• Etappe 83: Weiter nach Balme

August 12, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 21 °C

Da ich im Moment genau der GTA folge treffe ich auch einige Leute auf dem Weg, die ich dann auch in der Unterkunft oder am nächsten Tag wieder treffe. Gestern hab ich mich noch gut mit einem Paar aus Holland beim Abendessen unterhalten und auch heute hatten wir den gleichen Weg.

Aber man geht dann doch eher für sich, weil jeder sein Tempo hat aber man trifft sich unterwegs dann immer wieder.

Heute war leider das Wetter etwas schlechter als angekündigt, die Wolkendecke hatte die Gipfel fest im Griff.
    Es hat zwar immer wieder aufgelockert, aber die Sonne konnte sich leider nicht durchsetzen.

Nach dem Frühstück ging es sofort los mit dem Anstieg. Es war heute sehr schwül und nach 30 Minuten war ich schon klatschnass geschwitzt.
    Heute waren zwar keine Bremsen unterwegs, aber ich wurde die nächsten 2 Stunden von diversen Mücken und Fliegen umschwirrt was recht lästig war.

Ich kam aber trotzdem (oder gerade deswegen?) flott voran und hab mich weiße sehr über Himbeeren und Blaubeeren gefreut.

Am Weg lag dann auch der Laghi di Trione, den ich für eine kurze Erfrischung genutzt habe - herrlich nach der ganzen Schwitzerei.

Es ging nun noch 45 Minuten zum Colle di Trione nach oben, aber leider wurden die Wolken wieder dichter. Vom Colle hatteman kaum Blick.

Nachdem mir das hauptsächlich süße Frühstück hier doch etwas zu blöd wurde, hatte ich mir gestern noch Brot, Salami und Käse gekauft und habe dann das Mittagessen am Colle trotz eingeschränkter Sicht genossen und eine Stunde Pause gemacht. Bald kamen auch die Holländer vorbei und es wurde wieder geplaudert.

Es ging dann noch knapp 2,5 Stunde ins Tal auf etwas schlecht markiertem Weg, aber dank GPS war das natürlich auch kein Problem.
    Je weiter ich ins Tal gekommen bin, im so besser wurde die Sicht auch wieder.

Noch schnell ein Abstecher in den lokalen Alimentari um noch mehr Käse, ein Eis und ein Bier zu kaufen. Damit hab ich es mir dann am Bach gemütlich gemacht und den Füßen eine Kneippkur gegönnt.

Von hier war auch die Unterkunft keine fünf Minuten mehr entfernt.