Etappe 6: Bichishausen

Im Tal der Großen Lauter verläuft der Wanderweg nun zusammen mit dem bekannten Radweg und ohne große Anstrengung bis Bichishausen. Das Tal ist beiseitig eng begrenzt und mit Burgen und Ruinen gutRead more
Das Große Lautertal ist ein touristisches Highlight in vielerlei Hinsicht. Die Infrastruktur für Radwanderfahrer ist hervorragend. Damit dem "normalen" Wanderer nicht zu langweilig wird im Tal, gibtRead more
Die Burgen- und Ruinendichte ist hier im Lautertal beachtlich. Nach dem Abstieg von der Burg Hohengundelfingen wandere ich nach durchqueren der Ortschaft Wittstaig auf der gegenüberliegendenRead more
Von der Burg Derneck steige ich steil ab, anschließend wieder auf zur ehemailigen Burg Weiler (Kapf). Hier befindet sich heute ein Kreuzweg, den ich in kleinen Windungen hinab laufe. Beim ÜberquerenRead more
Die beiden nächsten Etappen 7 und 8 auf dem HW5 stehen an. Am heutigen Sonnabend ist leichter Dauerregen bis zum späten Nachmittag vorhergesagt, was sich leider schon bei meinem Start in IndelhausenRead more
Der weitere Weg zur nächsten Ruine Monsberg gestaltet sich bei einem "leichten" Abstieg über nasse, rutschige Felsen und Baumwurzeln anspruchsvoller als ich erwartet habe. Nur mit Glück kann ich -Read more
Nachdem ich den Wald verlassen habe, marschiere ich bis zum Informationszentrum Lauterach meist nahe am Fluß entlang. Das Tal verengt sich teilweise auf wenige hundert Meter, rechts und links vonRead more
Ich folge den letzten Kilometern der Großen Lauter bis zür Mündung in die Donau. Die Mündung selbst ist nicht einsehbar von meiner Fluss-Seite. Die Wassermassen der Donau werden zurRead more
Von der Donau bis zum Klosteranlage Obermarchtal sind es nur wenige Schritte. Mit dem Überqueren der Donau lasse ich die Schwäbische Alb hinter mir und komme nach Oberschwaben. Über einen etwasRead more
Zunächst laufe ich über Felder bis zu einer Kreuzung, biege hier ab und unterquere die B311. Kurz später passiere ich ein Denkmal, dass an die Schrey-Kapelle erinnert. Ab hier bietet der Weg amRead more