• Ursula

ursula-in-thailand

Otwarta przygoda według Ursula Czytaj więcej
  • Vorteile der Khanom-Region

26 stycznia 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 29 °C

Hier sammle ich mal die Vorteile:
    - wer 4 Wochen oder länger bleiben möchte, bekommt ein Zimmer mit Balkon, freier Aussicht und Nähe zum Strand für 180€/Monat, zb im Siriburi Ressort.
    - untouristisch, ruhig
    - ein leckeres Essen kostet 1,50-3€.
    - in der Sandy-Bar am Strand lassen sich nette Leute kennenlernen.

• Nichts Neues? "Nur" ein Buch

29 stycznia 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 31 °C

Die nächsten Tage werden wohl so dahin plätschern - zwischen Strand und meinem Buch-Projekt, das sich prächtig entwickelt. Titel: Intuition nährt Intellekt - Der Intellekt erfährt den magischen Weg.
    Die Rohfassung wird Freitag fertig und geht an Antje, meine Schreib-Coach - bevor ich am Samstag auf eine nahe gelegene Insel Ko Panghan, hinter Ko Samui, in thesanctuarythailand.com fahre.

• Endlich keine hohen Wellen

29 stycznia 2018, Tajlandia ⋅ ⛅ 26 °C

Endlich schwimmen!🏊‍♂️ Wasser ist wärmer als bei Aqufit, dort ist es 28 grad. Hier also mindestens 30 Grad

• Letzter Tag in 1. Station

2 lutego 2018, Tajlandia ⋅ 🌬 27 °C

So stürmisch sieht es heute aus. Mein letzter Tag in Khanom. Ehrlich gesagt bin ich froh, den Ort zu wechseln. Es war wunderbar zum Ankommen, ruhig, nette Menschen, Meeresrauschen genießen. Zum Schwimmen waren die Wellen meist zu hoch. Öfter gab es Regen. Und leider ist der Strand außerhalb der ziemlich leeren Ressorts reichlich verschmutzt.
    Ab morgen werde ich in Workshops auf der Insel Ko Phangan Geselligkeit pflegen. Freue mich darauf.

• Fehlgriff

4 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 29 °C

Das thesanctuarythailand.com auf der Insel Koh Phangan ist eine Enttäuschung. Es liegt in einer Bucht, die nur per Boot oder - wie gestern, mit dem Dschungel-Taxi zu erreichen ist. Eine teure und abenteuerliche Fahrt über ausgewaschene Feld Straßen, ziemlich senkrecht rauf und runter.
    Von Spiritualität fast keine Spur, teilweise laut, Zimmer sind zwar sauber, ansonsten recht dreckig, sehr busy, viele Amerikaner ...
    Außer der ersten Woche habe ich bereits alles gecancelt. Kann sein, dass ich noch früher gehe. Gleich ist das erste Treffen der Workshop-Gruppe. Mal sehen ...

• Glücklich dramatische Geschichte

6 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 28 °C

Bin in einem Workshop, bei dem es um Wildheit gehen soll. Stattdessen erzählt die Leiterin etwas von traumatischem Stress.
    „Bei Stress gibt es drei Möglichkeiten zu reagieren: Angriff, Flucht und Einfrieren“, sagte sie. „Zu welcher Reaktion neigst du, würde jetzt zum Beispiel jemand mit einem Gewehr in der Tür stehen?“ fragte sie in die Gruppe.
    „Um ehrlich zu sein, ich würde mit ihm reden“, antworte ich spontan. Sie schaut mich mit großen Augen an. „Ich war zweimal in meinem Leben kurz davor ermordet zu werden,“ erinnere ich mich. „Ich würde sofort meine Schwingung erhöhen, mich auf hohe Energien ausrichten. Meine elektromagnetischen Gedanken senden das aus,“ erzähle ich weiter. „Dann gehen das scheinbar Bedrohliche an mir vorbei. Es passt nicht mehr zusammen. Das ist meine Erfahrung, keine Theorie,“ schließe ich meine engagierten Ausführungen. Ich setze nochmal an zu einem Satz über die mentale Möglichkeit. Sie streitet alles rundweg ab. Es gibt nur die von ihr eingangs genannten drei Möglichkeiten.
    Etwas später bittet sie mich, den
    Workshop zu verlassen.
    Ich bin überaus erleichtert. Hatte mir auch schon überlegt, wie ich da raus komme. Nun bekomme ich alle Kosten vollständig erstattet. Irgendwie war dieser Rauswurf auch eine Manifestierung. Ich knuddele mein intuitives, magisches Selbst. Es ist voll aktiv und fleißig. Ich spüre, wie es sich über meinen tiefen Dank freut.
    Czytaj więcej

• Süd-Goa statt Thailand?

