• Utz on tour

• Trip start
    July 23, 2026

Ab zur Fähre

Jul 23–24 in France ⋅ ☁️ 21 °C

So los geht's Richtung Cornwall, für die erste Etappe fahren wir bis Dünkirchen, um dann morgen früh nach Dover überzusetzen. Nachdem das Zimmer bezogen waren wir noch in Dünkirchen. An der Strandpromenade entlang spazierend fanden wir auch den Strandabschnitt wo Hunde erlaubt sind. Nach ausgiebigen Wasserspielen ging's zurück zum Auto und wir begaben uns auf die Suche nach etwas essbaren. Fündig wurden wir im Pizza Laden MAGIC PIZZA. Die sehr schmackhaft Pizzen verzehrten wir gemütlich auf einer Bank in im Museumshafen.Read more

• Cornwall wir kommen

Jul 24–28 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Nachdem allen Einreiseformalitäten erledigt waren ging es auf die Fähre nach Dover. Für die Überfahrt gibt es die Möglichkeit sich in die Lounge einzubuchen. Diese Option haben wir genutzt und hatten eine sehr angenehme Überfahrt mit Frühstück und Getränken bis zum abwinken. Sehr empfehlenswerte Option.
    Nach einer sehr langen Fahrt und extrem viel Verkehr (580 km 9h) sind wir in unserem Hotel "The Three Tuns" in St. Keverne angekommen. Zum Lunch waren wir im Pub vom Hotel. Nach einer Getränkedusche durch den Kellner und einmal komplett umziehen, haben wir unser Lunch dennoch genossen und die Getränke waren umsonst.

• Unser erstes Tag

July 25 in England ⋅ 🌬 20 °C

Nach dem leckeren Frühstück haben wir den ersten Tag in Angriff genommen. Von unserem Hotel sind wir zuerst nach Porthoustock gefahren und haben die kleine Bucht mit Strand besucht. Lennox genoß das Wasser und nach kurzer Trocknung und ein paar Fotos sind wir Richtung Point Lizard aufgebrochen. Am südlichen Punkt der britischen Insel angekommen, unternahmen wir eine kleine Wanderung entlang der Küste und durch das naheliegend Dorf. Als weiterer Tagesordnungspunkt stand bummeln auf dem Programm. Helston hat uns nicht angesprochen und daher ging es direkt weiter nach Falmouth, ein schönes Hafenstädtchen mit tollen Geschäften und Lokalen, definitiv einen Stop wehrt. Nach einer kurzen Gin Probe bei "Tarquin's" fuhren wir zurück ins Hotel und genossen den Abend im Pub mit Live-Musik.Read more

• Land's End

July 26 in England ⋅ 🌬 19 °C

Nachdem wir gestern am südlichsten Punkt der britischen Insel waren sind wir heute zum westlichen aufgebrochen, Land's End. Auf dem Weg dahin haben wir noch die archäologische Siedlung "Carn Euny Ancient Village" besucht. Hierbei handelt es sich um eine Siedlung, deren Anhänge in der Eisenzeit liegen und bis in die Zeit des römischen Reiches reicht.
    Nach diesem historischen Highlight war nun das geographische an der Reihe.
    Leider wird Land's End touritsich sehr ausgeschlachtet, begibt man sich aber auf den Coast Way, kann man den Rummel schnell hinter sich lassen und den Ort und die Natur genießen. Nach einem ausgiebigen Spaziergang haben wir uns auf den Rückweg gemacht. Eigentlich wollte wir in "Penzance" bummeln gehen, aber der Ort lud uns nicht wirklich dazu ein. "Mousehole" hingegen ist einen Besuch wert. Gleiches gilt für das kleine Fischerdorf "Coverack" Nach einem erfrischenden Bad im Meer und denn guten Essen im Pub neigt sich auch dieser Tag dem Ende zu.

