• Mohammedia

24 Februari, Maroko ⋅ ☀️ 19 °C

🇲🇦wir sind wieder am Atlantik in Mohammedia angekommen, dieses Mal wieder auf dem Camping Ocean Blue.

Von hier aus sind wir heute nach Casablanca gefahren um uns die Moschee von Hassan II anzuschauen - diese ist für Besucher zugänglich.

Wir hatten die Tickets einfach vor Ort gekauft und haben an einer Führung teilgenommen : diese werden von Guides in allen Sprachen durchgeführt, so daß wir entspannt den Ausführungen in Deutsch folgen konnte. Jede ‚Sprache‘ hatte ihren eigenen Guide. Es was sehr interessant und unterhaltsam, keineswegs irgendwie belehrend bzgl Religion / Glauben.

Danach sind wird noch ein wenig durch die Stadt gefahren, ein paar Aussichtspunkte angefahren und im Souk etwas gegessen : für ‚Rick‘s Café‘ blieb aber keine Zeit, da sind wir nur kurz vorbeigefahren.

Die Tour haben wir mit einem Taxi unternommen, das wird hier vom CP angeboten : von 8:30 Uhr bis 15:00 Uhr waren wir unterwegs, haben viel gesehen und sind froh uns das Verkehrsaufkommen in Casablanca mit dem Wohnmobil erspart zu haben.

Morgen geht es wieder zurück nach Asilah im Norden zum Ausgangspunkt der Reise in Marokko.
    Baca selengkapnya