Warmlaufen
8月23日, ドイツ ⋅ ☁️ 15 °C
Der Vormittag vergeht mit letzten Vorbereitungen im goldenen Saal, wo wir die nächsten Tage gemeinsam arbeiten werden. Was für ein Ambiente! Ein Kronleuchter, Stuck und viel Gold, ob wir uns da aufもっと詳しく
Spicken in den anderen Kursen
8月24日, ドイツ ⋅ ⛅ 18 °C
Neben meinem Kurs finden ja noch mehrere andere statt: Malerei, Urban Sketching, Holz,-Bildhauerei, Druck und Kalligraphie. Ich erwische heute noch nicht alle, die Maler und die Sketcher sind imもっと詳しく
Alte Übungen und neue Schritte
8月24日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C
Ich schwebe ein bisschen: der erste Tag hat so viel Freude gemacht und so viele unerwartete Erfolge gebracht. Und besonders stolz bin ich auf meine Teilnehmer, dass sie auch Fehler und Schwierigkeitenもっと詳しく
Nicht im Tempo nachlassen!
8月25日, ドイツ ⋅ ☀️ 13 °C
Wir sitzen draußen im Hof im Schatten des Pavillons, als mitten am Nachmittag eine Frau aus der Gruppe der Kalligraphen bei uns vorbeischaut. „Ich wollte mal sehen, warum ihr so laut lacht!“. Beiもっと詳しく
Schülerzeichnungen vom Schweißen
8月26日, ドイツ ⋅ ☀️ 15 °C
Privatkonzert für Zeichner
8月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Was für eine Chance! Achim, der in meinem Kurs keinen Platz mehr gefunden hat, bietet großzügigerweise an, ein Konzert für uns zu spielen, das wir zeichnen dürfen. Vom ersten Moment springt derもっと詳しく
Wir reißen aus!
8月26日, ドイツ ⋅ ⛅ 26 °C
Obwohl uns die Abgeschiedenheit des Klosters und der Rhythmus der Tagzeitengebete gut tut, reißen wir heute ( nach dem Gitarrenkonzert in der MITTAGSPAUSE, Puuh!)aus und fahren gemeinsam mit denもっと詳しく
Es wird richtig bunt bei uns!
8月26日, ドイツ ⋅ ☁️ 26 °C
Vormittags bereiten wir uns die Malgründe für die Session mit dem Gitarristen am Nachmittag vor. Ein farbig grundierter Malgrund ruft bereits eine bestimmte Stimmung und Energie hervor und spartもっと詳しく
Bewegte Bilder, bewegte Menschen
8月27日, ドイツ ⋅ ⛅ 22 °C
Wir werden hier immer wieder reich beschenkt: gestern hat mir Gertrud angeboten, in verkrampften Momenten eine bewegte Einheit einzubauen. Nach der nachvollziehbar sehr ausführlichen Bildbesprechungもっと詳しく
Die hohe Schule des Portraitzeichnens
8月27日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Das Zeichnen eines Portraits oder Selbstportraits ist die hohe Schule des Menschenzeichnens und ein unerschöpfliches Thema. Wie alle Sujets, die wir hier behandeln, kratzen wir nur an derもっと詳しく
Ein Zeichenspiel mit viel Gelächter
8月27日, ドイツ ⋅ ☁️ 26 °C
Dieses Spiel habe ich erst im Frühjahr im Kurs von Barbara Yelin gelernt, wo es ebenfalls viel Gelächter hervorgerufen hat. Es funktioniert wie „Stille Post“, nur wird nicht geflüstert, sondernもっと詳しく
Flügge und auf Engeljagd
8月28日, ドイツ ⋅ 🌧 18 °C
Heute bekommt meine Gruppe „frei“, um eigene Projekte durchzuführen. Gitte geht auf Engeljagd in der Kirche und zeichnet die kleinen Putten. Später schneidet sie sie aus und baut sie in einもっと詳しく
Spionieren
8月28日, ドイツ ⋅ 🌧 20 °C
Wenigstens eine kleine Runde konnte ich heute drehen, um zu sehen, wie in den anderen Kursen gewerkelt wird. Heute Abend wird es zwar zum Festabend einen allgemeinen Rundgang geben, aber da werdenもっと詳しく
Menschenmengen
8月28日, ドイツ ⋅ 🌧 20 °C
Fast unser letztes Thema ist das leichte Erfassen von größeren Ansammlungen von Menschen. Selbst wenn man im Menschenzeichnen besser wird, hat man oft nur vereinzelte Personen wie eine kleineもっと詳しく
Ausbeute
8月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
Als wir unseren Raum herrichten, um die abendlichen Gäste zur Vernissage zu empfangen, wird uns das Ausmaß dessen, was wir in dieser Woche geschafft haben, erst richtig bewusst. Im Rückblickもっと詳しく
Vernissagemomente
8月28日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C
Vielleicht mehr als sonst bei einer Vernissage liegt geradezu ein Knistern in der Luft, immerhin stellen um die 40 Kunst schaffenden aus und jede und jeder bringt ein bisschen Nervosität, Vorfreudeもっと詳しく
Kolorieren, Aufräumen und Verabschieden
8月29日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C
Unsere Gruppe möchte den letzten Vormittag im Kloster nicht nur mit Kofferpacken verbringen. Und so machen wir noch eine kleine Einheit über das Kolorieren von Zeichnungen. Wenn Licht und Schattenもっと詳しく