
    Eine weiße Pyramide aus Marmor mitten in Rom. Ja das gibt es wirklich.
    Auf unseren weiteren Weg sind wir dann noch an Largo de Torro Argentina vorbei, einem Zufluchtsort für streunende Katzen, sie wandeln ganz selbstverständlich durch diese Ruinen hier und können bestimmt noch Orte und unterirdische Gänge die bisher noch nicht entdeckt wurden.
    Leider haben wir viele Sehenswürdigkeiten in den 5 Tagen noch nicht geschafft, wie die Katakomben von Rom, das Nationalmuseum oder der Villa Borghese.
    Aber wir haben eine Zeitreise in die Vergangenheit gemacht an vielen Plätzen in Rom, sind über die Via Appia gelaufen, haben das Kolloseum und auch den Circus Maximus gesehen und viele Ruinen der damaligen Zeit. Und ja, Rom ist immer eine Reise wert.

Trip end
    February 5, 2015