- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Sep 13, 2024, 5:08 AM
- 🌙 4 °C
- Altitude: 1,633 m
- United StatesWashingtonTown of Winthrop48°32’17” N 120°43’30” W
Tag 159: Meile 2366.9 bis Meile 2595.8
September 13 in the United States ⋅ 🌙 4 °C
Heute wurden viele Meilen gemacht, aber nur wenige gelaufen.
Nach einem ausgiebigen Frühstück und dem aufräumen des Ferienhauses sollte es heute wieder auf den Trail gehen. Für meinen Geschmack mal wieder zu spät.
Wegen zwei Waldbränden sind einige Meilen des Weges gesperrt. Für uns ging es deshalb zunächst mit dem Bus von Leavenworth nach Wenatchee. Die meisten nehmen dann die Fähre über Lake Chelan, um nach Stehekin zu kommen. Diese beliebte Stadt ist nur über das Wasser oder über den Trail erreichbar. Wir entschieden uns jedoch gegen die teure Fährfahrt nach Stehekin und wollten ca. 20 mi nördlicher am Rainy Pass wieder einsteigen. Also hitchen wir von einer Highwaykreuzung außerhalb von Wenatchee in Richtung Mazama. Da es eine recht weite Strecke war, haben wir Pappschilder gebastelt, die verkündeten, dass wir nach Mazama wollen. Damit standen wir zu neunt an der Straße.
Recht schnell hielt das erste Auto an. Sundance, Long Strides, SB und ich fuhren zuerst, jedoch nur bis Winthrop. Dort nahm und dann eine Frau in meinem Alter mit nach Mazama. Sie ist den PCT selbst schon gelaufen und hat danach beschlossen in die Gegend zu ziehen. Nun mussten wir noch von Mazama zum Rainy Pass. Gleich das erste Auto hat angehalten und uns mitgenommen. Es war ebenfalls ein Wanderer, der sich jetzt zum Wochenende auf den Weg zum Trail gemacht hat.
Erst gegen 17.45 Uhr waren wir am Ziel, dafür jedoch kostenlos.
Einen richtigen Plan haben wir uns vorher irgendwie nicht gemacht, aber es war klar, dass wir nicht weit laufen, weil wir ja nicht wissen, wann die anderen da sein werden.
Nach zwei Meilen stoppten Sundance und ich an einem Zeltplatz für 5 Zelte. Weil es zu wenig Platz für alle war, gingen SB und Long Strides noch eineinhalb Meilen weiter zum nächsten Platz.
Wir schlugen unsere Zelte auf und als wir zum Abendessen zusammensaßen kamen die anderen fünf dazu. Wir waren also fast wieder vereint.
🥾2.0 mi
↗️ 150 Hm