• So ziemlich alles, was mit muss
    Im Vorfeld habe ich alle Papiere getestet.Die Farben- und PinselkisteDie PapierkisteDie Technik-KisteDas Set für unterwegs

Malmaterial Overkill

August 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C

Ich bin auch auf Reisen jemand, der viel zu viel einpackt, um für jede Eventualität gerüstet zu sein. Kein Wunder, wenn mein Material für eine Woche Zeichnen mehr als drei Kisten füllt. Denn was wäre, wenn es mich plötzlich überkommt und ich mit der Rohrfeder zeichnen will? Oder mir das Papier ausgeht? Mein Lieblingspinsel auf einmal seine Haare nach allen Seiten streckt?
    So wie auf Reisen wird es mir dann immense Befriedigung verschaffen, wenn ein abstruses Szenario Wirklichkeit wird und ich genau das richtige Pflaster oder eben genau den richtigen Radiergummi dabeihabe… doch Spaß beiseite, so schön und praktisch die gestern vorgestellte Pochadebox auch ist, sie fasst natürlich nicht, was nötig ist, um die entstehenden Arbeiten zu fotografieren- dafür ist das Stativ samt Tischlampe da. Wer bezahlen möchte, sollte eine Kasse vorfinden und rote Verkaufspunkte. Bleistiftzeichnungen müssen mit Spray fixiert werden, damit sie nicht verwischen, farbige Klammern zum Aufhängen sollen signalisieren, was jedes Werk kostet.
    Und dann ist da noch die Matinee der Stipendiaten ( gratis und sehr lohnend!) am Sonntag morgen auf der Terrasse der Fackelmann-Therme und die Meisterklassen im AOK- Bildungszentrum, bei denen ich Mäuschen spielen möchte. Für diese Gelegenheiten braucht es ein tragbares und zugleich vielseitiges Set… seufz: so viele Entscheidungen 😅!