Los geht's
July 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Endlich geht's los, auf nach Svalbard um die Polartage zu erleben und vielleicht auch einen Eisbären zu sehen.
Kopenhagen
Jul 20–21, 2024 in Denmark ⋅ ☀️ 25 °C
Nach langer Fahrt im "AC Bella Sky" Hotel angekommen. Das Zimmer im 21. Stock bietet einen tollen Ausblick über die Ostsee bis nach Malmö.
Beim check in wurden wir gefragt ob jemand von uns ProblemeRead more
Spitzbergen erreicht
July 21, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 7 °C
Haben das Hotel sehr früh mit dem Taxi verlassen um von Kopenhagen über Oslo nach Longyearbyen zu fliegen.
Im Hotel
Jul 21–24, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 7 °C
Mit dem Shuttlebus geht es zur FUNKEN LODGE, unserem Hotel und nach einer leichten Mahlzeit erkunden wir die Stadt.
Auf der Fahrt vom Flughafen erhielten wir zwei kuriose Informationen überRead more
Gletscher
July 22, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ 🌫 5 °C
Nach einer Nacht ohne Dunkelheit beginnt unser Abenteuer Svalbard. Am heutigen Tag fahren wir mit dem Motorkatamaran "Bard" zum NORDENSKIÖLD GLETSCHER ein für mich wirklich beeindruckendes undRead more
Kayaking
July 22, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 9 °C
Nach unserer Gletscher Tour am Vormittag geht es heute Nachmittag mit dem Kayak über den Fjord. Zusammen mit dem Guide und einem weiteren Kayak, besetzt von einem Pärchen aus Bangladesch, stechenRead more
Polartag
July 23, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 10 °C
Da bekanntlich die Sonne im Sommer auf Spitzbergen nicht untergeht, beschloss ich eine Nachtwanderung bei Sonnenschein zu unternehmen.
Mine Nr.3
July 23, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 11 °C
Heute Vormittag geht es unter Tage, in die Besuchermine Nr.3. Sie ist eine von sieben Minen in Longyearbyen und kann im Rahmen einer Führung besichtigt werden. In den Jahren 1971 - 1996 wurde hierRead more
Walross Safari
July 23, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 13 °C
Jetzt geht's mit einem großen Speedboot Richtung Barentsburg um Walrosse zu finden. Nach einem tollen Rit durch die doch rauhe See erreichen wir den Fjord in dem die, noch heute von RusslandRead more
ATV TOUR
July 24, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ 🌧 10 °C
Pünktlich um 9.00 werden wir im Hotel abgeholt und ATV Station gebracht, nach kurzem Briefing bekam jeder warmen Sachen und dann ab auf die ATV's. Auf dem Rückweg besuchen wir noch SchlittenhundeRead more
Puffins
July 24, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ 🌧 8 °C
Als letzter Programmpunkt unsere Adventurereise ist ein Ausflug zu den Papageitauchern (Puffins) an den Steilküsten Spitzbergens. Diesmal im offenen Schlauchboot bei Nieselregen und 8° C, aber gutRead more
Longyearbyen
July 25, 2024 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 7 °C
Vor Rückflug ging es nochmal in die Stadt.
Auf dem ersten Bild sieht man die Treppe an der jedes Jahr am 8.März die Rückkehr der Sonne gefeiert wird.
Über Tromsø, Oslo geht's zurück nachRead more