8 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 29 °C

Bin nicht sicher, ob Thailand mein Winterplatz ist. Zuerst dachte ich, der Ort meiner ersten Unterkunft ist es nicht. Nun scheint mir, es könnte sich auf ganz Thailand beziehen.
    Wartend auf die Fähre kam ich gestern ins Gespräch mit einem älteren Engländer, der im Winter in Goa lebt, und zwar im Süden, der sich vom touristischen Norden unterscheidet. Was er erzählte, inspirierte mich. Vor allem, dass es dort lockere Gemeinschaften gibt, im Gegensatz zu fest zusammen lebenden Gemeinschaften.
    Zudem ist es möglich, mit 300-400€ im Monat all inclusive auszukommen.
    Dann erzählte er noch von den Schlangentempeln ...
    Irgendwie hat er mich echt angepiekt...

• Kurzes Umherirren

8 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem geplatzten Workshop übernachte ich jeweils für wenige Nächte mal hier mal dort. Interessant und doch etwas unbefriedigend. Fahre ich noch in den Norden? Oder nach Ranong, nördlich von Phuket, mit seinen Naturparks?
    Weder noch. Ich beschließe an meinen ersten Ort zurückzukehren. Und die restlichen 3 Wochen mit meiner Freundin Thekla zu verbringen, die sich dort bis Ende März eingemietet hat. Die Unterkünfte sind günstig und vor allem ruhig. Am Strand ist es gemütlich. Ich kann im Meer schwimmen, kleine Ausflüge machen und an meinen Projekten weiter intuitiv arbeiten. Das befriedigt mich eben einfach sehr.

• Reisen - warun?

10 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ⛅ 29 °C

Langsam wächst sie wieder - meine Lust am Reisen. Nach den 2 Jahren Australien war ich einfach satt. Nach dem 100sten Wasserfall, faszinierenden Wüsten, als Volontär bei den Delfinen und vielem mehr hatte ich das Gefühl, alles gesehen zu haben. Nichts reizte mich genug, um dieses Ziel anzusteuern. In Australien war mein Ziel WEITE und Erweiterung. In den 90ern waren die indigenen Völker mein Ziel. Diese gibt es nicht mehr. Und heute? Reisen hält offen und neugierig. Frau ist nie vor Überraschungen sicher 🤗 . Immer wieder muss eine festgefahrene Überzeugung zurecht gerückt werden. Die Intuition ist in einem abenteuerlichen Dauereinsatz. Reisen beginnt wieder Spaß zu machen. Czytaj więcej

• Nachtrag zum Quallenschutz

11 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ☀️ 30 °C

Weiterer Grund weshalb ich nicht weiter gen Norden gereist bin: Mehrmals las oder hörte ich von Quallenangriffen. Ich fragte mich: Kann ich mich schützen? Ein inneres Bild erschien, in dem ich mich in eine Quallenhaut einhülle. Gute Idee. Kann funktionieren. Aber im Grunde hatte ich dazu keine Lust. Und das war gut so. Czytaj więcej

• Miltisches Jugendcamp

22 lutego 2018, Tajlandia ⋅ ⛅ 28 °C

Nachdem ich heute morgen um 5 Uhr geweckt wurde und gestern Abend auch schon Gedöns zu ertragen hatte, wollte ich wissen, woher der Lärm kommt: von einem etwa 1,5 km entfernten reichlich militärischen Jugendcamp. Als ich ankam, erwischte ich gerade noch das Ende einer Zentralveranstaltung, s. Video.
    Einblick in eine Militärdiktatur, keine Chance für die umliegenden etwa 15 Ressorts die Sache zu stoppen.

• Weniger Posts

7 marca 2018, Tajlandia ⋅ ⛅ 28 °C

Seit etwa 2 Wochen ist mir klar, dass Thailand nicht mein Land ist. Dazu gäbe es viel zu sagen, nur soviel: es ist nicht nur der überbordende Müll allerorten, auch an Orten, an denen es angeblich sauber sein soll, was mein Wohlbefinden einfach trübt ... Es ist auch die thailändische Mentalität. Sie passt rein gar nicht zu mir.
    So sank meine Lust auf Fotos. Ich schwamm einfach mit den Geschehnissen, den Gesprächen mit den neu kennengelernten Menschen, dem Ortswechsel, den Neu-Eingewöhnungen.