• Utz on tour
  • Utz on tour

London

A short but fine adventure by Utz on tour Read more
  • Trip start
    March 9, 2026
  • Day 1 "London is calling"

Mar 9–14 in England ⋅ ☁️ 8 °C

So endlich geht's wieder los, die Reisesaison 2026 hat begonnen.
    Von Düsseldorf ging's nach London Heathrow aber aufgrund starken Nebels in London, konnten wir erst eine Stunde später starten. In London angekommen, ging's mit dem Taxi zum Hotel "THE BLACK LION PUB" im Stadtteil Kilburn.
    Nachdem wir uns im Zimmer breit gemacht hatten erkundeten wir die Umgebung und nach einem sehr guten arabischen Essen und einer hervorragenden Kaffeepause ließen wir den Abend im Pub ausklingen.

• Day 2 "old buildings and crime"

March 10 in England ⋅ ☁️ 11 °C

Heute steht Geschichte, Treppen und Grussel auf dem Programm. Nach dem Frühstück geht's, mit der ältesten U-Bahn der Welt, Richtung "Tower of London". In London Bridge ankommen sind wir über die Tower Bridge zum Tower spaziert und haben selbigen besichtigt. Danach sind wir mit dem "Waterbus" nach Westminster geschippert. Schöne Alternative zur U-Bahn. Bevor es für mich auf den Big Ben ging, haben wir uns im "Tattershall Castle", einem in der Thamse liegendes Schiff, gestärkt, Sehr schöne Location, man kann draußen sitzen oder ins gediegene innere gehen, das Essen war gut und das Personal sehr freundlich.
    Am Abend hatten wir noch eine "Jack the Ripper" Führung gebucht und dank unserer Guidin Sina, erlebten wir einen schaurig schönen Spaziergang durch Whitechapel und der City of London.

• Tower of London

March 10 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Wahrscheinlich ein Muß in London, aber es lohnt sich wirklich.
    Leider darf man von den Kronjuwelen keine Fotos machen, aber die sind wirklich beeindruckend und einen Besuch wert.

• Elizabeth Tower

March 10 in England ⋅ ⛅ 13 °C

"Elisabeth Tower", besser bekannt als "BIG BEN" ist definitiv einen Besuch wert.
    Der Mitte des 19. Jh., im neogotischen Stil, erbaute Uhrenturm beherbergt die kleinen Quater Bells und die 13,5 Tonnen schwere "BOG BEN" Glocke.
    Ich hatte das Glück ein Ticket für eine Führung im Turm zu ergattern.
    Nach insgesamt 334 Stufen ist man am Uhrwerk angekommen. Nachdem wir alle einen Gehörschutz erhalten hatten ging es hoch zu den Glocken. Wir erlebten den fünf Uhr Glockenschlag aus nächster Nähe und liefen dann noch hinter den riesigen Zifferblätter entlang. Da man aus Sicherheitsgründen alles abgeben muss was man dabei hat, konnte ich leider nicht fotografieren.

• Day 3 "Anatomi and Buckingham palace"

March 11 in England ⋅ ⛅ 11 °C

Als erstes sind wir heute mit dem Bus zum "Hunterian museum" gefahren, um diesem einen Besuch abzustatten. Nachdem wir uns ausgiebig mit Präparaten und chirurgischen Themen beschäftigen hatten, sind wir durch die "City of London" geschleudert und sind dann mit der typischen "Black Cab" und dem River Bus in Richtung " Buckingham Palace" aufgebrochen.
    Am Abend waren wir noch im "The North London Tavern" zum Essen und prompt lief hier das Champion League Spiel, Leverkusen vs. Arsenal London.

• Skyscraper

March 12 in England ⋅ ☁️ 12 °C

Mit Julia waren wir auf der aktuell höchsten Aussichtsplattform in London, HORIZON 22, mit einem wunderbaren Blick auf die Stadt. Dieser Ausblick ist kostenlos und man muss nicht anstehen wie bei SKY GARDEN. Desweiteren erfuhren wir das einige Skyscraper Spitznamen haben.Read more

• Day 4 "Unser Tag mit Julia"

March 12 in England ⋅ ☁️ 11 °C

Für den heutigen Tag hatten wir uns einen privaten Guide gebucht, Julia.
    Auf der Tagesordnung standen die " City of London" , Skyscraper und Street Art.
    Von Southwark aus ging's über die "Millenium Bridge" in die "City of London" und weiter nach "Spitalfields".
    Die "City of London", auch "Square mile" genannt, ist aus der römischen Siedlung "Londinium" hervorgegangen und somit der älteste Teil Londons. Heute ist es ein autonomer Distrikt in der Region Great London. Es wohnen zwar nur ca. 9.000 Bürger in der "City of London", sie verfügt aber über eine eigene Polizei und sogar einen eigenen Bürgermeister. Täglich pendeln über 650.000 Menschen in das Finanzzentrum.

• Day 5 "Horses, China, Tea and Horror

March 13 in England ⋅ ☁️ 7 °C

Heute morgen haben wir das Royal Horse Guards Museum besucht und die Wachablösung beobachtet. Danach ging am Piccadilly Circus vorbei Richtung China Town. Nach einem sehr gutem Lunch im "OITO Soho" haben wir uns auf den Weg zum Treffpunkt für unsere "Teatime Tour" gemacht. Mit einem alten Doppeldeckerbus ging's mit Tee und Kuchen durch London.
    Die Tour bietet die tolle Möglichkeit, entspannten einen Überblick von London zu bekommen, was wir eigentlich für den ersten Tag geplant hatten. Aufgrund einer Stornierung mussten wir uns einen neuen Anbieter und Termin suchen.
    Am Abend hatten wir noch eine Gruseltour durch London gebucht. Am Treffpunkt stellte sich heraus, daß wir die einzigste für die deutsche Tour waren und somit hatten wir eine sehr schöne private Tour mit wunderbaren Gruselgeschichten.

• Trip end
    March 14, 2026