Turkey

Travelers at this place
    • Day 13

Hanu Coffee

November 11 in Turkey ⋅ ☁️ 16 °C

So gegen kurz nach 9 haben wir frisch geduscht leckere Overnight Oats von Emely zubereitet gefrühstückt, genau das Richtige für einen guten Start.
      Mittags dann raus an die frische Luft, und auf dem Weg sind wir einer super süßen Schildpatt-Katze begegnet. Natürlich habe ich die sofort gestreichelt – einfach zu niedlich, um dran vorbeizugehen! Weiter ging’s dann vorbei an der Esenkent-Moschee und über eine große, belebte Straße durch ein eher industrielles Viertel. Ziel: das „Hanu Coffee House“.
      Im Café angekommen, gab es dann erst mal Tee für unschlagbare 25 Cent und einen großen Becher für nur 2,60 €. Kommunikation war zwar ein bisschen schwierig, weil niemand Englisch konnte, aber irgendwie haben wir es (wie immer eigentlich) trotzdem hingekriegt. Mit dem kostenlosen WLAN im Café haben wir dann Pläne für Bangkok und Krabi geschmiedet.
      Am Nachmittag stand dann noch ein kleiner Großeinkauf auf dem Plan: Für umgerechnet etwa 8 Euro haben wir uns Vorräte für die nächsten drei Tage gesichert.
      Und auf dem Heimweg war der Gebetsruf von der Esenkent-Moschee zu hören, das hat uns ein bisschen das Gefühl von Abenteuer und Fremde gegeben.
      Zum Abendessen gab es dann die Nudelreste von gestern.

• Day 12

Auf zur letzten Station in Istanbul

November 10 in Turkey ⋅ 🌬 11 °C

Wir sind relativ früh aufgestanden, haben und fertig gemacht und haben noch alle Reste eingepackt.
      Dann sind wir runter zum Frühstück gegangen und haben uns nochmal mit dem Australier unterhalten (er reist morgen ab) und es kam zum Abschied auch nochmal die Katze vorbei, hat mit uns gespielt und gekuschelt und sich dann noch ein bisschen zu uns gelegt.
      Pünktlich um 11Uhr haben wir ausgecheckt und uns auf den Weg zur Bushaltestelle gemacht. Leider war nicht so richtig klar, wo die denn ist, da haben wir einen Mann in Rot gefragt, er konnte leider kaum Englisch, hat uns aber die Richtung gezeigt. An der Bushaltestelle wollten wir eigentlich den Bus 76E nehmen, den kannte aber keiner, auch nicht die Haltestelle bei der wir aussteigen wollten. Ein netter Busfahrer hat uns dann eine Alternative Bushaltestelle gesagt, an der wir rauskönnen, also sind wir mit der Linie 76D gefahren. Es war ein Doppeldecker Bus mit dem wir ca. 1½ Stunden gefahren sind. Von dort aus konnten wir trotz des Wetters sehr weit schauen.
      Als wir bei unsrer Couchsurfing Wohnung angekommen sind, hat und Emely sehr lieb aufgenommen und sogar eine Suppe für uns vorbereitet, die wir dann später gegessen haben.
      Sonst haben wir uns noch ein bisschen unterhalten. Emely ist eine richtige Reisemaus und war vor drei Monaten erst in Japan!
      Überall in ihrer Wohnung findet man tolle Souvenirs die zeigen wo sie schon überall war.
      Zum Abendessen haben wir Spagetti mit Tomate und Knoblauch und Öl gegessen, dann sind wir relativ schnell ins Bett gegangen.

You might also know this place by the following names:

Bahçeşehir, Bahcesehir

Join us: