Spionieren

Wenigstens eine kleine Runde konnte ich heute drehen, um zu sehen, wie in den anderen Kursen gewerkelt wird. Heute Abend wird es zwar zum Festabend einen allgemeinen Rundgang geben, aber da werdenRead more
Ein Zeichenspiel mit viel Gelächter

Dieses Spiel habe ich erst im Frühjahr im Kurs von Barbara Yelin gelernt, wo es ebenfalls viel Gelächter hervorgerufen hat. Es funktioniert wie „Stille Post“, nur wird nicht geflüstert, sondernRead more
Die hohe Schule des Portraitzeichnens

Das Zeichnen eines Portraits oder Selbstportraits ist die hohe Schule des Menschenzeichnens und ein unerschöpfliches Thema. Wie alle Sujets, die wir hier behandeln, kratzen wir nur an derRead more
Bewegte Bilder, bewegte Menschen

Wir werden hier immer wieder reich beschenkt: gestern hat mir Gertrud angeboten, in verkrampften Momenten eine bewegte Einheit einzubauen. Nach der nachvollziehbar, sehr ausführlichen BildbesprechungRead more
Es wird richtig bunt bei uns!

Vormittags bereiten wir uns die Malgründe für die Session mit dem Gitarristen am Nachmittag vor. Ein farbig grundierter Malgrund ruft bereits eine bestimmte Stimmung und Energie hervor und spartRead more
Wir reißen aus!

Obwohl uns die Abgeschiedenheit des Klosters und der Rhythmus der Tagzeitengebete gut tut, reißen wir heute ( nach dem Gitarrenkonzert in der MITTAGSPAUSE) aus und fahren gemeinsam mit den UrbanRead more
Privatkonzert für Zeichner

Was für eine Chance! Achim, der in meinem Kurs keinen Platz mehr gefunden hat, bietet großzügigerweise an, ein Konzert für uns zu spielen, das wir zeichnen dürfen. Vom ersten Moment springt derRead more
Schülerzeichnungen vom Schweißen

Nicht im Tempo nachlassen!

Wir sitzen draußen im Hof im Schatten des Pavillons, als mitten am Nachmittag eine Frau aus der Gruppe der Kalligraphen bei uns vorbeischaut. „Ich wollte mal sehen, warum ihr so laut lacht!“. BeiRead more
Alte Übungen und neue Schritte

Ich schwebe ein bisschen: der erste Tag hat so viel Freude gemacht und so viele unerwartete Erfolge gebracht. Und besonders stolz bin ich auf meine Teilnehmer, dass sie auch Fehler und SchwierigkeitenRead more
Spicken in den anderen Kursen

Neben meinem Kurs finden ja noch mehrere andere statt: Malerei, Urban Sketching, Holz,-Bildhauerei, Druck und Kalligraphie. Ich erwische heute noch nicht alle, die Maler und die Sketsche sind imRead more
Warmlaufen

Der Vormittag vergeht mit letzten Vorbereitungen im goldenen Saal, wo wir die nächsten Tage gemeinsam arbeiten werden. Was für ein Ambiente! Ein Kronleuchter Stuck und viel Gold, ob wir uns da aufRead more
Wow
Traveler🐪❤️