• Venedig kulinarisch

March 17, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

Natürlich kann man in Venedig auch hervorragend essen und trinken und hier nun die Orte an denen wir unsere Gaumen verwöhnen konnten.
    Als erstes ist der MERCATO DI RIALTO zu erwähnen, ein Fisch und Gemüsemarkt direkt am Canale Grande. Ein typisch venezianisches Mittagessen gibt's in der etwas versteckten Osteria AL POZZO ROVERSO, hier
    finden sich auch die Gondoliere zum essen ein. Im I TRE MERCANTI, an der Ponte della Guerra, gibt's Tiramisu zum niederknien. Ein weiteres kulinarisches Erlebniss ist der Imbiss AL MERCA, hammer Essen auf die Hand. Aber unser absolutes Highlight war die OSTERIA AL SQUERO kleine Häppchen tolle Wein zu Preisen mit denen man in Venedig nicht rechnet. Der Laden hat ca. 8 Sitzplätze, der Rest steht drinnen oder befindet sich draußen am Kanal. Von hat man einen tollen Blick auf die einzigste Gondelwerft Venedigs hat. Als letztes noch ein Tip für Burano, die Espressobar AQUA SALSA. Hier bekommt man natürlich Espresso und super italenisches Essen, gekocht von Mama.