• Utz on tour

• Trip start
    December 3, 2024

Erste Etappe

December 3, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Heute geht's wieder gen Norden, erste Station wird Kiel sein. Mit etwas Verspätung ging es mit der Bahn Richtung Hamburg und weiter nach Kiel. Das mit dem weiter nach Kiel ging etwas in die Hose, da wir in den falschen Zug eingestiegen sind. Gemerkt haben wir es an der Endstation in Ahrensburg, also zurück nach Hamburg. Durch eine sehr netten DB Mitarbeiterin erfuhren wir das in Hamburg Hbf je zwei Züge pro Bahnsteig stehen und wir sind in den falschen eingestiegen. Desweiteren erfuhren wir das unser Zug nach Kiel noch in Neumünster geteilt wird und nur die Hälfte nach Kiel weiter fährt. Man lernt nie aus.Read more

• Ab auf die Fähre

Dec 4–5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

So, nach einem sehr angenehmen Aufenthalt im ME AND ALL HOTEL KIEL, laufen wir zum Colorline Terminal und checken auf der COLOR FANTASY ein. Das Auslaufen genießen wir von Deck aus und dann geht's unter Deck, das Schiff erkunden. Ein japanischer Snack hilft und die Zeit bis zum Abendbuffet zu überbrücken und in der Panorama Lounge bei Cocktail und Wein lässt es sich aushalten. Nach einem tollen Buffet lassen wir den Tag in unserer Kabine ausklingen.Read more

• Oslo

Dec 5–7, 2024 in Norway ⋅ ☁️ -1 °C

Nachdem wir Oslo pünktlich um 10 Uhr erreicht haben ging es mit dem Taxi zum Hotel.
    Im KARL JOHANN HOTEL angekommen konnten wir unser Zimmer direkt beziehen und dann ging es in die Stadt.

• Oslo Tag zwei

December 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 0 °C

Nach einem gutem Frühstück kauften wir uns ein Tagestickets für den ÖNPV. Mit der Tram ging's hoch auf den Holmenkollen wo alles verschneid war. Nach der Besichtigung des SKI MUSEUMS und der SPRUNGSCHANZE sind wir weiter ins FRAM MUSEUM gefahren, beide Museen sind sehr empfehlenswert. Das KON TIKI MUSEUM ist nur interessant wenn man sich für Thor Heyerdahl und dessen Abenteuer interessiert.Read more

• Trip end
    December 8, 2024