• Utz on tour
  • Utz on tour

Rüdesheim am Rhein

A short but fine adventure by Utz on tour Read more
  • Trip start
    August 22, 2025

Ankunft im Jagdschloss

Aug 22–24, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer schönen Anreise durch den Westerwald und dem Taunus haben wir unser Zimmer im JAGDSCHLOSS NIEDERWALD bezogen. Das Schloss liegt oberhalb von Rüdesheim in der Nähe des Niederwald Denkmals. Nach einem geschmackvollen drei Gänge Menü und einem guten Wein beschließen wir den Tag.Read more

• Rüdesheim und drumherum

August 23, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Nach dem Frühstück haben wir uns ein RINGTICKET besorgt und beginnen die Runde mit der Sesselliftfahrt nach Assmannshausen. Danach ging es mit dem Schiff weiter über Bingen nach Rüdesheim. Von Bingen war ich ziemlich enttäuscht und würde sagen es lohnt keinen Besuch. In Rüdesheim angekommen, kommt man um die Drosselgasse nicht drumherum. Und um dem ganzen die Krone aufzusetzen haben wir das ART CAFE Besuch und Rüdesheimer Cafe und Striezel genossen. Wirklich sehr zu empfehlen. Danach schlenderten wir durch Rüdesheim um am späten Nachmittag mit der Seilbahn zum Niederwald Denkmal zu fahren. Von dort ging's zu Fuß zurück zum Hotel. Zum Abendessen sind wir mit dem Taxi wieder nach Rüdesheim gefahren und haben im Restaurant FELSENKELLER gut gegessen.Read more

• Rhein Wein Welt

August 24, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Einen extra Footprint bekommt die RHEINWEINWELT in Rüdesheim. Hier kann man in der alten Asbach Uralt Fabrik insgesamt 160 Weine von den Winzern der Umgebung testen. In den alten Lagertanks kann man an extra Kühlboxen Proben zapfen, die durch den Einwurf eines Coins freigegeben werden. Desweiteren gibt es tolle Gin's.
    Eine absolute Empfehlung meiner Seite.

• Trip end
    August 24, 2025