• Tagesziel Wilhelmshöhe

17 ottobre 2021, Germania ⋅ ⛅ 10 °C

Nach 30min passiere ich die Gunterfelsen. Am Kolmenhof habe ich Glück und komme gerade pünktlich zur Öffnungszeit des Restaurants/Cafe. Mit Cappucchino und Kuchen fülle ich mein Kaloriendefizit wieder auf.
    Auch hier gibt es inzwischen zwei Automaten, die den Wanderer mit Getränken und Verpflegung versorgen.
    An der Donauquelle oder Bregquelle nehme ich ein Foto auf und teste gleich nochmal das frische Wasser. Schmeckt immer noch erfrischend gut.
    Auf größtenteils gut befestigten Wegen (... viel Schotter, manchmal sogar Asphalt ...) geht es zum nächsten Höhepunkt, dem Blindensee. Aufgrund des guten Wetters am heutigen Sonntag sind viele Sitzbänke belegt. Auf dem weiteren Weg kommen mir zahlreiche weitere Besucher entgegen, ich muss andauernd vom Steg hinabsteigen und Platz machen, weil ich der "Mobilere" trotz vollem Rücksacks bin. Den Grund finde kurze Zeit später heraus: es gibt heute einen Shuttleservice aus einem benachbarten Ort hierher. Im 5-Minutentakt werden jeweils 6-8 Besucher hierher chauffiert, daneben ist der Parkplatz mit Fahrzeugen ebenfalls gut belegt.
    Nach einer kurzen Trinkpause mache ich mich auf die letzten Kilometer zur Wilhelmshöhe, wo ich meine Tagesetappe nach Durchschreiten des Westwegsportals beenden werde. Auch hier fallen die übervollen Parkplätze auf. Das ist mir in den vergangenen Jahren so nicht Erinnerung geblieben.
    Leggi altro