Tag 5: Allewind - Blaubeuren

Den freien Tag nutze ich für eine neue Etappe auf dem Main-Donau-Bodensee-Weg. Vom Aussichtspunkt bei Allewind genieße ich einen beeindruckenden Sonnenaufgang. Es haben sich sogar einige FotografenWeiterlesen
Bis zum Tagesziel Schelklingen werden 10km angezeigt. Der Weg beginnt mit einem beeindruckenden Aufstieg (ca. 170hm) aus dem Tal heraus, wobei das Felsenlabyrinth durchwandert wird. Die imposantenWeiterlesen
Es sind einige Wochen vergangen, seitdem ich meine Etappe in Schelklingen Anfang November 2023 beendet habe. Inzwischen hat der Winter auf der Schwäbischen Alb Einzug gehalten und so starte ich beiWeiterlesen
Bei Frankenhofen macht der HW2 einen Umweg zu einem Wacholderheidengebiet, von dem ich aufgrund der erhöhten Lage eine Fernsicht bis zu den Alpen genießen kann.
Oberhalb von Granheim lege ich eineWeiterlesen
Nach einen guten Frühstück mache ich mich ab ca. 9 Uhr auf den Weg zurück zum Wanderparkplatz Anhausen. Ab hier steigt der HW2 zur Ruine Maisenburg sofort um ca. 50hm an. Von der Ruine MaisenburgWeiterlesen
Der Weg zu durch das Glastal ist heute vereist. Das macht das Wandern hier zu einem herausfordernden Unterfangen.
Steile Felswände und ein naturnaher Flussverlauf durch das Tal sorgen zusammen mitWeiterlesen
Knapp zwei Wochen sind vergangen, als ich bei Dauerfrost in Zwiefalten meine siebte Etappe beendet habe. Heute werde ich die meine achte Etappe hier beginnen. Das Wetter nimmt frühlinghafte Werte beiWeiterlesen
Kurz hinter Billafingen treffe ich auf den Grillplatz Drei Kreuze. Es gibt auch eine große Schutzhütte.
Auf einer Sonnenbank bei der ehemaligen Burg Schatzberg, für die ich einen steilen,Weiterlesen
In Sigmaringen angekommen führt mich mein Weg zunächst in die Stadt zum Frühstücken. Dabei bekomme ich einen neuen Blick auf das Schloss.
Gut gestärkt schaue ich mir noch das Rathaus von außenWeiterlesen
Auf Höhe des Bahnhofs Inzigkofen steigt der Albsüdrandweg auf der gegenüber liegenden Seite steil an. Jetzt bin ich endgültig angekommen im Oberen Donautal.
Hier scheint ein Sturm gewütet zuWeiterlesen