• Nachbesprechung
    "Was habe ich gestern gemalt?"Bild"Kritik"Ich as könnte man noch verbessern?BiergartencartoonsZwischen-StretchingEinen Körper in Bewegung zeichnenDas geht im Stehen besser

Bewegte Bilder, bewegte Menschen

Yesterday in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Wir werden hier immer wieder reich beschenkt: gestern hat mir Gertrud angeboten, in verkrampften Momenten eine bewegte Einheit einzubauen. Nach der nachvollziehbar, sehr ausführlichen Bildbesprechung unseres unglaublicher ereignisreichen Tages gestern sind wir alle ein bisschen durch. Jetzt kommt uns das humorvoll und liebevoll angeleitete Dating gerade recht. Gertrud findet zu passende Bilder für unsere Verrenkungen, so pflücken wir zum Beispiel Äpfel im Obstgarten von Triefenstein. Wir sind erfrischt und motiviert, nun Bewegung auch im Bild umzusetzen. Meine älteste Tochter war vor der Kunstwoche so nett, ihre Sonnengruß–Praxis vorzuführen und mich filmen zu lassen. Das Video ist etwa 5 Minuten lang und die Bewegung darin kontinuierlich. Es gilt, sich eine Bewegung zu merken und rasch auf dem Papier zu notieren. Jede neue Bewegung wird in einer neuen Farbe umgesetzt. Das schult das Auge, das Gedächtnis und den lockeren Strich. Nach so viel Bewegung kann man auch wieder etwas Theorie über die Kunst des Portraitzeichnens verkraften.Read more