Tag 4: Straßdorf - Steinbacher Höfe

Nachdem ich meine "Weihnachtsverpflichtungen" erledigt habe, steht die nächste Etappe auf dem RemstalWeg an.
Von Straßdorf führt mich der Weg zunächst ein Stück am hiesigen SkulpturenpfadLeia mais
Das Wetter verspricht am heutigen Vormittag einige Sonnenstunden. Die Gelegenheit möchte ich nutzen für die kommende Etappe auf dem RemstalWeg, welche hinauf auf den Rosenstein führt. Ich genießeLeia mais
Mit meinem Abstieg vom Rosenstein in den Ort Lautern bin ich auf dem Höhenniveau von Heubach zurück. Der folgende Aufstieg auf den Pfaffenberg (ca. 680m) fällt etwas leichter aus. DerLeia mais
Das verbleibende Wegstück meiner Tagesetappe bis Mögglingen ist schnell zusammengefasst: auf Nebenstrassen laufend muss ich regelmäßig von der Strasse zügig passierenden Fahrzeugen ausweichen.Leia mais
Vom Bahnhof in Mögglingen wandere ich über befestigte Wege leicht hangaufwärts. Ein Limesturm kommt in Sichtweite. Nach ca. 2,5 km geht der RemstalWeg auf dem Limesweg nach Westen über.Leia mais
Der Weg führt mich nördlich von Iggingen vorbei bis kurz hinter Lindach. Es geht häufig auf gut befestigten Wegen durch Wald und Flur mit immer wieder schönen Ausblicken z.B. auf die dreiLeia mais
Heute an Neujahr mache ich mich auf den Weg zur bereits siebten Etappe auf dem RemstalWeg. Vom Lindenfirst gibt es eine Sicht auf die Stadt, allerdings ist der Turm nicht zugänglich.
Der WanderwegLeia mais
Nach einer längeren Wegstrecke durch das Haselbachtal geht es an einer Spitzkehre zurück in den Wald bis zum Kloster Lorch. Hier befindet sich der Start des HW7 (Lorch -> Bodensee), auch derLeia mais
Viajante
Ich dachte, 🦄 gibt es nicht 😁