Erster Checkpunkt
July 15, 2023 in Switzerland ⋅ ⛅ 22 °C
Alleine reisen? Dieses Mal nicht. Warte auf zwei weitere Mitreisende
Tag 1 - Übernachtung in Kassel
July 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 31 °C
Die Richtung ist schon mal vorgegeben, es geht nordwärts. Aber 33 Grad und Sonnenschein sind auch ganz schön schweisstreibend. Aber so kanns trotzdem bleiben, besser schwitzen als nass.
Tag 2 - Travemünde - Helsinki
July 16, 2023 in Germany ⋅ 🌬 24 °C
Die Töffs werden eng zusammengepfercht und am Boden der Fähre verzurrt. Dann geht es zu den Kabinen und umziehen. Zwei Übernachtungen werden wir auf der FINNSTAR haben.
Tag 3 - Die See ist ruhig...
July 17, 2023, Baltic Sea ⋅ ☁️ 20 °C
Unterwegs von Travemünde nach Helsinki. Ca. 32 Stunden geht die Fahrt durch die Ostsee auf der FINNSTAR. Die 1.132 km lange Strecke führt von der Lübecker und Mecklenburger Bucht an den InselnRead more
Tag 4 - Irgendwo in der Ostsee
July 18, 2023, Baltic Sea ⋅ 🌬 18 °C
So FINNSTAR ist es gar nicht. So schön draussen. So hell schon hier, man sieht kaum Sterne
Tag 4 - 1 Std noch bis Helsinki
July 18, 2023 in Finland ⋅ 🌬 16 °C
Langsam wird gerichtet. Geduscht, gefrühstückt, gepackt. Bald geht die Fahrt auf finnischem Boden weiter
Tag 4 - Vuorela, 1. Aufenthalt in FIN
July 18, 2023 in Finland ⋅ ⛅ 19 °C
Erster Hotelaufenthalt in Finnland. Recht trocken durchgekommen, obwohl es stellenweise stark geregnet hatte. Bis jetzt hatten wir Glück
Toripolliisi in Oulu
July 19, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 18 °C
Kleiner Funfact: Das Original vom Marktpolizist in Oulu steht direkt vor der Markthalle.
In Leverkusen, in Schlebusch an der Oulustraße in Höhe Lindenplatz, regelt seit dem 8. Mai 2019 an einerRead more
Tag 5 - Oulu, 2. Aufenthalt in FIN
July 19, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wurden wir unterwegs ein bisschen nass. Der Regen hatte uns etwas überrascht. Aber ansonsten war die Fahrt von Varuela nach Oulu recht angenehm.
Polarkreis erreicht
July 20, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 15 °C
So weit nördlich war ich noch nie. Bin gerade in Lappland, Rentiere gesehen und nun im Nikolausdorf
Tag 6 - Saariselkä, letzte Nacht in FIN
July 20, 2023 in Finland ⋅ 🌧 12 °C
Heute morgen sehr früh in Oulu losgefahren, da die Wetterprognose sehr schlecht war. Gegen 09.00 Uhr haben wir dann Lappland erreicht und gegen Mittag den Polarkreis. Nach einer kurzen KaffipauseRead more
Nordkap!
July 21, 2023 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Das nördlichste Ziel unserer Reise haben wir gegen 14.00 Uhr erreicht. Entgegen der ursprünglichen Prognose sogar trocken, wenn man die Feuchtigkeit ignoriert 😂 Nieselregen und Nebel, sowieRead more
Tag 7 - Honningsvåg, erste Nacht in NOR
July 21, 2023 in Norway ⋅ 🌬 10 °C
Nachdem wir in Saariselkä früh losgefahren sind, haben wir ca. 10.00 Uhr FIN Zeit die norwegische Grenze erreicht. Russland wäre eine Alternative gewesen 😂 Murmansk nur noch 300 km, haben unsRead more
Gjesvær
July 22, 2023 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Nachdem wir gestern bereits am Nordkap waren und in Honningsvåg übernachtet hatten, wollten wir noch das Fischerdorf Gjesvær anschauen. Wenn man vom Hügel oben runter kommt war ich einfach nurRead more
Nordkapptunnelen
July 22, 2023 in Norway ⋅ 🌬 11 °C
Der Nordkaptunnel verbindet als Teil der E69 die Insel Magerøya, auf der das Nordkap liegt, in der nordnorwegischen Provinz Troms og Finnmark mit dem Festland.
Der Tunnel ist 6875 m lang und liegtRead more
Hammerfest
July 22, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Abstecher nach Hammerfest, bei wesentlich angenehmeren Temperaturen. Beeindruckend wie diese Rentiere die Ruhe weg haben und wo man die überall antrifft 😂
Funfact: Der skandinavisch-russischeRead more
Tag 8 - Alta, 2. Übernachtung in NOR
July 22, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Um 09.30 Uhr sind wir in Honningsvåg abgereist in Richtung Gjesvær wo wir gegen 10.00 Uhr ankamen. Wunderschönes Fischerdorf. Auf dem Weg nach Alta haben wir uns doch noch umentschieden HammerfestRead more
Krigsfangeleir på Skorpa
July 23, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Wunderbare Aussicht auf die Insel Skorpa.
Funfact: Im 2. Weltkrieg wurden auf der Insel Skorpa viele deutsche Kriegsgefangene untergebracht.
Blick auf Balsfjorden
July 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Kurzer Stopp an der Strasse um kurz die Beine zu vertreten und das eine oder andere Foto zu machen 😂
Tag 9 - Tromsø, 3. Übernachtung in NOR
July 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Der Tag begann bei kühlen 12 Grad in Alta. Gegen 09.00 Uhr fuhren wir los, eigentlich immer am Wasser entlang. Mal rechts mal links, bis diverse Berge entweder durchfahren, umfahren oder darüberRead more
Fjellheisen
July 23, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 18 °C
Von hier oben hat man einen wunderschönen Blick über die Stadt.
Sagelvvatnet
Die Schlacht um Narvik
siehe auch: https://de.wikipedia.org/wiki/Schlacht_um_Narvik
Tag 10 - Harstad, 4. Übernachtung NOR
July 24, 2023 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Bei angenehmen 16 Grad in Tromsø die Fahrt gen Lofoten aufgenommen. Bei schönstem Wetter viel am Wasser entlang bis nach Harstad. Ein paar Pausen unterwegs, auch manchmal nur um die herzlicheRead more
Beach of Haukland
July 25, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 16 °C
Ein wunderschöner Strand, aber auch hier aus zeitlichen Gründen nur angeschaut und weitergefahren. Es waren aber einige am Baden, im Wasser und in der Sonne.