• Monte Palace Funchal

10. maj 2024, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C

Der tropische Garten von Monte Palace

Mit der Seilbahn ging es für uns nach Monte Palace. Der tropische Garten war wunderschön. Da wir im Mai auf der Insel verweilten, gab es eine Vielzahl von bunten, blühenden Blumen.

!Reisetipp!: Oben in Monte Palace ist es deutlich kühler als unten in Funchal. Wir hatten 26°C in Funchal und 15°C im Garten. Eine dünne Jacke sollte man zur Sicherheit mitnehmen. Das macht den Besuch auf Dauer angenehmer. Nehmt euch Zeit, der Garten ist recht groß und nimmt circa gute 2 Std in Anspruch.

Direkt am Ausgang führt eine kleine, unscheinbare Straße am Garten entlang. Wenn ihr eine traditionelle Korbschlitten machen wollt, geht nach links aus dem Garten von Monte Palace und folgt der Straße. Ihr kommt dann direkt bei den Korbschlittenfahrern an. Die Fahrt war einfach ein Erlebnis wert.

Bedenkt jedoch, dass die Korbschlittenfahrt nicht direkt im Fuße von Funchal endet. Man kann sich von der Endstation ein Taxi bestellen oder zu Fuß in die Stadt laufen. Wir entschieden uns, zu Fuß zu laufen und brauchten eine dreiviertel Stunde. Nehmt ausreichend Wasser mit !

Zum Abschluss haben wir noch eine kleine Runde über den Markt von Funchal gedreht. Dort gab es eine Menge exotischer und kulinarischer Entdeckungen.