• St. Ives

July 27 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Heute stand der Küstenort St. Ives auf dem Programm, gesagt getan. In St. Ives angekommen haben wir auf dem großen Parkplatz einen Platz gesichert und sind mit dem Shuttle Bus in die Stadt gefahren, funktioniert hervorragend. St.Ives selbst ist ein schönes Hafenstädtchen mit tollen Geschäften und Restaurants. Es ist auch eine Stadt der Kunst, den es gibt viele Gallerien und Kunstgewerbe. Leider ist es sehr überlaufen aber irgendwie passt es auch. Nach einem ausgiebigen Stadtbummel und dem Genuss einer allgegenwärtig Spezialität, Cornich Pasty, machten wir uns auf den Weg nach Gweek.Read more

• Gweek

July 27 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Gweek, am Helford River gelegen, hat keine Sehenswürdigkeiten oder ist besonders schön, aber es gibt hier eine Robben Auffangstation und eine Art Hafen mit kleinen Werften. Denn ab Gweek wird der Fluß eher zu einem Fjord mit Gezeiten. Man kann hier auch Kanus und ähnliches leihen um den "Fjord" vom Wasser aus zu erkunden. Desweiteren befindet sich hier auch schönes kleines Café, das Sula Brunch House. Sehr zu empfehlen. Auf den Weg zum Hotel wollten wir noch einen Abstecher zu einer Ausgrabungsstätte machen was uns geradewegs zur Trelowarren Estate führte. Ein ca. 600 Jahre altes Landgut im Privatbesitz der Familie Vyvyan. Leider sind Café und Restaurant "Flora" nur von Donnerstag bis Sonntag geöffnet, ein Hotel gehört auch zum Anwesen.Read more

• Richtung Dorset

Jul 28–31 in England ⋅ ☁️ 21 °C

Heute verlassen wir, schweren Herzens, unsere Unterkunft in Cornwall und fahren nach West Bexington in der Grafschaft Dorset. Auf dem Weg machen wir noch einen Abstecher in das kleine Örtchen "Polperro". Nach diesem Abstecher geht's direkt weiter Richtung Hotel.Read more

• Polperro

July 28 in England ⋅ ☁️ 20 °C

Das im 13. Jahrhundert entstandene Dorf mit etwa 1500 Einwohnern liegt am Fluss Pol. Es hat einen malerischen Fischerhafen, der von dicht gedrängten Häusern umgeben ist. Die traditionelle Fischerei hat keine große wirtschaftliche Bedeutung mehr (es gibt heute noch zwölf kommerziell betriebene Fischerboote im Ort). Der Tidenhub beträgt etwa 3,5 Meter. Bei Niedrigwasser fällt der Hafen trocken und die Boote stehen am Grund im Schlick. In früheren Zeiten lebte Polperro vom Schmuggel der hier sehr einträglich war.Read more

• Portland

July 29 in England ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einem leckeren Frühstück sind wir zum Portland Bill Lighthouse aufgebrochen. Nach einer Besichtigung selbigem, sind wir nach Weymouth weiter gefahren. Nach einem kurzem Stop zum Einkaufen haben wir noch die kleine schöne Ortschaft Abbotsbury besucht. Hier haben wir in der "Cherries Abbey Farm" sehr gut gegessen. Mit vollem Magen ging's noch an den Strand. Zum Sonnenuntergang bin zur St. Catherine’s Chapel gefahren, echt eine coole Location.Read more

• Durdle Door

July 30 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Am letzten Tag vor der Heimreise haben wir das Felsentor Durdle Door besucht. Nach einer Wanderung entlang der Küste sind wir nochmal nach Abbotsbury gefahren., nur diesmal ins Cafe "The Old School House" ein wunderbares kleines Café, in welchem man auch die "english teatime" genießen kann. Zum Ende unserer Reise wollten wir noch ein britisches Weingut besuchen um mal die hiesigen Weine zu probieren. Wir haben uns die "Furleigh Estate" ausgesucht und sind nicht enttäuscht worden.Read more

• Es geht zurück, leider

July 31 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C

Heute verlassen wir Südengland und fahren über Dover zurück nach Hause.
    Der Check in für die Fähre klappt wieder reibungslos und nach Prosecco und Abendessen in der Lounge fahren wir auf leeren Autobahnen Richtung Heimat.
    Als Fazit kann man sagen das Südengland ein wirklich schönes Reiseziel ist und man auch vor dem Essen hier keine Angst mehr haben muss. Wir haben mehrfach gut bis sehr gut gegessen und frühstücken ist hier halt anders aber auch sehr lecker.
    Da wir mit Hund unterwegs waren, möchte ich noch erwähnen das die Engländer sehr hundefreundlich sind und der Hund überall mit rein durfte. Nur an Stränden gibt es Einschränkungen was für uns aber völlig okay war.

Trip end
    August 1, 2026