Blanes

Schaut mal das Foto - passt so grade. Ich habe ja gestern genügend Steine eingepackt- da lag der Wagen etwas tiefer.
Heute sind wir nach ca 220 Kilometern, hauptsächlich über die Nationalstrasse,もっと詳しく
Botanischer Garten 1

Unser heutiges Ziel ist der botanische Garten von Blanes "Marimurtra" mit mehr als 4000 Pflanzenarten von fünf Kontinenten und einem malerischen Meerblick.
Mit der Bimmelbahn zu fahren, wäreもっと詳しく
Botanischer Garten 2

Der Garten, mit den exotischen Pflanzen und den tollen Ausblicken, hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen. Ich weiß nicht, wieviele Fotos wir geschossen haben....die Motive waren bombastisch.もっと詳しく
Frankreich

Wieder ein Stückchen näher Richtung daheim. Wir haben die Grenze zu Frankreich passiert und sind nach 200 km in Port La Nouvelle angekommen. Der drittgrößte Mittelmeerhafen Frankreichs, für denもっと詳しく
Massiac

Über die A 75 fahren wir durch die schöne Landschaft Frankreichs. Diesmal nehmen wir den Weg über das Viadukt von Millau, die längste Schrägseilbrücke (2460m) und die größte Brückeもっと詳しく
Immer grauer

Jetzt geht es erst mal weiter, Richtung Heimat. Da wir Zeit haben, vermeiden wir die Maut Straßen und fahren die nächsten 250 km über die, mit Kreisverkehren gespickten, Landstraßen.
Wo ist derもっと詳しく
Aufbruch im Regen

Die Regenjacken müssen hervorgeholt werden. Im strömenden Regen verlassen wir den Stellplatz und so bleibt es auch, bis wir die nächsten 250 km hinter uns gebracht haben. Auf dem Aire Camping - Carもっと詳しく
Frankreich Adieu

Heute überqueren wir hinter Mulhouse die Grenze. Nach einer kurzen Etappe über 173 km (ohne Regen), hat uns Deutschland wieder.
In Neuenburg suchen wir das Freizeitcenter Fritz Berger auf undもっと詳しく
🤣 Frankreich Bonjour

Es ist wohl für jeden ersichtlich, dass wir unsere Heimreise so lang wie möglich rauszögern. Glatte 25 km sind wir weitergefahren und zwar wieder in Frankreich rein. Auf der kleinen Rheinhalbinselもっと詳しく
Weinprobe

Oje, das war zu früh. Unsere Karte "Landvergnügen" hat uns zur Oberkircher Winzer eG geführt. Schon am frühen Morgen sind wir hier eingekehrt. Eigentlich wollten wir uns nur kurz anmelden, aberもっと詳しく
Worms

173 km weiter heimwärts, machen wir in der Nibelungen- und Lutherstadt Worms Halt. Unser Stellplatz, direkt am Rheinufer, liegt nur
1 km von der Stadt entfernt. Wir schauen uns unter anderem den Domもっと詳しく