Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren

Die letzten noch fehlenden Dinge für den Jakobsweg wurden gekauft, der Hinflug nach Porto ist gebucht, auch der Rückflug von Santiago de Compostela ist schon in trockenen Tüchern. Nun heißt es nurRead more
Mit etwa 30 Minuten Verspätung startet nun gleich der Flieger in Richtung Porto
Soeben im Guest House 31 de Janeiro in Porto angekommen, für 25 Euronen die Nacht doch überraschend guten ersten Eindruck gewonnen. Nun gehts erstmal etwas essen!
Da ich noch etwas zu Essen und Trinken brauchte, machte ich mich auf die Suche nach einem Supermarkt. Diesen findet man allerdings inmitten von Porto gar nicht so einfach - was ich aber fand, war dasRead more
... befindet sich die Unterkunft, in der ich die nächsten 2 Nächte verbringe. Morgen mache ich Porto unsicher und am Mittwoch gegen 7:00 Uhr geht es dann auf in Richtung Santiago de Compostela ...
Esquires Coffee kannte ich schon aus Dublin und hatte es sehr gut in Erinnerung. Hier in Porto ist Esquires Coffee nur einen Steinwurf von meiner Unterkunft entfernt also wusste ich schon, wo ichRead more
...eine davon ist - neben der Kathedrale von Porto, von der aus ich morgen früh auf den Caminho Português starte - die Igreja de S. Ildefonso mit wunderschönen Kachelgemälden.
...sind schon sehr gigantisch, gegen die z.B. die Tower Bridge in London wie eine Miniatur wirkt. Hier stehe ich gerade vor der Ponte Luis und komme aus dem Staunen über die Ausmaße gar nicht mehrRead more
...mit seinen Kachelkunstwerken ist eine der Top -Sehenswürdigkeiten von Porto.
...der Startpunkt des Caminho Português... Morgen früh gehts hier los, die ersten 25 km in Richtung Santiago de Compostela!