Tag 10: Thiergarten - AP Mühlefels

Heute steht ein Highlight des Alb-Südrandwegs auf meinem Programm: das Oberer Donautal von Thiergarten bis Beuron, so mein Plan.
Ab Thiergarten steige ich bei noch eingeschränkter Sicht hinauf zurもっと詳しく
Ab Thiergarten steige ich bei noch eingeschränkter Sicht hinauf zurもっと詳しく
Ohne größere Auf- bzw- Abstiege erreiche ich den Wartturm oberhalb vom Hausen mit einer schönen Aussicht auf den Ort. Hier lege ich eine längere Rast ein.
Vorbei an der Ruine Hausen und Schlossもっと詳しく
Bis zur Burg Wildenstein heisst es nun, einmal dass Donautal zu durchqueren und auf der gegenüberliegenden Seite dem HW2 zu folgen. Der steile Aufstieg zur Burg Wildenstein gefällt mir besondersもっと詳しく
Meine voraussichtlich letzte Etappe starte ich am Bahnhof in Beuron. Im Ort ist es noch recht ruhig, lediglich einige Wanderer schleichen umher.
Ich schaue mir die historische Donaubrücke an undもっと詳しく
Auf den anschließend meist auf Waldwegen verlaufendem Weg genieße ich einige schöne Ausblicke auf das beidseitig steil abfallende Donautal.
Die Ausblicke vom Kaiserstand und etwas später von derもっと詳しく
Bis zum Bergsteig-Kreuz laufe ich auf gut befestigten Wegen. Hier gibt es nochmal einen Ausblick auf steile Felswände im Oberen Donautal. Die beiden Restaurants am Bergsteig sind leider beide nichtもっと詳しく