• Marrakesch

February 19 in Morocco ⋅ ☁️ 17 °C

🇲🇦 Marrakesh - der Tourismus Magnet in Marokko und dementsprechend groß ist der Trubel, der hier herrscht.

Von der Küste kommend haben wir erst den CP Le Relais de Marrakesh angefahren um am nächsten Morgen einen Platz auf öffentlichem Parkplatz nahe der Koutoubia Moschee zu bekommen - von hier sind es nur ein paar Meter zum Djemaa el Fna, dem zentralen Platz in Marrakesh.

2 Tage lang sind wir kreuz und quer durch die Souks gelaufen - sich zu verlaufen ist hier fast Pflicht 😉

Die Stimmung in den Märkten ist nach unserem Empfinden viel aufdringlicher als im Rest des Landes, die Schlangenbeschwörer, die Wasserträger sowie die Berberaffen, die gerne auf den Schultern von Touristen platziert werden sind alle noch da - sobald man sich das anschauen möchte, ist sofort jemand da und will Geld.

Die allgemeine Lautstärke hat zugenommen, überall Gruppen die lautstark trommeln, die Garküchen werden immer noch jeden Nachmittag neu aufgebaut - das ist schon interessant zu sehen … allerdings war unser Besuch Besuch dort nicht so erfreulich : die Qualität nicht so toll, der Service ließ direkt nachdem man Platz genommen hat sofort nach.

Am 2ten Abend haben wir in einem der Restaurants rund um den Platz gegessen, mit Blick über das Treiben und den Sonnenuntergang - viel besser.

Nach 2 Tagen ist es dann auch genug und wir fahren nun weiter.