• Bunte Gründe

6 augustus 2024, Duitsland ⋅ ☀️ 23 °C

Wenn eine eine Reise tut, dann kann sie was erzählen… sie muss aber auch Koffer packen und in gewisser Weise tue ich das gerade. Meine Reise bleibt zwar innerhalb der Stadtgrenzen Hersbrucks, aber in der Woche des Internationalen Gitarrenfestivals kommt die Welt, wie der Name verrät, zu uns, in die mittelfränkische Kleinstadt, auch wenn einige Stars in den sozialen Netzwerken hartnäckig von Nürnberg als ihrem Ziel sprechen.

Ich möchte euch auf diese Reise gerne mitnehmen! Ich verstehe nicht so furchtbar viel von Musik und trotzdem werde ich als Live-Zeichnerin tief eintauchen in die Weite der von Saiten geprägten Welt. Ich werde euch teilhaben lassen an meinem Prozess, meinen Aufs und Abs, an den im Hintergrund arbeitenden Menschen, so weit ich das mitbekomme und an den Bildern, die entstehen!
    Zurück also zum Kofferpacken: ich habe farbige Aquarell-Untergründe vorbereitet. Sie beschleunigen mir den Malprozess etwas, denn im Konzert sind Minuten kostbar und lange Trockenzeiten heikel. Eine farbige Fläche suggeriert aber auch bereits eine Atmosphäre. In den letzten Jahren war ich immer gerührt, wenn der Mond durch die großen Fenster schien oder draußen sanfter Regen fiel. Ich habe also Malgründe in den Regen gelegt- nur ein paar Atemzüge lang- und auch schon mal den Mond im richtigen Zustand gemalt.
    Bei der Vorbereitung auf den ersten Abend, einer Hommage an Joni Mitchell, habe ich spät in meinem Leben deren anrührende und poetische Songs entdeckt. Und dann konnte ich nicht anders, als die Grande Dame auch schon zu malen, noch ganz langsam und meditativ.
    Meer informatie