Start am Kupferhammer in Pforzheim

Mein neues Projekt ist der Frankenweg des Schwäbischen Albvereins, der als Hauptwanderweg HW8 auf deren Internetseite beschrieben ist.
Er ist neben dem Schwarzwald-Schwäbische Alb-Allgäu-Weg (HW5)Läs mer
Er ist neben dem Schwarzwald-Schwäbische Alb-Allgäu-Weg (HW5)Läs mer
Nach Überquerung der A8 führt mich der Weg im Hohwald an zwei offenen Schutzhütten vorbei. Auf gut befestigten Wegen erreiche ich zunächst Göbrichen, dann Bauschlott.
Kurz vor Kleinvillars quereLäs mer
Meine zweite Wegetappe auf dem Frankenweg HW8 beginne ich in Maulbronn mit einem kurzen Rundgang um die ehemaligen Klostergebäude.
Danach folge ich dem HW8 in den höhergelegenen Wald. An gleichLäs mer
Der Frankenweg HW8 führt hier durch den Naturpark Stromberg-Heuchelberg. Ein großer Teil des Weges ist mit dem Eppinger-Linien Weg identisch.
Ab Sternenfels bewege ich mich zunächst über WaldwegeLäs mer
Zurück am Ottilienberg starte ich zu meiner dritten Etappe am gleichnamigen Wanderparkplatz mit dem Tagesziel Heilbronn.
Der Frankenweg HW8 vollzieht hier einen leichten Schwenk in östlicherLäs mer
Bis zum Tagesziel Heilbronn HBF sind es noch ca. 9km entlang gut befestigter Wege. Der Weg fällt vom Heuchelberg (ca. 310m) auf Neckarniveau (ca. 155m) ab, d.h. der Weg ist ohne größereLäs mer
Einen Tag vor Silvester starte ich meine inzwischen vierte Tagesetappe auf dem Frankenweg HW8.
Vom Bahnhof mache ich mich ab ca. 8:15 Uhr auf dem Weg über den hier aufgeteilten Neckar und zumLäs mer
Mein Weg vom Schweinsbergturm nach Löwenstein verläuft bis auf eine kleine Reblagenlichtung ausschließlich durch Waldgebiet, allerdings fehlt stimmungsmäßig die grüne Note, um positiveLäs mer
Von der Burg Löwenstein mache ich mich auf zum Tagesziel Neuhütten. Am Aussichtspunkt an der Löwensteiner Platte überquere ich die B39 und befinde mich plötzlich auf einen schneematschigem Weg.Läs mer
Silverster und Neujahr sind gut überstanden. Meine neue Etappe auf dem HW8 starte ich am Steinknickle-Aussichturm in Neuhütten. Es ist gleichzeitig die höchste Erhebung auf dem HW8.
Das Wetter istLäs mer