Etappe 5: Auf dem Schönbergturm

Noch ist kein Tropfen Regen gefallen und trotzdem bin ich komplett "durchnässt" von innen heraus. Als Belohnung für den herausfordernden Aufstieg erhalte ich einen noch akzeptablen Rundumblick fürLæs mere
Auf dem Wackerstein (ca. 825m N.N.) treffe ich auf eine ca. 15-köpfige Wandergruppe am heutigen Tag der Deutschen Einheit. Schöne Wege und eine überwältigende Aussicht (bei gutem Wetter) prägenLæs mere
Der weitere Weg zur Nebelhöhle ist ausgesprochen abwechselungsreich. Über kurze Felspassagen, Waldwege und über natürliche Wiesen komme ich zur Nebelhöhle. Hier lege ich eine Pause im GasthausLæs mere
Weiter führt mich mein Weg zum Aussichtspunkt Gießstein. Ich habe einen Blick auf den Ort Lichtenstein sowie auf Honau.
Es folgen eine Reihe von Aussichtspunkten bis zum Schloss Lichtenstein und kurz danach entlang des Albtraufs. Obwohl das Wetter besser sein könnte, ist die Aussicht beeindruckend. An der geologischenLæs mere
Nach dem Abstieg vom Schloss Lichtenstein gehts entlang einer Hauptstrasse und durch Groß- und Kleinengstingen und danach zurück in den Wald zum Aussichtpunkt "Sternbergblick"
Die Weisheit "Nach Regen kommt Sonne" sollte sich heute glücklicherweise bestätigen.
Zum Abschluss der heutigen Etappe steht der Aufstieg über Wacholderheiden auf den Sternberg (ca. 830m N.N.) zumLæs mere
Beim Abstieg in Richtung Gomadingen geht es auf der gegenüberliegenden Sternbergseite wieder über eine geschützte Wiesenfläche und über teilweise rutschige abfallende Waldwege weiter. Kurz hinterLæs mere
Im Mittelpunkt der heutigen Etappe steht die Große Lauter bzw. das Große Lautertal. Es folgen abwechselungsreiche Wege über Wiesen und auch Asphalt bis Wasserstetten. Ich erhalte einen erstenLæs mere
Ab Wasserstetten geht es durch den Wald aus dem Lautertal heraus ordentlich aufwärts, anschließend über landwirtschaftlich genutze schmale Straßen in Richtung Hundersingen. Aufgrund derLæs mere
Rejsende
Da braucht es aber sehr viel Phantasie, um bei diesem Turm an eine Unterhose zu denken!😁