• Endlich vereint!
    Meine WichtelinnenDieter liest Emily DickinsonAme studiert LeporellosGerlinde und FedericaSabine findet den FehlerRichard und Hans blätternKrippenmeditation

Er ist wieder da!

December 7, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Die Rede ist von der kleinen Eisbärskulptur von Gudrun Lischka. Die hatte mich zu einer Teebeutelmalerei angeregt und war dann auf einmal verschwunden- Gudrun war sich fast sicher: mit dem Altpapier versehentlich entsorgt und bereits abgeholt. Heute ist der Eisbär bei einer Freundin wieder aufgetaucht, die ihn unwissentlich mitgenommen hatte! Eisbär aus Ton und auf Teebeutel sind endlich vereint!
    Ansonsten war das wieder ein besonders schöner Tag: weil ich nicht ganz pünktlich sein konnte, hatten Amelie, Marlene und Levin aufgesperrt und meine Gäste aufs liebevollste betreut, kulinarisch und anderweitig.
    Heute scheint ein besonders aufmerksames Publikum da gewesen zu sein: die Skizzenbücher wurden sorgfältig durch geblättert, die Skulpturen von Gudrun eingehend bestaunt, die Krippe meditiert und das Handschuhleporello studiert. Sabine hat eine Doppelung in den Konterfeis der 50 Künstlerinnen entdeckt, die mir noch nicht aufgefallen war. Richard hat alle 365 gezeichneten Tage angesehen und sich mit uns an unser besonderes Jahr erinnert.

Gestern haben wir im Freundeskreis über Konkurrenz in Kunstkreisen debattiert, heute habe ich einmal mehr die großherzige, liebevoll unterstützende Atmosphäre unter den Hersbrucker Kunst- und Kulturschaffenden erlebt, die ich so wahrnehme und die ihre Ursprünge sicher auch im „Mentoring“ von Anna M. Scholz hat, deren schönes Stiftungshaus wir gerade alle sehr genießen. Hier schließen sich Kreise!⭕️